Психоделические мультики...зачем это показывать детям???

А я в детстве очень любила всю эту серию -и Масленицу, и про море, и Ээха. И сейчас нравятся, но в детстве они казались вообще какими-то сказочными-сказочными.

Рут (белый дракон): "Пластилиновая ворона" никого не пугает?

Тоже люблю. И про мужика с елкой.

девочки. не могу найти мульт, очень был мне в детстве неприятен, показывали его часто.
Там в коммуналке жила женщина с острым носом и какое-то лохматое чудовище с одним глазом в монокле. Они ссорились между собой. и однажды чудище не выдержало и закричало: "крыса. крыса, подлаяя крыса!". И тетка превратилась в крысу.
Напомните название. Посмотреть хочу

икс автор темы: Веснеет:Но Масленница то нравится Вам, этой же серии? Не боитесь?

про масленицу не боюсь))))про ээхааа боюсь...)

ок а дети ваши причем?
Им ваши тараканы зачем?

Про Масленицу я не любила, ну и что? Это мои вкусы, у ребенка другие.

Аноним,
Это наша Свердловская киностудия вроде снимала. Называется мультфильм "Чудовище"

Neiron, дак я же не говорю что не разрешаю или не разрешу эти мультфильмы смотреть. Дочке 2.10 про желтую подводную лодку вообще рано смотреть,а про масленицу и ээээха пусть смотрит я не против

да лишь бы нравилось, не пугало. И желтая лодка хороша с детства Битлз это прекрасно.

Что не так с битловской желтой подводной лодкой? ну да, психоделический мульт:) не для детей, если что. Для расширения кругозора, в том числе и музыкального - очень полезно;)

Главное Потец не показывать - это да, точно жесть для детей, а Три синих-синих озера, Ух ты говорящая рыба, Масленицу и Кто расскажет небылицу? - моя смотрит, нормально, ее такие мульты на интересные рисунку вдохновляют. Еще ей нравится "Время приключений" с Фином и Джейком, но я не разрешаю смотреть, папа этим грешит - разрешает, ему то нравится, там психодела то больше чем в вышеуказанных советских мультах. Мир Гамбала вообще тоже из этой оперы. Моя не фанатеет, иногда нравится смотреть, но предпочитает диснеевскую и советскую классику. Но ей летом 7 лет. В 2 года она мультиком в принципе мало смотрела - ей было чем и со мной заняться, вообще теликом не убиваемся

икс автор темы: Еще пугает мульт Унесенные призраками...многим очень нравится.меня в мои 32 пугает до ужаса.

Да, от Ходячего замка вы видно и вовсе будете в шоке - там колдовство "Девушка-старушка", демоны, превращение симпатичного волшебника в нечто крылатое. Нет я таких мультов не боюсь, совершенно. Я не скажу, что психоделом увлекаюсь, но из того что мне реально было жутко смотреть - это только Потец, это точно бы и не всякому взрослому стоит смотреть. Его кстати в советское время ставили в мультяшный блок в безобидным Котом Леопольдом, вот точно у кого то мозга не было - сочетать такое.

Рут (белый дракон): А "Пластилиновая ворона" никого не пугает?

Ага, или еще "Падал прошлогодний снег.."

АрктикА: очень творческие люди там работали, некоторые много пили правда, это побочное ))))

это вообще многим творческим людям свойственно. Вон вчера Егор Белкин рассказывал, что любил Балабанова еще и за то, что с ним было хорошо выпивать

Мы "Чуча" Г.Бардина для себя открыли. Я, дочь (13) и сын (4) - в восторге, муж не воспринимает. Но он и "Алису в стране чудес" не осилил

икс автор темы: Еще пугает мульт Унесенные призраками...многим очень нравится.меня в мои 32 пугает до ужаса.

в первый раз смотрела - кроме отвращения ничего не вызвал
а спустя лет пять-шесть включила второй раз - и обалдела, какой мульт, какая потрясающая история про любовь (в широком смысле этого слова), душу перевернул, так хорошо было..

вспоминаЯ себя, четко помню, сначала смотрелв любые мультики , потом расстраивалась что мульт кукольный, потом исключила всякие карусели. вот так постепенно и выросла / и да в наше время не особо выбор то был, все мультики были советские).
зы к чему это я, имхо - дети сами с усами какие мультики смотреть. фигню на их взгляд смотреть не заставишь, как того коня на водопое)

Вообще вашему ребенку еще и 3 лет нет, а мультики, которые тут обсуждают - для более старшего возраста.

Нормальные мультфильмы, автор. Вы только по возрасту их смотрите. Помню как в 3 года слушала пластинку "голубой щенок" и испугалась рыбу пилу, но так можно напугаться волка из сказки или медведя и все сказки запретить детям.

Веснеет: "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем"

Каждый раз вспоминаю, когда вижу девок с перекаченными губами.

Помню в конце 90-х бивиса-батхета смотрели, даже какой-то мульт про наркомана у которого вены украли был...после этого и губка боб прекрасен

Сиpин: про мужика с елкой.

Жил да был Орёл мущщина

икс автор темы: Дочке 2.10 про желтую подводную лодку вообще рано смотреть

Так это не мультик плох и недостоин, это вы не по возрасту смотрите. Если младенцу от борща стало плохо, это же не значит, что борщ плох или вообще супы непонятно для чего варятся.

Я со своими детьми смотрела желтую подводную лодку - но так у меня-то школьники, им наоборот полезно на слух английский текст слушать, а тут еще и забавный видеоряд.

Bergenya: Но он и "Алису в стране чудес" не осилил

как ее можно осилить в любом виде?

Аноним: Там в коммуналке жила женщина с острым носом и какое-то лохматое чудовище с одним глазом в монокле. Они ссорились между собой. и однажды чудище не выдержало и закричало: "крыса. крыса, подлаяя крыса!". И тетка превратилась в крысу.

мультфильм "Чудовище" СВЕРДЛОВСКТЕЛЕФИЛЬМ, 1990 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы