Географ глобус пропил

Сходил на - Географ глобус пропил . Драма, Россия, 2013, 120 мин. Режиссёр: Александр Велединский В ролях: Константин Хабенский
Впечатление - Чернуха . Главный герой - люмпенизированный интеллигент с в/о , пьяница идёт учителем в школу . Курит при учениках , грубит им . Играет в карты на уроке . Понятия не имеет о педагогической работе и предмете .
В семье разлад . Жену подстилает под друга . Интрижки любовные . Не подготовленных учеников на сплав сложной категории . Бухает с ними и без них . Намёки на заигрывание со школьницей .
Выгнали из школы
Чему фильм учит ? О чём думать ? Ощющение безысходности .
Ходить НЕ РЕКОМЕНДУЮ !

Книгу-то вы, судя по всему, не читали? Иначе свою ругательную мощь обрушили бы на первоисточник. Вы не зануда часом? Или, может, ханжа?

Книгу почитайте

ОщЮщению и учит....

wwz1965 автор темы Чему фильм учит ?

Школа учит. И мама с папой. А фильм этот художественный, а не обучающее видео. "Преступление и наказание" по этой логике тоже читать не надо, а то научимся, пойдем все старух топорами лущить.

wwz1965 автор темы Чему фильм учит ?

Не думаю, что все фильмы учат чему-то.

МатьПеремать Или, может, ханжа?

А что плохого в ханже? Всяко разно лучше блюдующего гражданина своей нации.

А вообще, российский кинематограф, по мне так, в последнее время, если это не камедь или тупо рекламка в виде "фильм-продолжение", довольно-таки не плох.

Snork maiden "Преступление и наказание" по этой логике тоже читать не надо

Не правда. Учит и учит очень не слабо.

я не читала книгу, но на что расчитывала автор при таком названии фильма? может, и от "похороните меня за плинтусом" надо было ждать истории в стиле "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?)

Книга не понравилась, сюжета как такого нет, описана фиговая жизнь, простого человека. Таких полно вон по улице ходит, ленивых философов с похмельным синдромом.
На фильм даже не тянет идти.

Хочу "Блудо и Мудо" почитать теперь, кто-то мне ее нахваливал.

Горыныч_змей

Ну одно дело - не "блюдувать" самому, а совсем другое - делать вид наперекор здравому смыслу, что "блюдства" не существует в природе.

МатьПеремать делать вид наперекор здравому смыслу, что "блюдства" не существует

Так оно. Ну, а может человек реально не склонен к излишкам своих желаний?

Горыныч_змей

Так вы сравниваете теплое с мягким. "Он не склонен" не значит "фи, такого не может быть вообще".

МатьПеремать Книгу-то вы, судя по всему, не читали?

Не читал .

МатьПеремать Иначе свою ругательную мощь обрушили бы на первоисточник

Это в раздел - книги .

asil79 Книгу почитайте

Не буду !

Snork maiden А фильм этот художественный, а не обучающее видео.

Любой фильм чему то учит .

Почитайте книгу, очень советую

МатьПеремать Книгу-то вы, судя по всему, не читали? Иначе свою ругательную мощь обрушили бы на первоисточник.

я читала - не приятная книга - прям брррр. Если что все остальное у этого автора читала (кроме Пстоглавцев) - и все остальное нравится.
Поэтому очень думаю идти ли на фильм - вроде и интересно и чувствую что тоже не понравится

да будет так Книга не понравилась, сюжета как такого нет, описана фиговая жизнь, простого человека. Таких полно вон по улице ходит, ленивых философов с похмельным синдромом.
На фильм даже не тянет идти.

Не ходите, а книга чудесная, легкая и понятная. Хорошо описаны типажи людей живущих рядом, да даже на этом форуме. Да и Вы не сравнивайте в 90-е пади хуже жили, чем в книге описано. Вообще прикольно вспомнить пионерское детство, а учителя тогда да, курили прямо в школе.

Книга очень понравилась! Про наше поколение , у меня и приятель почти такой же есть. На фильм пойду обязательно.

легко прочитали книгу с мужем на пару,может автор не из того поколения? а в кино не пойду,не люблю портить впечатление от прочитанного.....

lesienok легко прочитали книгу с мужем на пару,может не из того поколения?

я из того

да будет так Книга не понравилась, сюжета как такого нет, описана фиговая жизнь, простого человека. Таких полно вон по улице ходит, ленивых философов с похмельным синдромом.

кстати да мне тоже не понравилась книга, из принципа дочитала. Ну не люблю я истории про маленьких человечков серых. И всю это чеховщину про никчемную жизнь и полное отстутствие действия тоже. В пионерлагерь не ездила, всегда от него тошнило, так что нне могу сказать ничего про эту часть пионерского детства

ну не передать фильмом,тот подтекст именно любви который я думаю заложен автором. Фильм похороните меня за плинтусом тоже ужасным мне показался, хоть и смотрела после прочтения книги, книга с иронией и каждый себя в ней углядеть может, а фильм кашмар,он не передает того что бабка все-таки всех любила

Книга действительно супер. Это не фильм такой, это жизнь такая. Или вы думаете что в школе работают Белоснежки?
Еще очень понравился фильм (который возможно тоже ни чему не учит) - "Похороните меня под плинтусом"

"Блуда И Мудо" советую почитать всем, кому "Географ.." понравился

В субботу 9 ноября вечером (в 19-00, если не ошибаюсь) в Доме Кино спецпоказ и обсуждение этого фильма. Всем неравнодушным велкам!

после Блудо и Мудо рекомендую также к чтению Общагу-на-Крови того же автора)

а фильм где идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы