Всем поклонникам Декстера

Аноним 983: а он есть?

декстер. новая кровь.
давно уже в сети есть, на прошлой неделе финал был.

ТучкаКрашена: Скучно, на 3 серии понятно чем закончится. Даже не знаю. как без спойлеров точнее объяснить)

вот да.

maltseva: декстер. новая кровь.
давно уже в сети есть, на прошлой неделе финал был.

Но в вики он не позиционируется как новый сезон.
Идет как мини-сериал, чтобы это ни значило :)

Если и будет, то когда это будет)
Не понимаю, зачем прекращать снимать один из самых культовых сериалов

Странный сериал.
Смотрю потихоньку. На 7 сезоне сейчас.
Романтизация убийства и убийц.
Призыв сочувствовать маньякам.
Человеческая сущность такая странная.
С одной стороны мы все вроде как за гуманность.
С другой стороны - готовы сами вершить казни или смотреть на это с молчаливым одобрением.

Аноним 983: Идет как мини-сериал, чтобы это ни значило

при этом если не смотреть предыдущие 8 сезонов - то ничего не понятно будет) он получился именно продолжением

Аноним 963: Романтизация убийства и убийц.
Призыв сочувствовать маньякам. Вы плохо смотрели или, возможно, видите только внешнюю сторону. Сериал аккурат про становление человека человеком, о гранях добра и зла, да, с некой моралистикой, где добро где зло. Сочувствия Декстер не вызывает (помню свои первые ощущения, от отвращения до обожания, за развитие самого себя), просто весь сериал это информация к размышлению про этику, социум, современные требования юстиции и про хромое правосудие.

Крутой сериал и сезон последний отличный, последнюю серию ещё не смотрела, но спойлеры почитала.
Единственное: 10 серий не хватило, на 20 бы могли растянуть.

Я как раз в каникулы на Декстера подсела. Сейчас на 6 сезоне. Очень мне нравится, хоть и долго не решалась смотреть. Думала, не мое. А оказалось очень даже. А тут еще и 9 сезон подоспел

Смотрите быстрее)))) мне так охота финал пообсуждать))

Доброврушка: Сериал аккурат про становление человека человеком

Было бы все также, если бы не отец и не его кодекс?
Значит ли это, что детям с явно выраженной жестокостью надо давать подобные "разрешения"?
И что вообще значит в отношении главного героя - становление человека человеком?
Убивал он с удовольствием. Всегда. Убивал бы больше, если бы не кодекс и не границы, которые ему очертил отец.
Фильм о масках, которые мы носим. О том, что люди слабые и совершают ошибки. Все. О том, что маньяков среди нас намного больше, чем мы думаем. О том, что нет в природе граней добра и зла. Их придумал социум. Кодексы. Именно для того, чтобы люди друг друга не поубивали.

Аноним 963: Было бы все также, если бы не отец и не его кодекс? так вся наша жизнь из подобных "случайностей", кто-то считает их плодами кармы прошлых жизней, кто-то судьбой - это не важно, важно как человек пытается остаться человеком. Не плыть по течению, не самоубиться, не винить всех вокруг - а жить.
Оценки можно давать сколько угодно, важно представить себя на его месте и - хотя бы для себя определиться - что вы будете делать, если будет что-то подобное.
Аноним 963: Значит ли это, что детям с явно выраженной жестокостью надо давать подобные "разрешения"? это из серии - а можно ли разрешать китайцам справлять нужду на проспектах Питера, ну они же привыкли у себя в деревнях
Аноним 963: И что вообще значит в отношении главного героя - становление человека человеком? нанем культуролоческий диспут?), я это совершенно не хочу, потому что мы проблему видим с разных сторон. Вы бросаетесь делать глобальные, общечеловеские выводы, а я вижу проблематику только конкретного человека
Аноним 963: Убивал он с удовольствием. Всегда. Убивал бы больше, если бы не кодекс и не границы, которые ему очертил отец.
Фильм о масках, которые мы носим. О том, что люди слабые и совершают ошибки. Все. О том, что маньяков среди нас намного больше, чем мы думаем. О том, что нет в природе граней добра и зла. Их придумал социум. Кодексы. Именно для того, чтобы люди друг друга не поубивали. Вы немного сами себе противоречите. Лукавите. Кодексы никому никогда не помогали, внутренний запрет или разрещение рулили как в неолите, так и до сих пор. Почитайте про эксперименты, когда людей ставили перед выбором - как быстро, с большинства, слетает налет цивилизованности, например, про Стэнфордский опыт по ограничению свободы и навязанную мораль. Вот где настоящий страх.

Аноним 898: мне так охота финал пообсуждать))

досмотрела, осторожно спойлеры

не знаю, что все возмущаются, мне понравилось, такая неспешная, но напряженная серия.
единственный выход все это зафиналить был такой. надеюсь, продолжения про противного гаррисона не будет
а вот серий мало сделали, все-таки уж очень быстро анжела раскрыла декстера, при этом не могла про пропавших девушек ничего узнать

Аноним 963: Было бы все также, если бы не отец и не его кодекс?
Значит ли это, что детям с явно выраженной жестокостью надо давать подобные "разрешения"?

Эх вас накрыло.. Это всего лишь выдуманный мир, куда можно поместить каких угодно выдуманных героев и наградить их любыми чертами по вкусу автора. И посмотреть, что будет

Досмотрела. Бредовая концовка, начиная с момента как он убил полицейского и побежал, доказательства хрень, трупов нет, личность разоблачили, и что? Не показали нам безвыходную ситуацию, могли бы уж тогда постараться грамотнее его загнать в угол.
В общем слили бесславно сериал и самого Декстера. А так неплохо все шло...

Иноходка: и самого Декстера.

ну а какой у него исход был бы? только снова в бега.
если бы приехал батиста, ему бы самому жить не захотелось
так жаль, конечно, что теперь совсем конец, сериал был отличный, авторы - гении)

Мирка: ну а какой у него исход был бы? только снова в бега.

А зрителю нужен был исход?
Но раз уж замутили исход, то как-то получше бы постарались, что ли, мы ж Декстера знаем не первый день, что бы сразу поверить, что его так просто можно прижать фотографиямм каких-то укольчиков и шурупами, без трупа, без свидетелей... Эх))

Иноходка: что его так просто можно прижать фотографиямм каких-то укольчиков и шурупами

не, его не этим прижали, имхо, а Гаррисоном, который охренел от убийства тренера.

Мирка,
Мне, в общем, кроме одной известной цитаты Никиты Сергеевича Хрущева сказать этим обломщикам нечего))))

Аноним 788: Это всего лишь выдуманный мир

Некоторые зрители с неустойчивой психикой решают стать как Декстер. Реальные случаи были. К сожалению.

Аноним 963: Некоторые зрители с неустойчивой психикой решают стать как Декстер.

ну не Декстером - кем то другим бы стали - вы же понимаете что такие люди всегда найдут на кого равняться

Аноним 963: Некоторые зрители с неустойчивой психикой решают стать как Декстер. Реальные случаи были. К сожалению.

Я прямо представляю интервью маньяка:
"-Я всю жизнь, боялся крови, но, посмотрев Декстера, понял свое предназначение!".
Вы ещё Стивена Кинга почитайте

Аноним 788: Вы ещё Стивена Кинга почитайте

да тогда лучше вовсе телевизор не включать никогда и книжки не открывать))

обломщики. Лучше бы уж не снимали, открытый финал 8 сезона и то лучше чем то что тут навертели. Я поначалу с энтузиазмом отнеслась, тем более что все составляющие для интереса были - и суровый край, и новая реальность, и отцовство итд...в итоге уже начиная с 2-3 серии начала ржать. Три маньяка явно многовато для деревни в 20 человек, но дело спасало то, что один старый, другой малый, третий давно не практиковал))). Количество сюжетных нестыковок зашкалило к 5 серии - а ведь когда-то мне это сериал понравился именно тем, что при всей малореальности истории, все было сбито так крепко по деталям, что не придраться. Ну короче, сплошное разочарование....несмотря ни на что, была надежда что все же пожертвуют Гаррисоном и Декс снова уйдет в закат, но не то сейчас время, новая этика требует стерильного хэппиэнда, в котором зло должно раскаяться и быть наказано. Ну и...потерянное время, короче, а не 9 сезон.

а мне понравилась
Хотя согласна что Декстер слишком легко сдался для себя
все таки такой он классный
если будут и правда продолжение с сыном снимать - вряд ли взлетит - не такой он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы