Классные фильмы, сказки для детей 5-7 лет. Давайте накидаем идей?

А мои по Мумиям угорают ну и я с ними. А так три орешка для Золушка О

Еще сказка о потерянном времени вспомнилась :-) Очень любила ее в детстве.

Мне очень нравится фильм "Веселые истории" про Дениску Кораблева, там истории о его дошкольных приключениях. Классный фильм, сама люблю пересматривать. Еще очень нравится "Незнайка с нашего двора", особенно песни .

мой старший смотрит:
Холодное сердце (любимый, уже раз 50 посмотрел)
Хранители снов
Рио. обе части
Снежная королева мультик наш. Охлобыстин озвучивает
Семейка Крудс

Дети шпионов 4 части, Матильда

вот совсем недетский фильм "Астерикс и Обеликс миссия Клеопатры" но смеялся над ним до упаду.

Маугли

моей 7лет любит Холодное сердце, Дети шпионов все части, Снежная королева новая, Рапунцель, Шрэк все части

Мой список фильмов и мультов (сами еще не все смотрели, поэтому не то чтобы рекомендую, просто делюсь идеями)

Необыкновенные приключения Карика и Вали (2005, мульт)
Дорогая, я уменьшил детей
Новогодние приключения Маши и Вити
Тайна третьей планеты
День рождения Алисы
Остров ржавого генерала
Планета сокровищ (2002)
Дорога на Эльдорадо
Синдбад: Легенда семи морей
Великий мышиный сыщик
Властелины времени
Навсикая из долины ветров
Остров сокровищ
Волшебник страны Оз (1939)
Оз: Великий и Ужасный
Пять детей и волшебство
Моя ужасная няня
Миссис Чудо
Бесконечная история
Джек – покоритель великанов
Лабиринт (1986)
Чернильное сердце
Зеркальная маска
Тайна Мунакра
Золотой компас
Темный кристалл
Повелитель страниц
Джек и Бобовое дерево: Правдивая история
Джуманджи
Артур и минипуты
Эпик
Сказки Братьев Гримм: Беляночка и Розочка (2012)
Долина папоротников: Последний тропический лес
Покахонтас
Мулан
Спирит: Душа прерий
Балто
Альфа и Омега: Клыкастая братва
Леди и бродяга
Сказки на ночь
Остров Ним
Храбрая сердцем
Тайна Келлс
Братец медвежонок
Медведь (1988)
Лавка чудес
Путешествия Гулливера (1996)
Пингвины мистера Поппера
Лемони Сникет: 33 несчастья
Город Эмбер: Побег
Рождественская история
Приключения Тинтина: Тайна Единорога
Невероятное путешествие мистера Спивета
Бесподобный мистер Фокс
Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня
Пираты! Банда неудачников
Смывайся
Рататуй
Приключения Десперо
Стюарт Литтл
Гарфилд
Медведь Йоги
Гринч – похититель Рождества
Лоракс
Хортон
Хранитель времени
Маленький Немо: Приключения в стране снов
Новые приключения Пса и его друзей
Миссия Дарвина
Бунт ушастых
Лесная братва
Сезон охоты
Реальная белка
Рога и копыта
Не бей копытом
Подводная братва
Помогите! Я рыба
В поисках Немо
Наживка для акулы: Не очень страшное кино
Новая рождественская сказка
Полет навигатора
Инопланетянин
Барашек Шон

ой, мои Операцию Ы и другие приключения Шурика обожают (4 и 11 лет)

Из фильмов еще все части Гарри Поттера, Чарли и шоколадная фабрика, Железный человек, Буратино наш. Парк Юрского Периода только старший смотрит, младшей, считаю, рановато. Паддингтона еще любят и советские фильмы со мной смотреть (типа Девчата, Иван Васильевич меняет профессию, три плюс два и все такое.).

Да. Паддингтона моя до дыр засмотрела

Мульты: Вверх, Астробой, город героев, Книга жизни, Холодное сердце, Храбрая сердцем, Белоснежка и семь гномов, Ариэль, Алладин, Золушка, В поисках немо, Рио, Универ монстров, корпорация монстров, Монстры на каникулах, Тачки обе части, Турбо, Рататуй, Роботы, Ральф, Рапунцель, про фей, Самолеты, Семейка Крудс, Сезон охоты, Красавица и чудовище, Мистер Пибоди, Как приручить дракона, Головоломка, Дом, Гадкий я обе части, Вольт, Принцесса и лягушка, Пороро гонки, История игрушек все части. Ну и все советские мульты, серийные типа смешарико, лунтиков и тп, а также в фаворитах Финес и Ферб.

Еще хроники Нарнии смотрели раньше, мост в Террабитию, Малифисента

Артур и минипуты. Хроники Спайдервика - у моего самые любимые. Лет в 5 - очень любил японские "Мой друг Тоторо" и "Ведьма Кики".

любит мери поппинс диснеевскую - я тоже люблю, с нашим советским фильмом близко не сравнить))) а еще скачала ей старые сериалы по астрид линдгрен - эмиля и пеппи))) очень душевные. моя и в печатном варианте эти сказки уважает. еще ей нравится новая диснеевская золушка и волшебник из страны оз. последний что-то вроде детского ужастика. во всяком случае, бабушка просит на ночь его не включать))))

Хорошие идеи!)))
Лет до 16 будем смотреть с таким списком!

Спасибо!!!

Мой сосед Тоторо, Рыбка Поньо на утесе, Ведьмина служба доставки, Ходячий замок, Унесенные призраками, Небесный замок Лапута самые чудесные детские ( взрослые) мульты , которые мои дочки очень любят. Еще сериал про Муми-троллей японский с кучей серий- класс!

Тайна железной двери

Бигуди на ауди автор темы Какие еще фильмы детские, любимые есть у вас?

Йоко вроде ещё не называли, из мультов любит Дом, и Миядзаковские: Ходячий замок, Унесённые призраками, Рыбка Поньо, Ведьмина служба доставки.

А Гарри Поттера в 5-7 лет разве можно смотреть?? Разве он не для более старшего возраста???

К вышеперечисленным можно Сказку о потерянном времени посмотреть, Мария Мирабелла из детства помню :)
Новогоднюю Машу и Витю )) но она музыкальная

Аноним.. А Гарри Поттера в 5-7 лет разве можно смотреть??

Можно

Бетховен, Гарри Поттер, КВН, Саша-Таня - до трясучки любит, Смерш со мной смотрела - не оторвать
весь Дисней. советские мульты не любит, исключение - Ну погоди.
надо Хроники Нарнии еще показать попробовать.

Каша Малашина Можно

там же тролль страшный.. И волан де морт неприятный,у меня сын(6 лет) испугался бы. Мне кажется не раньше 9-10 лет можно его показывать. У меня сын даже в мультике про Карлсона привидения боится и глаза закрывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы