Эверест,кто смотрел?

Поделитесь впечатлениями плиз!

переживательно. флудить можно?

Посмотрели сегодня, общее впечатление - не понравилось. Слишком долго, нудно и затянуто.

Лучше бы не смотрела, я впечатлительная, вторую часть фильма ревела, меня прям саму бесило, что Кира Найтли воет, и я с ней

Нудятина. Прочитайте про эту трагедию в интернете, больше поймете, чем из этого фильма.

мне понравился, мужу нет

Очень понравился. Реалистичный и жесткий фильм. Визуально очень красивый.
Для сентиментальных особ очень слезливый.

Ожидала большего, единственное, что понравилось, что русский в этом фильме "хороший".

Отличный фильм! Очень понравился! Не затянуто, все происходит быстро

Понравился. Достаточно реалистично. Не перенаворочено, как в том же "Вертикальном пределе". До последней минуты верила, что выберется(

Дуля_з_маком о последней минуты верила, что выберется(

мерси за спойлер

Очень понравился. Знакомый альпинист ходит на Эверест регулярно, сказал- похоже.Русского из фильма знает лично. Был эпизод острой зависти к людям. Впервые. Тоже хочу туда.

Очень понравился! Один в один с реальными событиями. Все эмоции пропустила через себя, через прошлогоднее восхождение на Эльбрус. Эльбрус,конечно, не сравнить с Эверестом, но атмосфера передана точно!

мне очень понравилось. Гораздо лучше, чем предыдущий фильм на эту тему.
Сыну было скучно. Интересно ему было только когда какие-то знакомые места показывали

Elfka Кира Найтли воет, и я с ней

вот это единственное, что понравилось меньше, чем в предыдущем фильме - мне кажется, что там актриса сильнее сыграла

Gelioss русский в этом фильме "хороший".

Букреев - вообще монстр. В фильме слабовато показан, из книг сильнее впечатление остается.

Каша Малашина Знакомый альпинист ходит на Эверест регулярно

прям "на" Эверест? Это русский альпинист? кто его финансирует? это ж сколько зарабатывать надо, чтобы регулярно на Эверест ходить

Дуля_з_маком До последней минуты верила, что выберется(

я книги двух участников на русском читала, оба фильма смотрела, сейчас Кракауэра в оригинале перечитываю - и каждый раз думаю - ну почему же не выбрались, ну почему вовремя не развернулись назад, ну почему....
Идешь в Базовый лагерь Эвереста - там в лоджах постеры Роба Хола и Скота Фишера - и опять начинаешь думать - ну почему.... Почему-то именно руководителей мне больше всего жалко...

Он врач)По работе он там.

Не знаю кто финансирует, честно.Не спрашивала.

ENastyA

Подскажите название книги,хочу почитать

Каша Малашина По работе он там.

так это в лагерях, наверное. Или все-таки наверху? Ну так-то круто.

анна нa шее Подскажите название книги,хочу почитать

книг мне известно 3 - читала из них 2: Дж. Кракауэр В разряженном воздухе, А. Букреев "Восхождение....". Очень разные, обе понравились. Третья - Б. Уизераса. Не читала. Говорят, занудно. Но, думаю почитаю все-таки

Я спросила. Он был на 7500 метрах.До вершины не доходил. Но , блин он мой герой))

ENastyA

анна нa шее

если английский знаете - можно в оригинале читать. У Кракауэра легкий язык, но мне все равно тяжеловато, я с инглишем не дружу

Каша Малашина Он был на 7500 метрах.До вершины не доходил.

понятно. Все равно круто. Просто до вершины, да еще чтобы "регулярно" - это ж, мягко, говоря, очень дорого

Каша Малашина Тоже хочу туда.

мне в Непал снова очень захотелось. Но в высокие горы - нафиг-нафиг. Что-то расхотелось после фильма

ENastyA Дж. Кракауэр В разряженном воздухе,

нашла на литмире, скачала,
очень люблю про такое

Точно фильм по книге?
Я давненько читала, но у меня сложилось впечатление, что фильм не совсем передаёт хронологию событий.
Удивилась, что Анатолий Букреев показан хорошо, думала, постараются "замазать" его подвиг.
Фильм несколько приукрашивает альпинистскую реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы