"Рабыня Изаура": как изменились герои сериала за 40 лет

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил. Его смотрели все от мала до велика. Девочки хранили вырезки из черно-белых газет и мечтали о платьях, как у Изауры, взрослые горячо обсуждали перипетии судьбы главных героев. А в молочном очереди не было, пока шел сериал.

Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет, а сейчас уже 58. После выхода ленты на экраны она много снималась и выступила как режиссер и сценарист двух документальных картин. Луселия успешная женщина, а еще буддистка.

Рубенсу Ди Фалко умер в 2008 году, ему было 76 лет, и он совсем уже не был похож на человека, который мог быть злодеем. А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения. После выхода сериала Рубенсу снялся еще в шести фильмах и мыльных операх, в том числе в ремейке «Изауры», где сыграл уже командора Алмейдо, отца Леонсио.

узнаваемы

Тобиас в исполнении Роберто Пирильо – первая любовь Изауры. После смерти этого персонажа по нему скорбела вся женская аудитория. А актеру заметных ролей больше не предлагали, он до сих пор снимается в телефильмах, но играет незначительные роли, в основном врачей и адвокатов.

Вредную рабыню Розу, которая завидовала Изауре (как будто было чему завидовать) и строила ей козни, сыграла Леа Гарсиа. Сейчас актрисе 82 года, но уже на момент съемок в сериале она была очень почитаема на родине. Еще бы, первую свою роль она сыграла в 1959 году в фильме «Черный Орфей», эта лента принесла стране «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус». Леа до сих пор снимается в кино.

Норма Блум – Малвина, жена главзлодея. В сериале она погибла вместе с Тобиасом. Норме 76, и она активно снимается в сериалах. Как и Рубенсу ди Фалко, она снялась в ремейке «Рабыни…», и тоже сыграла другого персонажа.

И, конечно, мы не могли обойти вниманием всеми любимую Жануарию. Колоритного и доброго персонажа сыграла актриса Зени Перейра. Зени тоже начала свою карьеру с фильма «Черный Орфей» и много снималась всю свою жизнь. Она умерла в 2002 году, когда ей было 77 лет. И к тому моменту практически не изменилась со съемок «Изауры».

Какая она умница! Не изменилась совсем)))
Его жалко. Еще один кусочек детства уходит...

Ой, какие клёёёёвые))

Леонсио на нашего Боярского похож

Блин как с кровью впиталась неприязнь к Леонсио Сейчас глянула и прям ненавижууу))) (эмоции детства, ух как я его ненавидела за все его подлости )

Аноним автор темы, А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения.

о даа

Аноним ,
Леонсио на второй фото он мне почему-то Боярского напоминает..тока без шляпы))

Леа Гарсиа еще в Клоне снималась

как летит время...

Bett, Леа Гарсиа еще в Клоне снималась

Это негритянка? мама мамы клона?

Maro,
вспоминала-вспоминала - вроде сестра бабушки клона
тетя Лола

Как интересно! Хорошая темка)

Netochka®, как летит время...

+10000
Счастливая пара )))

Аноним автор темы, Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет

хорошенькая какая!
я вот не могу вспомнить, она в итоге за кого вышла-то, в сериале?

Единственное воспоминание из детства про рабыню изауру - почему в мушкетёрах всего 4 серии, а в рабыне изауре 12? Считала это несправедливостью, т.к. мушкетеров очень любила, правда сомневаюсь, что в изауре 12 серий, но я так думала почему-то)))))

Вер@нда, я вот не могу вспомнить, она в итоге за кого вышла-то, в сериале?

За Алваро)
крупнее фотки не нашла
[URL=radikal.ru/big/2cfae3f9994846258cd17a07b1ec8189][IMG]s006.radikal.ru/i215/1512/8c/dd56151916db.jpg[/IMG][/URL]

Какая красивая Изаура! С удовольствием вспомнилось детство и переживания за нее.

Antonella, Какая красивая Изаура!

Была да, лицо было нежное. А сейчас похожа на трансвестита

Как же моя бабуля ненавидела Леонсио
Ази гум гарум ге, ум гази-и-и гумга-а-а! не все поймут...

Хмурая Бровь, Ази гум гарум ге, ум гази-и-и гумга-а-а! не все поймут...

Я ещё в школу не ходила, когда Изауру показывали ))) и в память прям впечатались и герои и музыка эта ))) забавно... в прошлом году захотела пересмотреть Изауру и некоторые другие сериалы того периода. Не шмогла Изаура ревёт вечно препротивнейше и у неё глаза косят в фильме почему-то (на фото вроде нет), Богатые тоже плачут... они там действительно все плачут и по делу и без. Просто Мария пошла более-менее, но тоже недалеко... не хватило меня... Решила, что больше не буду пытаться, пусть останутся детские впечатления

тампа, . Не шмогла

тоже решила как-то "поностальгировать" и тоже не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы