Мультфильм для 7-летки и родителей ))

Далее, всякие хиты ведь навроде "Король лев" тоже в представлении не нуждаются?
Хотя... у меня просто разница в возрасте у дочек 12,5 лет, поэтому я в курсе всякого такого, с 93-го года в теме, а кто-то, может, и не смотрел в силу разных причин - да, автор?

Кунг-фу панда - смешной и философский мульт о том, что не стоит судить по внешности, главное - что у тебя внутри )))))))

Мадагаскар - три части - про смешные приключения говорящих зверей, сбежавших из зоопарка Нью-Йорка на волю. Плюсом идет спин-офф про "пингвинов Мадагаскара".

На задней парте - серия советских мультов про школьников Знайкину и Лейкина, смешно про факты из учебников.

Феи - пять частей - главная героиня - фея Динь-Динь, у которой обнаружился талант мастерицы, вечно попадает из-за своего любопытства в разные истории, а с ней - и ее подружки и друзья. Красивый и смешной мир.

Хайао Миядзаки - это японский мультипликатор, признанный мировой лидер-режиссер, у него очень философские и добрые фильмы, иногда со страшноватыми приключениями, но всё всегда заканчивается хорошо. В некоторых фильмах можно узнать кое-что о японском фольклоре и культуре. А некоторые фильмы- по книгам фэнтези.
И сын у него сейчас тоже снимает, его фильм "Сказания Земноморья" в этой же папке у нас.
Фильмы: Мой сосед Тоторо (вообще его называют самым добрым мультом всех времен и народов), Небесный замок Лапута, Рыбка Поньо, Навсикайя из деревни ветров, Ведьмина доставка, Принцесса Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий замок Хаула.

Чародейки - это мультсериал про девочек-защитниц Земли, навроде Винкс, но поумнее как-то. Дочке жалко, что снято было всего 2 сезона.

Шрек, я всё же надеюсь, в представлении не нуждается ))))))

Амэ и Юки волчьи дети - грустная, красивая и философская история про двух детей оборотня-волка, как их после гибели отца пришлось растить и воспитывать матери-человеку одной.

Бабка Ёжка и другие и Новые приключения Бабки Ёжки - довольно неплохие отечественные мульты, музыкальные, про воспитание девочки сказочными существами из русских сказок.

Белка и Стрелка - вымысел про советских собак-космонавтов.

В гости к Робинсонам - про гениального мальчика-изобретателя, жившего в приюте, приключения с машиной времени.

Вверх - лиричный, философский, драматический мульт о жизни, про приключения старика и мальчика.

Гадкий я, 2 части - смешные мульты про злодея-гениального изобретателя, который перевоспитался под влиянием трех девочек-сироток.

День рождения Алисы - про Алису Селезневу и Громозеку, которые спасали очередную планету.

Лоракс - про странный мир, в котором не осталось растений, всё искусственное, и про существо, которое помогло всё изменить.

Мегамозг - про синего злодея-гения с другой планеты, который на самом деле милый и просто не понятый людьми.

Отель Трансильвания, в нашем прокате шел как "Монстры на каникулах" - о том, как герои ужастиков - вампиры и прочие на самом деле боятся людей, и что было, когда на день рождения дочки Дракулы попадает молодой человек.

Охотники на драконов - довольно "сюррный" мульт (аннотация: Мультфильм рассказывает о сказочном и необычном мире, где люди живут на островах, парящих в пространстве. Острова отличаются разнообразием, что характерно и для народов, которые их населяют. Главными героями являются два воспитанника сиротского приюта Лиан-Чу и Гвиздо, которые зарабатывают себе на жизнь, охотясь на различных драконов — чудовищных созданий всевозможных форм и размеров, регулярно ставящих под угрозу мирную жизнь людей. Есть полнометражный мультфильм 2008 года, а так же 2 сезона одноименного мультсериала).

Ранго - в оригинале главного героя-хамелеона озвучивает Джонни Депп, и с его имиджа героя и "писали". Пародия на вестерны.

Ральф - про героя игры из игрового автомата и про других персонажей. Довольно смешно.

Рапунцель.Запутанная история - новое диснеевское музыкальное прочтение известной сказки. Очень много юмора и лирики.

Рататуй - про крысенка, обладающего уникальным нюхом, и ставшим "шеф-поваром" в ресторане.

Семейка Крудс - про смешные и опасные приключения доисторической семьи неандертальцев и затесавшегося к ним кроманьонца.

Храбрая сердцем - про шотландскую принцессу, которая сама хотела выбирать свою судьбу. Очень хорош для просмотра всей семьей.

Хранители снов - про борьбу добра и зла, собственно... )))))) Красивый, умный мульт.

Цыпленок Цыпа - смешная пародия на фильмы о вторжении инопланетян.

Черный котел - довольно старый диснеевский мульт, детское фэнтези.

Йеннифер

ого!
Спасибо Вам огромнейшее!

а вам правда надо вот столько мультов смотреть?
я без сарказма спрашиваю, если что.
мне казалось, что лучше меньше да лучше, и я только яркие, особенные (типа бестселлеры) детям показываю. ну или что-то "классическое", что не знать просто нельзя - типа "микки мауса" или "том и джери" -ребенок не вдохновился, да и мульты так себе на мой вкус..но просто хотелось показать ради общего развития, так сказать.
это если говорить о диснеевских мультах и подобных.
а есть ведь еще куча советских, российских, тоже довольно хороших. ну и типа из патриотических соображений стоит показать ребенку)

Чудная и я только яркие, особенные (типа бестселлеры) детям показываю

ну, вот, например, мало кто знает про мною названный "Амэ и Юки волчьи дети", потому что он не шел в кинотеатрах, не был раскручен с помощью рекламы и маркетинговых акций, а на самом деле, там идеи посильнее будут многих раскрученных...
Мы пересмотрели многое, и приходится выискивать в сети что-то особенное.

Чудная а есть ведь еще куча советских, российских, тоже довольно хороших

Есть, но, например, наша новая "Снежная королева" всё равно не дотягивает до уровня их "Холодного сердца".
Серия про богатырей мне, в общем-то, нравится, но уж слишком осовременены былины, а политические мотивы в этих мультах так подбешивают даже...

Чудная мне казалось, что лучше меньше да лучше, и я только яркие, особенные (типа бестселлеры) детям показываю. ну или что-то "классическое" , что не знать просто нельзя

я такого же мнения, поэтому и создала тему.
Мы вообще мульты редко смотрим, поэтому при очередном просмотре хочется не разочароваться, а именно впечатлиться.
Так, чтобы потом можно было вспоминать-обсуждать мульт и даже бы захотелось его пересмотреть повторно!

Чудная

опишите, что понравилось вам

эх!!1
на анимеэ у меня пока желания нет,
а больше никто ничего не советуте..
болеем, дома сидим, заняться нечем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы