«Мама тебя любит, а ты её бесишь»

железный Феликс Мать в молодости с маленькой Варей - вылитая я

и я себя узнала в некоторых фразах черд, надо лечить нервы, пока не поздно

До" сменки "посморела ,неужели мамы не понимают чем такое отношение к ребенку грозит ему в будущем? это ж самооценка- 0 у девочки будет.У меня так было в детстве(((
но с мамой я так не разговариваю так,потому что боюсь ее по сей день,а мне 30((((

Аноним неужели мамы не понимают чем такое отношение к ребенку грозит ему в будущем?

Да просто не задумываются, рутина, депрессия, вечные проблемы - безденежье и прочие, ну и кажется, что все эти нравоучения из благих намерений, они и сами, скорее всего, так воспитывались, ну и их дети вырастают и становятся вот такими же родителями.   
  Видео хорошее, иногда в ежедневной спешке просто забываешь задумываться о простых вещах, которые на самом деле и определяют нашу жизнь

Посмотрела. Художественный вымысел, не имеющий общего с реальностью. Не может модная истеричка за десять лет превратиться в бомжеватого олуха, который только бекает и мекает.
Так что вариант у выросшей девочки был бы один - убежать подальше, но бумеранг в показанном виде невозможен.

АнонимОм Моя мама и муж такого мнения, ты должна жить ради семьи и ради ребенка - всё лучшее ребёнку. В ущерб себе. А я так не хочу и не могу

И не нужно так! Себя нужно любить в первую очередь!

СоняРикель и не потому, что сволочи врожденные, а потому что депрессию лечить не принято(((

+++ да и не на что ее лечить((

Лад Не может модная истеричка за десять лет превратиться в бомжеватого олуха, который только бекает и мекает.

Да, кстати, точно подмечено. Если моя мама с молодости за "последним писком моды" по магазинам и рынкам шарила, то и сейчас в 60 лишь бы что не оденет. Каблуки по сей день. А характер остался, даже усугубился, я б сказала(( Много комплексов мне привила, в том числе на прическу- одежду.

Лад Не может модная истеричка за десять лет превратиться в бомжеватого олуха, который только бекает и мекает.

Да может вполне, сколько сейчас таких женщин: замуж вышла,ребенка родила-кг !0 набрала, шмотки тоже мама не горюй... а была лет 5 красивая девушка

Аноним Если моя мама с молодости за "последним писком моды" по магазинам и рынкам шарила, то и сейчас в 60 лишь бы что не оденет. Каблуки по сей день

Моя мама тоже была красавицей и жуткой модницей, и постоянно что-то доставала и шить научилась очень хорошо ,только чтоб иметь наряды красивые, сейчас ей 59, пенсия 7 тыс, особо не разбежишься, желания красиво выглядеть все меньше и меньше, хотя вот да, она бы никогда не позволила, чтоб ее дети так с ней разговаривали

Все может быть, Может быть в фильме ситуация слегка утрирована, но подобное очень часто встречается в жизни, но бывает и обратное, это же жизнь и в ней нет одного сценария для всех, зачем так буквально воспринимать?

Аноним

Я больше про характер и самоощущение писала, а не про набор веса после беременности. Не исключаю, что случаются у людей прозрения, но чаще с годами все негативные черты характера ещё более усугубляются.
И продолжение истории подросшей Вари в моем видении было бы в том, что мама продолжала бы пилить девушку, что у неё и муж не тот, и дети не такие, а мама все свои силы на их семью положила, а благодарности ей никакой. Поэтому и написала, что бежать Варе нужно подальше.
Добавлю ещё. Посыл автора - не поступай так с детьми, потому что бумеранг прилетит, то есть эгоистичный подход. А с моей точки зрения посыл должен быть - не поступай так, чтобы детям психику и жизнь не испортить.

вот и я также

СоняРикель чего страшно-то. обычная мать-одиночка на хреновой работе, с расшатанными нервами, все вкладывающая в дочь, чтобы у нее-то хотя бы знание английского было, и чтобы она-то добилась в жизни большего. дочь в программу не вписывается, не соответствует, не слушается. разбираться с ребенкиным миром времени нет. хочется сесть в сугроб и зареветь. таких в нашей стране тысячи. к сожалению. и не потому, что сволочи врожденные, а потому что депрессию лечить не принято((( Так и есть
АнонимОм Это мы сейчас такие + многие дуют в попу. исход еще хуже...по достижении 18летнего возраста,сейчас отнимают у родителей всё или стараются сделать это всеми способами, дожимают их безжалостно и окончательно, жалко очень.
NATA66 Есть пример их жизни,где не красивую девочку нахваливали красавицей (наказывали братьев,если они говорили обратное), умницей она тоже не была,мама научила ее только потреблять...В итоге барышня,когда выросла так и не стала красавицей и умницей, только потребляет сама от всех,жизни братьям до сих пор не дает и их семьям,саму замуж не берут...

По себе так скажу: не хвалили никогда,времени не уделяли, говорили,если хочешь чего-то добиться-делай сама...так что уроки с 1-го класса- только сама и попробуй только 4-ку принеси-угол неизбежен. Пока была одна была одета как кукла,до появления остальных, т.е. до 4,5 лет... Бывало били по ногам,чтобы обувь не стаптывала,по спине,чтобы осанка была красивая, здоровьем мало только занимались, приучали к труду с раннего детства...Когда подросла до 5-6 класса вставала рано поросят кормила,баню грела для умывания, вечером тоже, печь топила,иногда дрова колола, двор от снега чистила,в школе была отличницей и любимицей класса, всегда много читала-с 6 лет библиотека мое убежище (читать очень рано научили по слогам, таблицу умножения я знала в не полных 5лет), в кружки записывалась сама, успевала активно участвовала в школьной жизни,дома после школы свои уроки,нужно проверить сестер, готовка, осенью или весной еще огород,гулять некогда было, сестренки гуляли конечно...Росла,всего добивалась только сама,еще и матери помогала, и братику младшему. Вышку сама получила,вторую параллельно тоже, работа,успевала на свидания бегать (т.к. очень симпатичная девушка, кавалеров было много)всё сама,кругом, помогаю по возможности и матери и сестрам,у которых уже дети есть и братику-школьнику по сей день.
Ни разу не обругала и не обозвала мать,я выросла сильной и доброй, очень люблю животных,добрых людей,всегда по возможности всем помогаю,люблю идти вперед не жалуясь ни кому ни на что,всегда улыбаюсь...хотя виновата я по их словам, что уехала за несколько тысяч км, и по мере улучшения условий жизни уезжаю скоро еще дальше, т.к. благополучие уже своей семьи на первом месте..
Я сравниваю иногда себя с сестрами и братом,разница в возрасте 4;5 и 17 лет между нами ,хорошо,что мне в попу не дули, дабы у сестер и брата обратный эффект...они ее бумеранг уже сейчас...

шумелКАмышь я выросла сильной и доброй,

но не очень скромной :D а может и врушкой?..

лёля

Не всегда на зло и жестокость или жесткость нужно отвечать в жизни тем же, в мире и так это "добра" навалом.

Аноним но с мамой я так не разговариваю так,потому что боюсь ее по сей день,а мне 30((((

АнонимОм Мать всю жизнь положила на ребёнка, самое лучшее, вот и итог.

не надо класть жизнь ради ребенка. И отдавать ему самое лучше не надо. Это всегда вызывает ненависть к ребенку. Подсознательную. При этом сам человек свои крики и поступки списывает на усталость и задрюканность жизнью. Лучше уж дать ему что можешь и счастья у него и тебя будет больше

Лад Посыл автора - не поступай так с детьми, потому что бумеранг прилетит, то есть эгоистичный подход. А с моей точки зрения посыл должен быть - не поступай так, чтобы детям психику и жизнь не испортить.

да вы правы. Но ведь многие люди не понимают через призму других и отдаленных последствий для других. А через примитивную призму - как аукнется, так и откликнется доходит легче. И автору видимо немного наплевать на способ, лишь бы достичь цели - чтобы детей не уродовали

Я б не стала воспринимать этот фильм как описание реальности, хотя и такой вариант отношений в семье , конечно, не редкость.
Это просто наглядный вариант того, что дети-наше отражение, "от осинки не родятся апельсинки", "что посеешь, то пожнёшь ".
все детские проблемы (не учится, не слушается, ворует, дерётся и тп) формируются родительским отношением. И обычно с этим плохо получается работать, потому, что родители не хотят меняться и менять себя, а значит ситуация с ребёнком не изменится.

лёля но не очень скромной а может и врушкой?.

Дорогая мы убиваем детей" это реально или просто ради шоу ситуации выдумали с актерами? От рекламы уже дурно стало, смотреть боюсь ...как там детей кулаками в лицо бьют

Лайла Миллер как там детей кулаками в лицо бьют такое и в настоящей жизни часто бывает, а иногда и хуже
Лайла Миллер Дорогая мы убиваем детей" даже смотреть не пыталась бы эту гадость.

Я аж заплакала после момента со шнурками. Ощущение, что за мной подсмотрели...

svetlonic не надо класть жизнь ради ребенка. И отдавать ему самое лучше не надо.

А потом эта же Варя будет говорить, что ты никто и ничего дать своему ребенку не смогла.
Ну и подросток она в этом фильме, становление личности и прочее....

дама А потом эта же Варя будет говорить, что ты никто и ничего дать своему ребенку не смогла.

Да сейчас.. Я не кладу вою жизнь ради детей. И давала столько, сколько могла. И да, моя дочь в свои ранние годы не могла б похвастаться удовлетворением всех хотелок. Ей 21 уже. ей в голову не приходит, что ей ничего дать не смогли. Напротив она считает, что ее детство было счастливым, потому как ее просто любили. Вот уж что-то что, а обвинений в том, что мы ей или сыну чего то дать не смогли мы пока не получили. Хотя эти два создания весьма наглы и остры на язык, потому как их личность никогда не ущемлялась. Но и ради них никто свою личность не ущемлял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы