Игра престолов

аноним100500,

Блин столько вопросов почему нельзя было забаррикадироваться в замке и отплевываться огнём двух драконов? Зачем убили столько армии зря. Чтоб Серсее было легче?
А бран ведь все знает и видит. Почему молчит и не говорит ход событий? Чтобы ошибок избежать

Аноним 29: почему нельзя было забаррикадироваться в замке и отплевываться огнём двух драконов?

Вы точно фильм смотрели? пока два дракона летают вокруг замка, на них третий нападает, ну и замок большой, через стены бы быстро перелезли, одним драконам не справиться

василиса непремудрая: Нож валерийской стали

Это ту, кторую Валеры куют?
Валирийская - из древней Валирии

Аноним 29: Блин столько вопросов почему нельзя было забаррикадироваться в замке и отплевываться огнём двух драконов? Зачем убили столько армии зря. Чтоб Серсее было легче?

Тогда уж бежать надо было, прятаться куда подальше. Чтоб ходоки на юг притопали и Серсею прибили. Ну т.е. поступить, как Серсея сделала, отсидеться и добить выживших. Но Север же гордый.... Да и куда бежать...

SNadya: Где летал Бран, перед тем как открыть глаза и сказать Теону, что он неплохой парень?

Он смотрел 4 серию 8 сезона.

Belovedwoman,
Ага, спасибо, исправлю, заколебалась править текст, то буквы не те, то лишние

alita,
Ну а так-то и жечь их у стен . Метртвяков. Все равно все полегли , и дотракийцы и безупречные . На стены их всех выстроить и отмахиваться. Ну реально ведь глупо было надеяться что они задержать смогут ходоков . А драконы рядом с замком бы кружили и жгли

Серия классная. Мандражная
Но битва бастардов была хлеще, на мой взгляд. Вот на ней я точно руки съела от волнения.
С КН быстро разделались. Интересно, почему КН, когда на него Джони побежал, не убил его? Так спешил к Брану или...?
Дени злится, это видно из сцены на пригорке. Возможно, будет борьбы с Джони за трон. Либо, как вариант, она беременна ужо и их сын взойдёт на железный стул
Мормонты хороши. Джораха жалко. Всплакнула.
Закрыть детей и женщин в крипте было просто шикарной идеей. Ладно остальные, но Джони-то знает ведь, что бывает с мертвечиной, когда идут ходоки.
Не поняла, Подрик умер?
Эдика порешали. Думала, его песня должна была быть спета уже давненько.
Серии поставлю 8 из 10. Хорошо, но бастарды бились страшнее. Сейчас как-то более предсказуемо. Однако, ИП есть и остаётся любимым сериалом

Да нафиг не нужен трон Джону , не будет он бороться за него

василиса непремудрая,
Да я так, посмеяться сама, когда быстро пишу потом перечитываю и офигеваю

SNadya: Требую пояснений. Кто он? Что он? Зачем он? Откуда он?

про это в 6 сезоне рассказывали, его дети леса создали из обычного человека, воткнув ему в сердце кусок драконьего стекла, чтобы победить первых людей.

Женский род: Вот да. Я, честно, таких фокусов от Арьи вообще не ждала. Я ждала, что Бран сейчас проснётся (не только попрощаться с Теоном) и приведёт с собой кавалерию.

я когда она побежала сказав, что смерть не сегодня, поняла, что она что-то выкинет.

Аноним 106: Я не поняла, что с драконами то? Джонькин сдох? Порвал дракона КН, помер, потом воскрес и гонялся за Джоном. А Денькин? Просто улетел либо умирать либо лечиться?

вот тоже интересно, что с ними, может хоть один уцелеет, без ник Дайнэрис вроде как и не соперница никому, все войны полегли.

Аноним 29,
Дык народ трЭба! Королём севера он тоже быть не хотел - заставили. А до этого, лордом командующим.

Да знают по сути четверо. Не надо афишировать просто и никто не будет трЭба

juliascha: про это в 6 сезоне рассказывали, его дети леса создали из обычного человека, воткнув ему в сердце кусок драконьего стекла, чтобы победить первых людей.

так не ясно, обычный человек иль кто-то важный. И зачем тогда делали временную петлю с Ходором?

Belovedwoman: Интересно, почему КН, когда на него Джони побежал, не убил его?

Да КН вобще зайка на самом деле))) Дени - улыбнулся, даже не рассердился на нее, что огнем баловалась. На Джона вообще не обращал внимания, потом как неугомонного ребенка новой игрушкой - занял новыми мертвяками. Ты типа поразвлекайся тут, прости малыш, дела.

Belovedwoman,

Подрик живой, все рядом с Бриенной и Джейме крутился, до конца

juliascha,
Дракоши тоже живы. Дроган прилетел утешать мать, рыдающую над Джорахом, второй где-то брюхо зализывает

Аноним 29: Да знают по сути четверо.

Всё так, да не совсем. Сэм наш зол на драконью королеву и не желает её видеть на престоле . В битве не погиб (везучий).
Только вариант, если Джон его будет просить держать язык за зубами.
Брану тоже вобщем-то незачем болтать. Хотя, с этим Браном вообще ничего не ясно. Где летает? Чего хочет? И ведь зачем-то предыдущий трехглазый ворон показал ему то, что Джон - Таргариен. Значит, это важно для всех.
Посмотрим, что свяжут режиссеры из этого запутанного клубка.

Нютина,

Эта муть - приходы Брана под наркотой
Ох, не зря КН хотел парня грознуть, чую я, что не так прост малец и что мы его ещё возненавидим

Да уж, серия волнительная вышла. Только теперь совсем неясно, че они делать-то будут? Самый цимес был с этими ходоками, а теперь КН грохнули ииии чооо? Возня за престол продолжится, неинтересно как-то...

Аноним 29: alita,
Ну а так-то и жечь их у стен . Метртвяков.

так посмотрите какие стены. ни хрена бы драконы одни не справились, один дракон как точка вокруг огромного круга , он пока с одной стороны на них плюется, с другой сто раз через стену перелезть успеют.

Нютина: так не ясно, обычный человек иль кто-то важный.

Мне вообще показалось, что похож на Черноводного, когда показывали. Я просто все сезоны вот только разом посмотрела, до этого не в курсе была вообще что за сериал А тут за 10 дней все 7 сезонов, так что все еще помню. Вообще дин в один черноводный был

Оператор «Игры престолов» объяснил темноту в последних сезонах

Постоянные зрители «Игры престолов» давно заметили, что сериал постепенно становится все темнее и темнее. Уходит лишнее освещение, и вместо этого появляется больше натурального света. Пик темноты был достигнут в третьем эпизоде восьмого сезона, где состоялась битва между армиями живых и мертвых. Многие зрители жаловались, что во мраке невозможно разобрать, что происходило на экране. Оператор сериала Роберт МакЛаклен признался, что все так сделано в угоду реалистичности.

«Если вы пересмотрите первый сезон, то увидите, что там полно бессмысленного света, — рассказал МакЛаклен в 2017 году. — Сразу видно, что даже дневные наружные съемки освещены. Операторы, которые подключились к работе позже, согласились, что теперь мы будем снимать все как можно более натуралистично».

По его словам, на съемках они постоянно пытались создать ситуацию, при которой декорации и персонажи освещены только натуральным светом или свечами. Опять-таки все ради реалистичности. В ранних сезонах действие разворачивалось летом и осенью, что позволяло при съемках интерьера использовать наружный свет — персонажи просто открывали ставни. Но с приходом зимы все изменилось.

«Сейчас же, когда пришла зима, мы решили, что для них было бы глупо держать окна на распашку в лютый мороз, — продолжает МакЛаклен. — Зачем так делать? Но, с другой стороны, так для оператора гораздо сложнее оправдать натуральный свет и при этом не переборщить со свечами, огнем или чем-то таким».

В итоге это привело к тому, что первые три серии, действие которых по большей части развивается в стенах Винтерфелла, получились особенно темными. Ночью и глубокой зимой даже со свечами темноту было невозможно разогнать без мощных осветительных приборов, которые могли нарушить реалистичность происходящего. Остается надеяться, что в остальных эпизодах герои отправятся на юг, где гораздо светлее.

BellaDonna,
Черноводный это кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы