Фильм о Путине.

Fuchs07 Действительно, зачем он им? И инженерно-строительное командование ВМС США такое доброе и щедрое, что просто так вдруг решило школу и больницу в Севастополе в 2014 году отремонтировать. Аж на сайте госзакупок тендер разместили.
И вообще, зачем им базы по всему миру? Они же сама доброта. Никого никогда не бомбили, нигде не воевали

ну вы че ей богу - они же просто тренировочные лагеря размещают, обучают аборигенов, как бегать, прыгать и видимо основам самообороны от агрессоров.
в германии - 25 баз стоят, это просто за порядком следят, да так следят, что германия пукнуть без америки боится

Медовая Алисон Вы уверены, что он им нужен? при чем тут америкосы?

после такой фразы - все, туши свет
понятно теперь, почему действия путина для вас не понятны

Аноним меня беспокоит очень высшее образование

Меня вот пока школьное больше беспокоит
Кто тут про "вектор" спрашивал?
Ну вот вектор конкретно по школе - принудительное увеличение количества учеников в классах практически убило альтернативные учебные программы.
В том году чисто из коммерческих соображений по захвату рынка и бабла под надуманными предлогами уничтожили программу Петерсон.
Хотите, процитирую, как там велась экспертиза учебника? это тоже кое-что прояснит на тему "вектора"
"- И почему же этот учебник не формирует патриотизм, любовь к семье и отечеству?

• Давайте его откроем. Да, математика – наука точная, какое, казалось бы, она имеет отношение к любви к Родине? Но при этом авторы учебников ставят задачу сформировать ребенка как личность, а не только научить его считать. Что мы видим с первых же страниц: гномы, Белоснежка – это представители иноязычной культуры. Вот опять гномы – меня стало удивлять, что они тут делают в таком количестве, работают ли они на понимание при решении тех или иных математических задач. И я пришла к выводу, что не имеют они прямого отношения к решению, вообще непонятно, чем они заняты. Вот, обезьяна какая-то, Красная Шапочка. Когда на меня начались нападки: мол, патриотизм в учебнике математики – это смешно, я посчитала: из 119 нарисованных здесь персонажей только девять имеют отношение к русской культуре. Извините, нет, патриотизм – это не смешно, это наша ментальность."

Хотя вышибли учебники под сильно за уши притянутыми предлогами, что они не вовремя подали документы на экспертизу, или их вовремя незарегистрировали - что-то такое сильно мутное было.
    Так вот я покупаю племяннице тетради Петерсон (дошкольные-то остались) - и дочь, до школы тоже по этим тетрадям занимавшаяся и отучившаяся началку по Петерсон, спрашивает - "а мы сможем где-то достать учебники для школы? чтобы я с дв.сестрой могла по ним заниматься? это хорошая, интересная математика " - а ей есть с чем сравнить, т.к. теперь-то программа по математике сменилась, раз Петерсон запретили! Ей-богу, ребенок это выдал сам, на основе своего анализа ситуации, сравнив то и это (по математике 5, голова соображает хорошо, ей интересна именно интересная математика!)
    А вектор по "уравниванию" программ? "да не надо разных, надо чтоб как в СССР одна программа и все!"
    ну к тому и идет

Медовая Алисон

не надо про образование, пожалуйста...я только успокоилась...)))))

limpopo2 Но сейчас то ее - вообще нет. А меня смущает позиция, что и быть - не должно.

Я считаю, что оппозиция должна быть. Но не такая, которая просто кричит: ааа, все плохо, все пропало, Путин должен срочно уйти и вот тогда мы заживем. Критиковать то мы все горазды. А вот предложить альтернативу, как надо сделать - вот это трудно. И я за оппозицию, которая не только критикует, но и тут же предлагает как надо сделать, причем аргументирует это.

Таша НН то я не очень понимаю, кто врет больше, кто столько же, и кого задавили

Хотите сказать, что канал Дождь работает без проблем и никто на него не давит?

Таша НН Дождь произносится текст о том, что с Юго-Востока Украины ежедневно привозят сотни гробов сплошь солдатов -срочников, и только смелая тетя правозащитница открывает всем глаза

Таша НН

Ну пусть выйдет Песков, Колпаков, Ковалев или кто там со своими фактами и доказательствами в эфир с этой "тетей правозащитницей". Она им свои факты, они - свои, что все вранье.

Медовая Алисон Вы уверены, что он им нужен? при чем тут америкосы?

Нужен, еще как нужен. Был бы не нужен - и внимания бы на его присоединение к России не обратили бы. Крым - это подбрюшье РФ, это выход в Чёрное море, а из него - и в Соедиземноморье, это торговые пути, это база Чергоморского флота России. И это прекрасен место для шантажа.

capibara повтрю свой вопрос ещё раз - вы, которые довольны существующим положением вещей(в скобочках - режимом) умеете мыслить другими категориями, короме как материальными?

Примерно так же как и в нулевые. Та музыка, которую я люблю, у меня есть в неограниченном количестве. Классика.

Те книги, которые я читала - читаю свободно в бумажном и электронном виде. Те друзья, с которыми была 30 лет - со мной (за исключением погибших в 90-е)

С памятниками истории дело стало хуже, финансирование уменьшилось, собственники земли выживают их потихоньку. Но это всегда было как только появилась ЧС и МС на землю , объект приложения менялся. не факт, что другой президент изменит что-то здесь к лучшему. Вон Ройзман пришел в мэры - и кроме освобождения Аксанки ничего не сделал.

limpopo2 Хотите сказать, что канал Дождь работает без проблем и никто на него не давит?

Хочу сказать, что он есть. А если его послушать -то его не может быть :)

limpopo2 Ну пусть выйдет Песков, Колпаков, Ковалев или кто там со своими фактами и доказательствами в эфир с этой "тетей правозащитницей"

А она уже на начальном этапе не дает фактов. Как Дождь не давал их, когда сбили Боинг-он просто сказал, что это точно наши-и он, шибко высокоморальный Дождь, за них извиняется.

Аноним вот и арбитры, независимые

почему арбитры? я у вас в глазах двоюсь? я свою позицию не скрываю. потрясать ей на каждом углу, правда, тоже не стремлюсь.

Таша НН Часть представителей "лагерей" так и не научилось считать людей идиотами оптом в связи с их точкой зрения на политические процессы в стране.

ну так и я говорю - в массе. часть представителей, соответственно, избежали этой неприятной фигни. лично я, надеюсь, избежала. ну так я и не употребляю в речи обороты, которые можно назвать высокомерными, свидетельствующими об отношении к оппоненту, как к человеку недалекого ума. вы ведь понимаете, о чем я, мне не придется дергать цитаты и писать что-нибудь про агрессию и пристройки сверху?

Медовая Алисон

Понимаете ли, если у нас в стране единый госэкзамен - то и программа должна быть единая.
Сейчас пропихивают западную кальку - инклюзию, вот уж где идиотизм цветет и пахнет.

Makeda лично я, надеюсь, избежала. ну так я и не употребляю в речи обороты, которые можно назвать высокомерными, свидетельствующими об отношении к оппоненту, как к человеку недалекого ума.

Если Вам интересно мое мнение - то скорее да, чем нет :) Иногда все себе позволяют - но в Вашем случае-лишь самую малость :)

Makeda ну так и я говорю - в массе.

Мне не хотелось бы соглашаться даже с "в массе" :) Некоторые :)

Таша НН Как Дождь не давал их, когда сбили Боинг-он просто сказал, что это точно наши-и он, шибко высокоморальный Дождь, за них извиняется.

Я дождь не слушаю, но лайфньюс дала то же самое и с кадрами. Разве лайфньюс оппозиционный канал?

Фима Собак Сейчас пропихивают западную кальку - инклюзию, вот уж где идиотизм цветет и пахнет. ну видимо будет как в США - инклюзивные школы "социальные" для все-цветных, бедноты, инвалидов...и те, где жесткая система отбора экзаменами раз в 2-3 года , для управленцев этой массой...специалистов... (поправьте)

Фима Собак Нужен, еще как нужен. Был бы не нужен - и внимания бы на его присоединение к России не обратили бы. Крым - это подбрюшье РФ, это выход в Чёрное море, а из него - и в Соедиземноморье, это торговые пути, это база Чергоморского флота России. И это прекрасен место для шантажа.

а они думают, что только материальным измеряют ценности "сторонники" .

Fuchs07 Я считаю, что оппозиция должна быть. Но не такая, которая просто кричит: ааа, все плохо, все пропало, Путин должен срочно уйти и вот тогда мы заживем. Критиковать то мы все горазды. А вот предложить альтернативу, как надо сделать - вот это трудно.
И я за оппозицию, которая не только критикует, но и тут же предлагает как надо сделать, причем аргументирует это.

У любой партии есть программа (даже у Жириновского ) и в ней прописаны все предложения и аргументы.
Оппозиция - на то и оппозиция, что выступает и критикует действующую власть. И в случае, если оппозиция приходит к власти, то ей в оппозицию вполне встает власть действующая (ну это так - фэнтэзи).

Fuchs07 И я за оппозицию, которая не только критикует, но и тут же предлагает как надо сделать, причем аргументирует это.

А где Вы хотите услышать аргументы оппозиции и их предложения? Вы вообще кого нибудь из оппозиционеров где нибудь видите или слышите?

Аноним Я дождь не слушаю, но лайфньюс дала то же самое и с кадрами. Разве лайфньюс оппозиционный канал?

Я не настолько бодро их делю на "свои" и "чужие", но ЛайфНьюс в моем личном рейтинге имеют почетное первое место по части "поторопились с выводами. И в данном случае они могут быть соединены в нечто "поторопившееся ляпнуть". Но у ЛайфНьюс нету пафоса "Одного-Из- Немногих- Несунов-Только -Правды"

Таша НН Мне не хотелось бы соглашаться даже с "в массе" Некоторые

мне бы не хотелось говорить "в массе"... увы, таково мое имхо. я очень надеюсь, что реальность меня переубедит со временем. к тому же, я больше этих баталий вижу в сети. в реальности стараюсь избегать, а в интернете люблю понаблюдать, познавательно.

Таша НН но в Вашем случае-лишь самую малость

стараюсь, спасибо :gy

NataliaNatalia Так кому нужен выходыв средиземное?
Рф или сша?))))

У России есть еще черноморские порты, если Вы об этом :)

Таша НН го послушать -то его не может быть

интересно какой процент населения его слушает?

Таша НН А она уже на начальном этапе не дает фактов

Ну так тем более: позвать в эфир (лучше прямой и на первый) и "разобрать на молекулы" эту тетю, с убийственными для нее доказательствами и фактами. Это было бы в интересах власти.

Fuchs07 И инженерно-строительное командование ВМС США такое доброе и щедрое, что просто так вдруг решило школу и больницу в Севастополе в 2014 году отремонтировать. Аж на сайте госзакупок тендер разместили.
И вообще, зачем им базы по всему миру? Они же сама доброта. Никого никогда не бомбили, нигде не воевали.

Севастополь в составе Украины имел особый статус. Там была база ВМФ России.
Базы Америке именно в Крыму - а зачем? чем хуже поставить такую базу в Турции? гораздо проще

NataliaNatalia

Пожалуйста, есть и есть. А вот захватывать новые земли, где есть у России интересы - не позволили. Почему б США не довольствоваться тем, что у них уже есть?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы