«Мама тебя любит, а ты её бесишь»

Ну как из ребёнка, которого с детства обвешивали всеми возможными комплексами, может вырасти такая самоуверенная девица?

аноним аноним
Выросла невротиком, но при этом мама теперь меня бесит и раздражает именно так как в ролике. Ответить могу ей так, что мало не покажется.

У меня все так же. и самооценки у мен ноль. печально что и с ребенком своим я поздно прозрела. и трудно себя изменить. умом понимаю. но лезет из меня на автопилоте все

А Вы по мере своего взросления разве не мечтали о своем будущем?Типа, вот я вырасту и буду лучше или не буду такой или еще что-то, что могло Вас моторивировать на хорошее в будущем?
Может Ваш ребенок наконец-то прервет эту цепь?!

шумелКАмышь А Вы по мере своего взросления разве не мечтали о своем будущем?Типа, вот я вырасту и буду лучше или не буду такой или еще что-то, что могло Вас моторивировать на хорошее в будущем?
Может Ваш ребенок наконец-то прервет эту цепь?!

Ну конечно, но видимо, модель поведения сформировалась. Только под постоянным самоконтролем могу вести себя по другому. Но если внутренняя суть такая, как от себя сбежишь. Если внутри туча комплексов, недовольства, неуверенности, то никакие "примочки счастья" снаружи не помогут. Или очень кратковременно. Дети может и прервут, но очень сильно в этом сомневаюсь.

tibif Ну как из ребёнка, которого с детства обвешивали всеми возможными комплексами, может вырасти такая самоуверенная девица?

Вряд ли это самоуверенность, нам же не показали, как она себя ведет с посторонними. А с матерью ее несет на почве раздражения привычной дорогой.

аноним Ну конечно, но видимо, модель поведения сформировалась. Только под постоянным самоконтролем могу вести себя по другому. Но если внутренняя суть такая, как от себя сбежишь. Если внутри туча комплексов, недовольства, неуверенности, то никакие "примочки счастья" снаружи не помогут. Или очень крадтковременно. Дети может и прервут, но очень сильно в этом сомневаюсь. Бред. Возьмите себя в руки, полюбите себя, жизнь одна и у человека она не короткая, всегда можно попробовать всё изменить в лучшую сторону, без собственных усилий ни чего не получится...

tibif Ну как из ребёнка, которого с детства обвешивали всеми возможными комплексами, может вырасти такая самоуверенная девица?

Да потому что она не знает другого общения. для нее это единственный пример общения мать-ребенок и она также стала общаться потом с мамой, потому что почему ей можно а мне нельзя? она отвечает ей словами за все обиды и стала просто такая же как и мать. А у матери обиды на дочь, то что она не оправдывает ее ожиданий. Хочет идеальную дочку, а растет рассеянная девочка. и с такими детками еще больше сил надо проявлять. а она не хочет, она же вложила уже во сколько и подарки и разговоры, но вложила то не в дочь...
Я к ужасу увидела себя со стороны я также общаюсь с мамой и это все детские обиды за недолюбленность. и к сожалению увидела себя в таком же общении с дочкой (как мама с маленькой Варей) Я пытаюсь не злится, но у меня в 4 года такой же лопух. уже и к психологу ходила и все равно тяжело над собой работать...

шумелКАмышь Бред. Возьмите себя в руки, полюбите себя, жизнь одна и у человека она не короткая, всегда можно попробовать всё изменить в лучшую сторону, без собственных усилий ни чего не получится...

Завтра проснусь и прямо с утра начну. Спасибо, подсказали. Хотя, зачем откладывать, уже сейчас полюбила. Спасибо еще раз.

Аноним Замечала, что умные все умеющие дети в присутствии орущих невростиничных мамаш начинают лихорадочно что-то ронять, забывают вещи и разучиваются завязывать шнурки,

+++ тоже хотела написать

Аноним Мама и маленькая варя. Это моя мама и я.
Но я никогда не позволю вести себя, как Варя взрослая

Тоже узнала в некоторых моментах в этом ролике и свою маму, и себя-взрослую. Грустно. Но сейчас у нас с мамой совсем другие отношения, общаемся только по делу и "о погоде". Считаю, смысла нет ее клевать, зачем? Она сделала то, что могла. Даже если она внезапно осознает свои ошибки и раскается, душевную близость так просто не пришьешь.

tibif Ну как из ребёнка, которого с детства обвешивали всеми возможными комплексами, может вырасти такая самоуверенная девица? да легко, я , например, сама такая. Очень наглая и самоуверенная внешне. Внутри-клубок комплексов, которые я потихоньку распутываю. А внешне ухх...

Лайла Миллер Дорогая мы убиваем детей" это реально или просто ради шоу ситуации выдумали с актерами?

Вы думаете в Украине так много талантливых детей-актеров? там уже несколько сезонов наснимали

шумелКАмышь даже смотреть не пыталась бы эту гадость.

да не, очень интересно. Там же при помощи специалистов как раз пытаются решить проблемы. Вчера вот выпуск был, так там из мамы вытащили, что ее папа воспитывал ремнем, причем солдатским ремнем с металлической пряжкой, бил так, чтоб звезда отпечатывалась на теле. Ну и как она может кого то воспитывать? и ведь раньше бить детей не считалось чем-то зазорным. Так что много таких несчастных людей, которые потом так же по тому же сценарию воспитывают своих детей. А сценарий самостоятельно очень сложно ломать(((

tibif

Может, у меня так получилось... Как только перестала бояться маму, стала так себя вести.... И самоуверенная я только в отношениях с мамой, а в жизни да, теперь много комплексов благодаря фразам брошенным в мой адрес((
Сейчас уже к психологам обратилась (мне 30 лет).... Так как понимаю, что это не норма и порочный круг нужно разорвать....

Аноним да легко, я , например, сама такая.

+++

tibif как из ребёнка, которого с детства обвешивали всеми возможными комплексами, может вырасти такая самоуверенная девица?

да показали только отношение к определенной ситуации в определенный момент времени. наверное, и любви было достаточно. жизнь не черно-белая.

А мне понравилась Варя взрослая. Язык подвешан , всё о себе и мире вокруг понимает.
А то, что из хорошо одетой 40-летней тётки не может за 10 лет получиться 50-летнее серое создание , так я несколько раз такое в жизни встречала : в 40-45 она вся при маникюре , губы ярко накрашены , в ушах серьги с каменьями , туфли на высоченной шпильке , а в 55 "зачем мне переодеваться, мне в халате байковом удобно , ботиночки немодные зато ноские"

Может. Я ведь выросла .

Работает бумеранг.
Как только я поняла, что разговариваю с ребенком словами своей мамы, я пошла разбираться с этим к психологу.
Польза всем - и детям и маме и мне.
Но это я - думающий и осознающийся постоянно человек А много ли таких? Так и перезапускают бумеранги.

железный Феликс А мне понравилась Варя взрослая да? Ограниченная и быдловатая девица вам по душе?

аноним аноним
Выросла невротиком, но при этом мама теперь меня бесит и раздражает именно так как в ролике. Ответить могу ей так, что мало не покажется.

У меня все так же. и самооценки у мен ноль. печально что и с ребенком своим я поздно прозрела. и трудно себя изменить. умом понимаю. но лезет из меня на автопилоте все

Тоже самооценки ноль, мне уже 32 года, раньше мать боялась, сходила к психотерапевту-перестала бояться. Общаемся только о важном и нужном, о личном почти никогда. Сделала выводы в воспитании родителей и стараюсь их ошибки не повторять на своем сыне. Хотя, когда приходиться на него орать, он не молчит, он за себя отвечает.
С моим сыном она общается так же, орет, пилит, иногда хорошо, он спрашивает у меня почему у него такая злая бабушка???

tibif

Будет самоутверждаца за счёт других. В данном примере за счёт матери, потом своих детей. Всегда будет тот, на фоне которого она лучше.
Бумеранг работает точно. Всегда так было. Каждое сказанное нами слово или действие, откладывает в наших детях, только что именно и что глубже..знают только они

Ася Зверева Как только я поняла, что разговариваю с ребенком словами своей мамы

да, я тоже заметила когда-напугалась
вроде фильтрую базарчик-то более-менее

а вы говорите шоу.....
www.ntv.ru/novosti/1566657/
Жильцы многоэтажки в Санкт-Петербурге обратились в полицию и органы опеки с требованием наказать женщину, которая регулярно издевается над своим 12-летним сыном. Чтобы доказать это, соседи установили камеры наблюдения в подъезде. Записи теперь будут изучать в правоохранительных органах.

Шум и крики во время семейных скандалов в комнате в коммунальной квартире соседи слышали и раньше, но все стало еще очевидней — когда ссоры стали происходить на лестничной площадке, а жесткое отношение матери к сыну зафиксировали камеры.

Таких сцен на видео много. На одной из записей мать, используя палку от швабры, несколько раз бьет своего сына, в том числе и по голове. После выставляет его за двери на улицу в домашней одежде. Объяснить подобное поведение Ирина Федотова не в состоянии. Отворачиваясь от телекамеры, она не считает нужным что-то говорить.

Жители дома подчеркивают: 12-летний мальчик постоянно оказывался на улице в домашней одежде, по несколько часов проводя на холоде. Иногда подобные срывы у матери случались и ночью. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как один из соседей, выйдя на шум, впускает ребенка обратно. Тот еще долго остается в подъезде, боясь вернуться в квартиру к матери.

Судя по всему, полиция и врачи скорой помощи уже не раз выезжали по этому адресу. Часто их вызывала сама Ирина Федотова, обвиняя соседей в притеснениях и оговорах.

Жители дома уже обращались и в администрацию, и в прокуратуру. Но до последнего времени никакой оценки происходящему в коммунальной квартире правоохранительные органы давать не спешили. Лишь теперь, когда появились видеозаписи жестокого обращения с ребенком, на это отреагировали должным образом. Участковый, специалисты из органов опеки уже решают, как поступить с семьей.

Подробности — в репортаже.

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1566657/

Посмотрела. Ничего не увидела из своего детства. У меня золотые родители!
Смею надеяться ,что дочь когда-нибудь тоже сможет так сказать

аноним Посмотрела. Ничего не увидела из своего детства. У меня золотые родители!

+++
Дочери в порыве гнева могу сказать "вся в папашу" (ну, она, и правда, в папашу...), а сынок - по попе получить может. Но унижать - никогда.

У меня сложные отношения со своей мамой... проходила путь проработки отношений с ней в психотерапии ...
сейчас сама работаю с этой темой и вообще много изучаю ее с разных сторон.
Этот фильм затрагивает оч. важную тему детско-родительских отношений.
Мы все родом из детства - мы впитываем на неосознаваемом уровне модели поведения родителей, когда взрослеем - может прийти понимание, что я не хочу так жить, как мама -и тогда это глубокая внутренняя работа ...
а может быть все как по накатанной - на неосознаваемом уровне мы будем продолжать семейные сценарии родителей (при этом будем ощущать неудовлетворенность, вину, грусть ... но вытеснять их позитивом).

Тема эта в России особенно острая - потому, что за плечами 20 век!
Годы репрессий (страх потери близких, или реальная потеря и горе), Войны, когда женщины оставались одни и взваливали на себя всю ношу (при этом замораживали все чувства ...заботились о физиологии детей -сытые одетые (а если не сытые, тут же чувство вины и злость на саму жизнь)... не оставалось силы на внимание и заботу, потому что внутреннего ресурса на это не было)
Следующий виток - дети войны, которые выросли без внимания родителей ... обделенные любовью, некоторые из них - сделали ребенка главной ценностью своей жизнью, и всю свою жизнь посвятили детям (чрезмерная гиперопека, отсутствие свободы у ребенка). При таком воспитании - вырастали дети, которые не берут ответственность за свою жизнь (им просто родители не дали это сделать) ... "взрослые выросшие дети", но и они не начинают жить в радости и в удовольствии ... т.к. теперь у них долг перед родителями ... они должны жить так, как хотят родители (ведь родители жизнь свою положили) ... Это поколение, не умеет отстаивать границы, стыдится своих желаниях, постоянно живет в чувстве вины и страхе.
Следующий виток - дети, которые вынуждены быть родителями с самого детства своим "взрослым детям", происходит путаница ролей (Дочка становится взрослой для своей мамы, а мама ведет себя как ребенок)
Есть семьи, где бабушки выполняют для них роль родителей, и тогда они остаются в детской позиции... и это относительно "хороший" сценарий, т.к. ребенку важно оставаться ребенком в детские годы.
Т.е. это поколение людей, которые берут на себя гипер ответственность за всех и за все ... и тоже не всегда счастливы и свободны (как же быть счастливым, если видишь боль вокруг)
Но с другой стороны, это то поколение, которое все больше и больше стремится к осознанности, ищет другие пути и готово разрывать семейные сценарии и жить своей жизнью
Все поколения описала оч. условно, получилось много букв ... Просто наша история позволяет лучше понять детско-родительские отношения.

Что происходит сегодня.... на мой взгляд, сегодня все больше матерей начинают читать умные книги, понимают, потребности детей и стараются жить по книгам (но при этом детский опыт со своей мамой часто другой) ... и им оч сложно в этом процессе. Не всегда получается быть идеальной мамой (как пишут в статьях и книгах) ... и каждый раз, когда мама не соответствен этой картинке - ее накрывает чувство вины перед ребенком ... скорее для нынешнего поколения - важно дать себе право на ошибку ... где то расслабиться ... где то просто быть живой и естественной со своим ребенком.

аноним
Дочери в порыве гнева могу сказать "вся в папашу" (ну, она, и правда, в папашу...)

Блин тоже так иногда говорю она реально характером в отца (а он очень не уравновешенный человек, поэтому был "отправлен мной подальше")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы