Игра престолов

Хатхор: А вот яре повезло меньше. Она жива и в руках дяди.

Еще меньше повезло Эларии. Она убила дочь Серсеи. Эурон обещал Серсее дар, он ей его преподнесет и Яру, и дорнийку.

Интересная серия. Пошел разгон.
Интересно наблюдать совет в Филях в Драконьем замке. Но они как лебедь, рак и щука, несмотря на то, что союзники. Дайнерис явно пойдет своим путём, и опять правильным, как окажется.

А вот от разделения Старков аж неспокойно стало, жест Джона прощальный, ухмылка Бейлиша, когда Джон вручил Сансн Север. Увидятся ли снова? Бейлишь без Сноу начнет свою игру, и вообще он слишком много знает про их планы.

Smatrex: Смысл?

Ullla: Я не поняла сцену Арьи с Нимерией. Почему Арья сказала "это не ты"??

я поняла так, что волкам нужна стая, нимерия свою нашла, и типа арии пора к своим волкам. поэтому она уже не тот лютоволк, домашний питомец, а вожак своей стаи.

Помимо раздирающего всех вопросы, откуда взялся тестостерон у Червя, мне еще пара вещей непонятны.
Почему до сих пор не сообщили в Винтерфелл про Брана? То есть ворона из Камня и Староместа мухой прилетели, а из Черного замка сбилась с пути?
Откуда у Эурона корабли? Если дети Грейджои увели лучшую половину? Он, конечно, дал приказ вырубить весь лес и строить, но не столь быстрая это работа.
Чета не вяжется

Редиsка Кэт: откуда взялся тестостерон у Червя

ну вот джон сноу из мертвых восстал, может мелисандра чем подсобила

Хатхор: она ему нужна живой. но вот целой быть при этом вовсе не обязательно

Но надо сказать, если он ее изувечит и живой оставит, то у них совспм мало сподвижников останется, у них их и так шиш да немножко. А показав свое безумство, они вряд ли привлекут к себе еще кого-то.
Джейме в сериале малохольный. В книге он понимает, что Серсея на голову больна, а тут как-то мимо у него это проходит.

Ullla: Я не поняла сцену Арьи с Нимерией. Почему Арья сказала "это не ты"??

Я поняла так, что Нимерия помнит ее, но и помнит как ее прогнали и оставили одну. Она не тронула Арью, но и быть с ней не готова.
Арья/актриса просто кошмар, по книге совсем другая девица представляется. Там четко пишут, что лицо как у истинного Старка вытянутое, а тут блинчик курносый с глазами с признаками Базедовой болезни. По описанию совсем не то. Ну разве просто взяли в описании -не была красавицей, тут да, совпало.

maltseva: может мелисандра чем подсобила

Ага, колышек привязала)))

Редиsка Кэт: Откуда у Эурона корабли?

самая главная нестыковка в этом сезоне
и как он умудрился так неожиданно напасть на Яру и Теона? часовых вообще не выставляли, получается? дебилы, чесслово
про Червя лично я понимаю так: душу то ему никто не вырезал, он просто очень сильно любит Миссандею. платонически, или с примесью плотского желания, но сила любви творит чудеса. недаром же говорят : все у нас в голове..

Pippit™: Арья/актриса просто кошмар, по книге совсем другая девица представляется. Там четко пишут, что лицо как у истинного Старка вытянутое, а тут блинчик курносый с глазами с признаками Базедовой болезни.

ее утвердили на роль Арьи маленькой, худенькой, глазастой девочкой, кто ж предполагал, что ее тааак разнесет позже
а вообще, думаю не зря она на Север повернула, есть у нее там миссия

Вот нашла про Нимерию:
Читала как создатели объяснили эту сцену и слова "это не ты". что это отсылка к 1 сезону, когда Нед говорил Арье, что она станет леди и будет жить в замке с мужем и т.п., а Арья ему ответила "это не я". и выбрала совсем другой путь. и создатели сказали, что увидев вольную Нимерию со стаей, Арья провела аналогию с самой собой. и что сначала она расстроилась, что та ушла, но когда сказала эту фразу, то отпустила ее со спокойной душой, потому что поняла, что если бы она сама была волчицей, то тоже была бы не домашней, а дикой. по сериалу все это не очень было явно, но объяснение мне понравилось.

дал же бог фамилию..: а вообще, думаю не зря она на Север повернула, есть у нее там миссия

Там семья. У нее ж взгляд поменялся, когда Пирожок сказал, что Сноу отбил Винтерфелл.
Отбросив все маски - она просто девочка, которая очень давно не была дома.

Ullla: Читала как создатели объяснили эту сцену и слова "это не ты". что это отсылка к 1 сезону

Непонятный момент все равно. К чему он? ну или будет еще развитие какое-то. Или просто философская вставка для тру фанатов.

дал же бог фамилию..: и как он умудрился так неожиданно напасть на Яру и Теона? часовых вообще не выставляли, получается?

Это меня меньше смущает. Если посмотреть карту, то это опять в Черноводном заливе все происходило. Там мыс, который сильно ограничивает видимость дозорного ночью.
Неясно, какого лешего ночью они поплыли? Что им дал бы этот эффект неожиданности?

дал же бог фамилию..: ее утвердили на роль Арьи маленькой, худенькой, глазастой девочкой, кто ж предполагал, что ее тааак разнесет позже

По книге у неё длинное лицо отца, и из-за этого ее называют Арьей-лошадкой.
У сериальной Арьи никогда не было вытянутого лица лошадиной формы. Тоже на мой взгляд, самый неточный выбор актера на эту роль, а пишут, что кастинг был самый большой.

дал же бог фамилию..: ее утвердили на роль Арьи маленькой, худенькой, глазастой девочкой, кто ж предполагал, что ее тааак разнесет позже

Но репка то круглая и в детстве была. А дб как у Собчак

дал же бог фамилию..: вообще, думаю не зря она на Север повернула, есть у нее там миссия

Ана, Надеюсь она Бейлиша прибьет до того, как он делов наворотит.

Редиsка Кэт: Там мыс, который сильно ограничивает видимость дозорного ночью.

Дозорных это еще объяснит, как они-то не услышали, что битва в разгаре? Там полыхало все уже и людей мочили. Этот момент очень странный.

Pippit™: Надеюсь она Бейлиша прибьет до того, как он делов наворотит.

Только не Бейлиша.

Хатхор:

Не, я ему не доверяю. Щас Сансе мозги любовью запудрит, с ходоками заключит "контракт". Мерзкий он. Людей в расход пускает не по делу.

Pippit™: Не, я ему не доверяю

Тут не о доверии речь.
Он интригу создаёт. Мутит. Много знает.
А Сансе полезно начать учиться отличать манипуляции от любви.

Pippit™: Людей в расход пускает не по делу.

Да ладно. Там мало кто не пройдет по головам ради своей цели.
И Бейлиш - не самый чудовищный персонаж.

Хатхор,
Там и так неожиданностей и интриг хватает.
Пока Санса научится синеглазые весь Вестерос покосят

Хатхор: Там мало кто не пройдет по головам ради своей цели.

Согласна. Но он людей в темную пользуют. Остальные как-то: не нравишься мне что-то ты. Хрясь и усе.
А этот водит-водит, мерзкий тип.

Pippit™: Там и так неожиданностей и интриг хватает.

Плюс минус одна. Но персонаж классный.

Pippit™: Пока Санса научится синеглазые весь Вестерос покосят

Бейлишу -то зачем ходокам отдавать север? Он заинтересован, чтобы ходоки держались и от него и от долины как можно дальше.

За Джона страшно. Я его как-то и в книге выбрала изначально героем. Потом 0отела начать смотреть сериал, на каком-то сайте 1 серия 1 книги - лежит убитый Джон. Ах ты ж мать его, сериал расхотела смотреть
Еще меня все тревожит одна мысль по ходу действия сериала: зима есть, а снега нет и мороза. Они даже у стены без ушанок "где деньги, Зин?"(с)
Что это за полная фигня, Арья идет -иней и слегка снег, она ближе к Югу, в Винтерфелле дб писец зина- снег по макушку, а около стены прорубать ходы должны в снегу. Про "застенье" я вообще молчу. А в Винтерфелле пару сугробов показали обделанный лошадями и усе. В книге еще при Болтонах люди в снегу тонули, а тут времени дофига прошло, а зима затерялась.

У нас зимы то пострашней будут. Особенно если не чистить снег.

Pippit™: А этот водит-водит, мерзкий тип.

Да ладно.
Он умеет использовать информацию. Он умён. Он классно использует обстоятельства и момент.
Как персонаж он очень хорош.

Хатхор,
Тут отрицать было бы глупо. Но я непокобелима

Хатхор: Бейлишу -то зачем ходокам отдавать север? Он заинтересован, чтобы ходоки держались и от него и от долины как можно дальше.

Вот хз, на что он там дооовориться с ними сможет))) с его умищем
А кстати, что с Арреном- младшим случилось? Опять Мизинец отправил к маме с папой?

Хатхор: И Бейлиш - не самый чудовищный персонаж.

Персонаж классный, как персонаж. Но как человек - именно самый страшный, мое имхо. Все события сериала заварены им, ко всему он приложил руку.

Pippit™: Еще меня все тревожит одна мысль по ходу действия сериала: зима есть, а снега нет и мороза. Они даже у стены без ушанок

Просто киношный прием. Мало бы кому понравилось, если б полфильма нам бы показывали по уши закутанных в меховые тулупы героев. Говорящие усы - Джон Сноу, рыжая борода из под шарфа - Тормунд, рыжий локон выбился из под ушанки - Санса, а остальные кто? Да хз, все на одно лицо

Pippit™: А кстати, что с Арреном- младшим случилось?

Ниче не случилось. Сидит себе в Гнезде, в носу ковыряет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы