Стоит ли заставлять себя смотреть?

Сколько раз пыталась найти хоть что-то хорошее в наших современных фильмах.
Смотрела некоторые, ну ни разу ничего не понравилось. Поэтому сложилось стойкое убеждение, что наши хорошими не могут быть, особенно ремейки типа "С легким паром", "Служебный роман" со стандартным набором актеров.
Бондарчук тоже со своими спец эффектами, кроме которых в фильмах нет ничего стоящего.
Поэтому когда начинается рекламная акция и все вокруг бегут смотреть. я никогда принципиально не хожу на русские и мне всегда смешно слышать, что кому-то фильм понравился.
Но с другой стороны, я ведь не смотрела, а вдруг хороший. Стоит ли все-таки себя заставлять смотреть всякие там Елки, Смешаные чувства и т.д.?
Речь идет о фильмах в широком прокате только.

Зачем себя что-то заставлять делать?
Не нравится - не ешь, как говорится....

Аноним автор темы Стоит ли все-таки себя заставлять смотреть всякие там

зашла в интернет почитала мнениев на кинопоиске и решила надо оно тебе или нет...

все старые советские фильмы тоже снимались

Аноним автор темы со стандартным набором актеров.

Аноним автор темы ремейки типа "С легким паром", "Служебный роман"

Не смотрела и никогда не буду, снято дегенератами для 95% населения.

Ториль-ор-Твайн Не смотрела и никогда не буду, снято дегенератами для 95% населения.

Всегда смешили такие высказывания.
А вы, видимо - остальные 5%?

Аноним автор темы "С легким паром", "Служебный роман"

даже не пыталась смотреть
Но вообще некоторые наши есть нормальные

Думаете только русские такие? Посмотрите на иностранщину-каждый первый фильм дебильный. Посмотрела и те, и те. Все- завязала с этим грязным делом.
Но есть и хорошие фильмы. Есть. Просто такие реже смотрят, а нужно ведь "бабло рубить".
Раньше снимали на века, а сейчас просто чтоб поиметь как можно больше.

Мамочка2Дочек Но есть и хорошие фильмы. Есть. Просто такие реже смотрят, а нужно ведь "бабло рубить".
Раньше снимали на века, а сейчас просто чтоб поиметь как можно больше.

Я согласна, но мы их не видим. если только случайно попадется на каком-нибудь кабельном канале.

Данилара смотрю, автор. хотя бы для того, чтобы иметь аргументированное мнение о фильме.

Вот я и не хочу терять время и деньги только для того, чтобы потом аргументированно доказывать, что это го...но...
Я уверена на 200%. что это го...но!
Последний фильм, который я смотрела - Карлсон, которого играл Галустян. Дочка потащила. Я особенного ничего и не ждала, но еще раз убедилась, какое это Г. Уж я не говорю про некоторые шутки и пошлости, которые детям вообще не надо смотреть и слушать.

Вот поддержу тех, кто пишет, что наши фильмы сейчас, мягко говоря, не очень, "для тупых американцев" по Задорнову.
Я вообще люблю фильмы смотреть. Но наши современные что фильмы, что сериалы - унылая игра школьного самодеятельного театра.
Я делаю исключения только для экранизаций. Они мне почему-то все нравятся, даже "Обитаемый остров", хотя эпизоды любовной линии чересчур затянуты . Зато после него я оценила Серебрякова как актера!
Из того, что еще сразу вспоминается: "Географ глобус пропил", "Братья Карамазовы", "Идиот", "Что сказал покойник".
А, нет! Отвратительные сериалы по Донцовой! Хотя ее первые серии я читала, мне нравилось.

Анонимчик "Обитаемый остров" Редкостная фигня. Бондарчука после сего "шедевра" не перевариваю.
Анонимчик Отвратительные сериалы по Донцовой! Хотя б смотрибельны.
Фильмы смотрю редко. Из наших неплохие показывают только по ТВ.

Разные фильмы для разного настроения, иногда хочется и "Горько" посмотреть, иногда "Интерстеллар", иногда французского кина хочется, иногда британского.
Если не хочется - не смотрю, что за мазохизм?

Я вообще против того, чтобы заставлять себя делать что-то не необходимое жизненно. Чего за мазохизм? Начал. не понравилось. Встал и вышел. В чем проблема?

Аноним автор темы и мне всегда смешно слышать, что кому-то фильм понравился.

как вам тяжело жить наверное
Что то мне нравится, елки. например. Что то нет. Но такого катарсиса из просмотра фильма не делаю не понравилось в начале-не досматриваю

Аноним автор темы Вот я и не хочу терять время и деньги только для того, чтобы потом аргументированно доказывать, что это го...но...

ваше время настолько ценно, чтобы форум этим проникся? 200 рублей за билет-великие деньги? Ну 500 на двоих. тема о чем? заставьте меня смотреть фильмы? Вы все дураки, а я 5% с торилью?

Секуринега 200 рублей за билет-великие деньги? Ну 500 на двоих.

Не великие. Но и не лишние.
смысла темы тож не понимаю. Зачем нужна какая-то аргументированная позиция по столь ничтожному поводу? Я большую часть фильмов не смотрела просто потому, что не хочу. Все. Вполне аргументированно, щитаю.

Карла_Кларовна Не великие. Но и не лишние.

ну так и не стоит в кино ходить с таким настроем. так же можно долго рыдать по поводу зря потраченных денег. Вот та же разрекламированная Люси, например. Восторженные отзывы в тырнете. грамотно снятый трейлер, что хочется посмотреть, а большей части реальных людей и не понравилось нисколько
И все таки, правильно пишут. да сейчас большая часть фильмов, хоть наших, хоть вражеских, муть. Только вот почему то считается хорошим тоном обкакивать наш кинематограф. Типа онинетакие, высокоорганизованные и Альмодовар обычно дома то А фукать по поводу каких нить очередных человеков пауков вроде и не комильфо. Типа весь мир же смотрит

Секуринега считается хорошим тоном обкакивать наш кинематограф. Типа онинетакие. А фукать по поводу каких нить очередных человеков пауков вроде и не комильфо.

Ничо не знаю. У меня ток два отзыва на любой фильм "Фу!" и "Нефу" И пофигу кто снимал-наши али Запад.
Но к Бондарчуку я теперь предвзята, да.

Аноним автор темы Стоит ли все-таки себя заставлять смотреть всякие там Елки,

О боже... вам делать нечего, "Елки"смотреть???

Аноним автор темы особенно ремейки типа "С легким паром", "Служебный роман" со стандартным набором актеров.

Так и есть, низкобробщина...

все фильмы разные. я иногда принципиально иду что-то смотреть (и необязательно в кино), если фильм известный и мнения очень разные. хочется составить свое.
черкну пару стоящих (ИМХО) вариантов (пусть и не все новинки):
подарок с характером
уикенд (снял Говорухин)
горько
кококо (сняла Авдотья Смирнова)
Духлесс

вообще, люблю наше кино. всегда стараюсь давать шанс. российские фильмы ближе в ментальности.
а киноработ-пустышек навалом среди картин любых стран.
как-то застраховаться от просмотра заранее неугодного может помогать просмотр трейлеров

Анонимчик Отвратительные сериалы по Донцовой! Хотя ее первые серии я читала, мне нравилось.

согласна.
С остальным - на вкус и цвет. Люси мне очень понравилась например. А Интерстеллар - ну вряд ли второй раз посмотрю, хотя в процессе - нормально , интересно, захватывающе, впечатлило, на раздумья потянуло:) Фильмецы типа "Корпоратива", "Волшебные яйца судьбы" и т.д. не смотрела и не охота. Зато почему то всегда радуюсь сказкам новогодним переделанным-переформатиованным по ТВ в новый год с Басковым, Кирковоровым : вот смешно, но мне почему то ни кажутся неплохо сваянными,-)

Так зачем ходить на фильмы а-ля камеди клаб. Ситкомы туалетного юмора длиною в час. Есть много хорошего отечественного кино, в том числе и в широком прокате. Были Царь, Остров, мой обожаемый Шапито-шоу - вообще один из самых любимых фильмов. Друзьям Легенда 17 понравилась, я правда сама не смотрела.
А жвачки любой хватает - и отечественной, и зарубежной. Зачем себя насиловать?
Я вот от Интерстеллара в отпаде. Решила прочитать одну из рецензий отрицательных, которых 3 из 100 что ли. Дева написала: "Фильм отстой, долгий, нудный, непонятный. И вообще я люблю легкие комедии Российские где все смешно и понятно".

Аноним автор темы Стоит ли все-таки себя заставлять смотреть всякие там Елки,

Стоит. Тупо поржать.

Аноним автор темы Смешаные чувства

Не стоит.

Аноним автор темы Бондарчук тоже со своими спец эффектами, кроме которых в фильмах нет ничего стоящего.

Не стоит. Почему его папа в детстве подушкой не задушил? Хотя, как актёр нравится.

Никто не смотрит, а кто же им кассы поднимает? В прокат не только переваренное выходит, не поленитесь, зайдите хотя бы на сайт салюта, там помимо фестивальных зарубежных проектов частенько показывают наших режиссеров, как и в доме кино. И кино, кстати сказать, очень даже приличное. Меньше рекламы по телеку смотрите и создавайте темы на юмаме типа фи я такое не смотрю и больше интересуйтесь качественными работами. Кто ищет, тот всегда найдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы