Эверест,кто смотрел?

Одуванchik помните как техасец рассказывал для чего он ходит в горы? "внизу он просто живет, серой и обыденной жизнью, а в горах заново рождается".
это действительно так, меня ломало очень сильно без похода, т.е. зиму ты сидишь и считаешь дни до нового восхождения, и он правильно сказал про "рождение". А Эверест это что-то вроде испытания самого себя, насколько ты крут и велик, это вызов самому себе.

Я все это понимаю. Но КАК и ПОЧЕМУ они не задумываются о своих близких???? А если задумываются, то почему все равно идут, зная, что могут не вернуться???? Вот этого я не могу понять(((( Для меня такой риск перевесил бы все мечты

Это отчасти эгоизм.удовлетворение собственных желаний и амбиций

Rikkitikki Это отчасти эгоизм.удовлетворение собственных желаний и амбиций

это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эгоизм, имхо.
Но девочки вот пишут, что они понимают этих людей.
Вот я и пытаюсь выяснить, почему я не понимаю...

Я тоже прекрасно их понимаю.

Аноним Я все это понимаю. Но КАК и ПОЧЕМУ они не задумываются о своих близких???? А если задумываются, то почему все равно идут, зная, что могут не вернуться????

Если бы все люди в мире думали только о близких и их комфорте, то не было б ни первооткрывателей, ни изобретателей. И для тех и для других их цель выше, чем семья, чем они сами.

Аноним Для меня такой риск перевесил бы все мечты

у меня тоже чувство самосохранения после рождения ребенка обострилось. Вот и сижу дома, не рискую.
Люди всякие нужны, люди всякие важны))))

ENastyA а карабины почти у всех участников действительно конца 20 века

угу, и жумар у джареда лето был выпущен после 2000 года сразу глаз зацепился

Аноним это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эгоизм, имхо.

+++++

Мышик чувство самосохранения после рождения ребенка обострилось

вот только это и остановило меня, а до родов горы-а погнали, скалы-еще быстрей, и всерьез собиралась на Эверст и пофиг было, даже романтично как-то казалось погибнуть на восхождении.

Мышик Кто там его со слепотой лежал ждал?

Бек лежал, но мог бы и не лежать, а пойти вниз с теми гидами, которые уже спускались

Мышик Иначе это не команда, а фигня какая-то.

это не команда. Это коммерческая экспедиция. Большинство даже незнакомы были друг с другом до поездки этой

Мышик Если бы все люди в мире думали только о близких и их комфорте, то не было б ни первооткрывателей, ни изобретателей. И для тех и для других их цель выше, чем семья, чем они сами.

да. Это понимаю.
Но сижу, такая домашняя курочка, дома с детьми - и счастлива

Мышик Люди всякие нужны, люди всякие важны

Одуванchik баллонах не было воздуха,

я где-то прочитала,что есть версия,что баллоны были полные,но из-за того,что и так кислорода не хватало,тот,кто баллоны проверял всех убедил в том,что баллоны пустые-ему так показалось,плохо соображал

ENastyA Бек лежал, но мог бы и не лежать, а пойти вниз с теми гидами, которые уже спускались во-во, я это ему весь фильм подсказывала сделать. )))))

See You я где-то прочитала,что есть версия,что баллоны были полные,но из-за того,что и так кислорода не хватало,тот,кто баллоны проверял всех убедил в том,что баллоны пустые-ему так показалось,плохо соображал жесть.

Одуванchik всерьез собиралась на Эверст

по-хорошему завидую таким финансовым возможностям для путешествий

Аноним я и пытаюсь выяснить, почему я не понимаю..

все равно не получится всех людей понять. Можно даже не пытаться. Тем более таких людей - у которых ценности совершенно иные, чем у вас.

Про Дуга Хансена было сказано,что Роб Холл сам его уговорил во второй раз пойти и обещал довести его до вершины(в прошлый раз он не дошел),какой-то человеческий фактор сыграл с ним. Кракауэр описывал в своей книге,что они на вершине сидели 2 часа(!) и ждали Дуга,хотя они думали,что он доберется за 10 минут

ENastyA по-хорошему завидую таким финансовым возможностям для путешествий

не, финансово не так дорого выходило, с меня перелет и снаряжение (кроме баллонов все в наличии.) Меня туда звали помощником инструктора, водить коммерческие группы))
ПЫСЫ: естественно не на верх, а такие, "выходы для подготовки"

Одуванchik финансово не так дорого выходило, с меня перелет и снаряжение (кроме баллонов все в наличии.) Меня туда звали помощником инструктора, водить коммерческие группы))

если стоимость пермита раскидана на коммерческих участников - тогда да, нормально.Ну и если на самый верх не ходить - тоже нормально.

ну а в принципе, если у человека это реально мечта всей жизни - то можно и накопить на такую мечту, конечно.
но блин, капец, дорого. Остальные восьмитысячники дешевле ведь

ENastyA Остальные восьмитысячники дешевле ведь

ну вот на Эльбрусе 7 лет назад с Американцами были, они платили своему гиду от 30 тыс. т.е. очень дофига, учитывая что наша команда, просто скидывались по 5000 руб.

Одуванchik ну вот на Эльбрусе 7 лет назад с Американцами были, они платили своему гиду от 30 тыс. т.е. очень дофига, учитывая что наша команда, просто скидывались по 5000 руб.

это они платили за организацию восхождения только или для них пермит на Эльбрус существует?
Я думала, честно говоря, что Эльбрус для всех бесплатен

Одуванchik они платили своему гиду от 30 тыс. т.е. очень дофига

Бек когда висел над пропастью, кричал, что заплатил 65 тыщ.$

Meduza™ Бек когда висел над пропастью, кричал, что заплатил 65 тыщ.$

я посчитала сейчас восхождение на Эверест примерно 1 900 000 рублей. И не факт,что дойдешь или вернешься

Meduza™ Бек когда висел над пропастью, кричал, что заплатил 65 тыщ.$

так понятно, что Эльбрус сильно дешевле Эвереста.
Мне вообще непонятно - зачем и за что платить на Эльбрусе такие суммы. Ну может для иностранцев восхождение платное. Тут я не в курсе

ENastyA Мне вообще непонятно - зачем и за что платить на Эльбрусе такие суммы

ENastyA это они платили за организацию восхождения только или для них пермит на Эльбрус существует?

Нет, это за все кроме перелета.
проживание в Кисловодске 4 лня+транспорт до подножья и 3-х недельный отдых на самой горе с подходами, с увеселительными программами, кормежкой от пуза и т.д. Но все равно дофига.

ENastyA Я думала, честно говоря, что Эльбрус для всех бесплатен

там тоже надо платить (если конкретно поход с восхождением), то нужны пропуска и прочая мелочевка.

Одуванchik нужны пропуска и прочая мелочевка.

для россиян это мелочь. Пропуска должны быть бесплатны. Не знаю как сейчас, 4 года назад мы оформляли пропуска в погранзону в районе Архыза - бесплатно было.
Другое дело - что для иностранных граждан плата может быть иной. И не такой маленькой, как для нас.

ENastyA 4 года назад мы оформляли пропуска в погранзону в районе Архыза - бесплатно было.

в Архызе 8 лет назад водила немцев, содрали с них по 30$
за большие группы Русских обычно погранцам несли презенты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы