Молодая гвардия

мне даже страшно смотреть анонс,а кино и тем более смотреть не хочется, жестокий он слишком....

смотрю вполне увлечённо. Фадеевскую МГ уже подзабыла, исторические факты читала, поэтому фильм для меня просто как правдивый взгляд на те соьытия но с современной подачей. Надеюсь, что истязанийр и пыток в фильме не будет, а то ведь жуть просто

ПумаLux Надеюсь, что истязанийр и пыток в фильме не будет, а то ведь жуть просто

вот да! насколько я помню из истории, в официально опубликованных сводках очень сильно смягчили все ужасы, которые пришлось пережить этим ребятам (

Ту "молодую гвардию" я конечно же когда-то видел... и даже когда-то читал книгу... естественно, что почти всё забыл решил посмотреть новую... ну вот просто кнопка пульта на палец попала... хм... меня хватило на 15 минут... потому что мой мозг вспомнил ТОТ фильм... даже не знаю как это выразить... но этот какой-то "обгламуреный" фильм, снятый сразу на цифровую камеру? ну очень уж, не знаю как правильно сказать... какой-то очень "современный"... никакие характеры героев не успел разглядеть, кого-то в тюрьме увидел... это не кровь... это какой-то кетчуп хайнц... короче не то пальто совсем... я даже картинкой тех годов не проникся... вот даже в какой-то там избе как то подозрительно чисто... такое ощущение, что это коряво выстроенная декорация...

Ужасная ссылка выложены выше.
Вглядывалась в лица. Какие это ЛЮДИ были.

Мне читать страшно это. А они прожили.

Neiron
Старый фильм невероятно пафосный, этот жестоко правдивый, истина где то посередине. согласна

Капучино

Это лучшее??? Есть хорошие сериалы русские, и про войну. Но не это!

Пыталась смотреть - все ужасно, сплошное кабаре и одно и то же каждую серию.

С трудом досмотрела... ужасный сериал.
Даже не сравнивая с произведением Фадеева и со старым фильмом, а просто зная факты, события, лица, типажи. Сплошные промахи и отсебятина. Попадания в образы никакого. Соответствия реальности - минимум. Даже простая логика и здравый смысл отсутствуют. Не Молодая гвардия, а какая-то сельская школота с замашками супер-шпионов. Жаль, что под видом "самой правдивой истории" сняли очередную какашку

Сериал смотрю, ну вот складывается впечатление о них как о хулиганах играющих в приключения. И вопросы - зачем?

Прежде чем хаять сериал, нужно прочитать все о героях. О подлинном течении событий.
Ничего криминального, предосудительного не вижу. Тот фильм снимали в эпоху пропаганды коммунизма. Мне понравился новый фильм.
Во-первых, Фадеев сделал главным организатором и главарем Молодой гвардии О. Кошевого, потому что жил он у его матери. И всю историю записывал с ее слов.
Естественно, любая мать тут же будет тянуть одеяло на своего сына.
Во-вторых, В. Третьякевич до 1959 года считался лицом сдавшим весь состав подполья фашистом.
Правда открылась только после допросов одного из полицаев, ложно обвинивших его в предательстве.
Кто будет делать предателя организатором подполья да еще и в советское время?

сериал смотрю. Возник вопрос: многие в фильме свободно говорят по-немецки. Это было на самом деле? Если это так, то, значит, в те времена были чудо-методики преподавания иностранных языков.

Не понравился. Если, что старый фильм не смотрела. Этот какая то сплошная бутафория, игры актёров никакой. Никакого сочувствия герои не вызывают. Ребёнку точно такой суррогат показывать не буду.

А меня вчера покоробило, как себя вела Шпица в "Вечернем Урганте". Он был сразу после фильма. Не знаю, сыграв роль в таком фильме, с таким жутким концом, так весело рассказывать. Еще показали видео. где она так ржет, разучивая слова роли на немецком. И вообще, мне кажется ненормальным обсуждать такой фильм в юмористической передаче.
Прочитала ужасы по ссылке, просто волосы зашевелились...

НаталияР

Ну вообще-то она живой человек. Она живёт здесь и сейчас. Или снявшись в "таком" фильме она теперь должна ходить с трагичным лицом? Она - актриса.
Ну и прочитав факты истории, а не только книгу Фадеева можно сделать вывод, что автор фильма не так уж всё исказил.
Про Олега Кашевого всё правильно пишут. Его счилали основателем МГ лишь потому, что Третьякевич считался предателем.

Да нет там бутафории. Это как раз правда. Сермяжная , неприкрытая правда
Глазами режиссеров современного времени.
Насчет Любы Шевцовой могу одно сказать, что удержать внимание немцев было непросто.
Она могла так выступать, и так кривляться на сцене.
В Германии были и кабаре, и театры.

Амфисбена

Насчет немецкого. Немецкий был иностранным языком, который изучали все. Подозреваю, что единственным иностранным.
Моя бабушка, родившаяся в 1930 и окончившая 8 классов, бегавшая все детство босиком (в связи с чудовищной бедностью семьи) прекрасно знала школьную программу. С уроками, особенно с русским, мне помогала. Разжевывала все очень понятно. Даже по-немецки что то знала. Думаю, это уровень преподавания был.
Хотя конечно же в фильме, уровень знания немецкого, преувеличен.

Амфисбена многие в фильме свободно говорят по-немецки. Это было на самом деле? Если это так, то, значит, в те времена были чудо-методики преподавания иностранных языков.

Да.
Где-то выше выкладывали ссылку на сайт. Там собраны все документы, воспоминания. Там и про знание языка молодогвардейцами есть. А методика, наверное, простая была. Она называлась "если завтра война".

Аноним Это как раз правда. Сермяжная , неприкрытая правда

откуда вы знаете??

Аноним В Германии были и кабаре, и театры.

а Люба их видела? или сама догадалась?

Sunnу

Зайдите в вики и почитайте историю молодой гвардии.
Про О.Кошевого там написано все.
Как его мамаша кроила историю на новый лад. Вопреки показаниям уцелевших молодогвардейцев.
Родственникам В. Третьякевича даже пенсию не оформили из-за ложных обвинений.
Про Любу мои догадки. И режиссер так снял.
А фильм снят по архивным документам.

Sunnу
Люба их видела? или сама догадалась?

Люба училась на радистку-разведчицу. Так что её подготовили. И, наверняка, она была в курсе.

Я смотрю фильм увлеченно
Детям показывать? Они пока не в том возрасте. Но почему нет? Лучше показывать ВСЕ, в надежде, что что-нибудь да заинтересует.
Ждать правды от кино - наивно.

Шпица мне нравится. Хорошо играет, не переигрывает.

Аноним А фильм снят по архивным документам.

Большинство документов опубликовано, сохранено в музее в Краснодоне. Нет там таких, где написано, что Любка Шевцова б..дские танцы перед немцами танцевала.
В каких документах написано, что Ковалева застрелили за то, что он помог кому-то бежать с вокзала? Ковалев был арестован вместе со всеми, и смог сбежать, когда всех везли на шахту №5.
И много еще такого, "архивного", там наснято.
Кому врут-то?
Этот фильм снят по архивным, а Фадеев писал не по архивным. Да он жил в Краснодоне, и документы изучал, и с очевидцами общался. В документах столько путаницы, что до сих пор разобраться не могут, где правда, где ложь.
А старый фильм снимался в Краснодоне, на местах событий. И если показывали дом Тюленина, то это был дом Тюленина. Мама Тюленина рассказывала (это тоже все опубликовано), что когда актер Гурзо приходил после съемок (он и жил у мамы Сергея), ей казалось, что это ее Сереженька возвращается домой. Ну и кто лучше знает, каким был Сергей Тюленин, его мать родная или современные режиссеры? Придумали тоже. ПРАВДУ мы сейчас вам всем покажем. Для безграмотных и тупых, как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы