Сталинград

Кто-то уже посмотрел этот фильм? Какие впечатления? Стоит тратить деньги и время?

Не смотрела, но слышала отзыв нашего местного кинокритика. Похихикала. По сути он прав.

Отзыв-то каков?

GALAktika-Z

В чем прав то, если не смотрела????

Поживём-увидим... Отзыв-то каков?

да его самого лучше слушать)))
Его спросили, понравился ему фильм или нет, сказал, что не для него ведь снимали
Сказал, что китайцам очень понравился из-за красиво снятых взрывов
Ну и основное несоответствие в фильме - эффект погружения там типа. И вот сцены рукопашного боя сняты под музыку Анджело Бадаламенти в этаких, цитирую "балетных движениях". Какое тогда к черту "погружение"?
Как сказал кинокритик - что-то там Бондарчук с жанрами напутал.
Может и посмотрю, но в кино не пойду, скорее всего. Но зарекаться не буду.

SvetlanaN В чем прав то, если не смотрела????

вот про то самое несоответствие. Спецэффекты - это может и круто, но не всегда уместно.

Лопосатый_кот Неуместны взрывы в Сталинграде?

неуместно такое голимое количество фотошопа

Бондарчук такой Бондарчук) Жаль, что более-менее современных фильмов про ВОВ не так много.

Лопосатый_кот Неуместны взрывы в Сталинграде?

я про "балетный" рукопашный бой. Движения там типа такие, замедленные, плавные, под классическую музыку

Вот выдержка одной из рецензий с премьеры фильма у нас в городе
"Похожие на танец рукопашные бои, монологи героев, которые вот-вот перейдут в арии, вычурность декораций, многочисленные снятые в рапиде пафосные сцены, практически не останавливающаяся музыка Анджело Бадаламенти и другие приемы превращают «Сталинград» в кровавый «театр оперы и балета».

Читала отзывы на КиноПоиске. Один тока плохой. Остальные просто в восторге.

Посмотрели с мужем. Очень сильно! В восторге! При том что к современному кино я придирчива. Рукопашные бои, да...это пожалуй единственное к чему можно придраться, и замедленные сцены, но там оно к месту, в тему и умело. Короче, всем советую! Смотреть исключительно в кинотеатре и только в 3Д! Платки брать с собой)

муж только что поделился: У них (немцев) любовь плотская "грязная", а у наших - духовная как у Белоснежки и семи гномов. Фильм не про Сталинград (только фон), а про любовь.
Бондарчук как снимал клипы, так и батальные сцены как клипы снимает.
Больше на Бондарчука он не пойдет - ничего нового и неожиданного он не скажет и С михалковым не сравнится

Ходили позавчера на премьеру
Тяжеловат фильм, как и все про войну
Несколько моментов было до слез
А так фильм хороший мелодрамма

Меня смутило, что в представлении фильма один из создателей сказал, что фильм рассчитан на аудиторию, которая не знает советских фильмов о войне и советской истории... Актёр, игравший нациста, радовался на экране, что немцы изображены людьми, а не бесчеловечными нацистами-фашистами-убийцами.
Э-э-э!
А кем были немецкие солдаты в той войне? Нацистами-фашистами-захватчиками-убийцами.
Федюн Бондарчук что-то напутал? Либерастически переврал историю? Меня интересуют отзывы в таком контексте.

макар Ахха, и грязный плотский немецкий офицер несмотря на угрозы командования перед боем спасает духовную русскую девушку, которая регулярно ему дает за еду))
Smatrex Актёр, игравший нациста, радовался на экране, что немцы изображены людьми, а не бесчеловечными нацистами-фашистами-убийцами.Э-э-э!А кем были немецкие солдаты в той войне? Нацистами-фашистами-захватчиками-убийцами. А люди не могут быть захватчиками и убийцами? Так то пальба и резня была с обеих сторон. Людьми они были, разными. и хорошими и плохими, так же как и наши. И кино как раз об этом - о людях, разных, с разными судьбами, ..с которыми случилась война. Фильм не про нацисты-наши, а про то что живут люди на планете, у каждого свой характер, своя жизнь, и как эти все характеры ведут себя потом в условиях войны, как закручиваются жизни. На мой взгляд, тут просто отсутствует пропаганда из серии все фашисты-твари кровожадные --- все наши герои-защитники. Но Бондарчук вроде и не претендует на историческую правду, если кто-то не заметил, то кино художественное, а не документальное. И задумка самого фильма скорей окунуть зрителя в события давно минувших лет, в конкретный временной отрезок нескольких дней в конкретном доме и дать прочувствовать происходящее на своей шкуре. Спецэффекты в этом помогли неплохо. Поэтому смотреть лучше в 3Д.

FFoxy Смотреть исключительно в кинотеатре и только в 3Д!

ага многие фильмы лучше смотреть именно так. На большом экране со спецэфектами и 3д мозг ничего не может анализировать - он весь как полугодовалый малыш радуется картинке с открытым ртом. Выходишь - Да, сильный фильм. Потом смотришь его дома на обычном телеке и пвидишь внезапно кучу несостыковок, передергиваний, убогих фальшивых монологов и думаешь - что за хрень. Хорошая проверка фильма - если фильм задевает и заставляет плакать как в 3д в кинотеатре, так и дома перед обычным экраном =- это хороший Фильм, если нет - это был классынй постановочный клип со спецэфектами

svetlonic А вы смотрели? Так то не вижу смысла рассуждать и придираться основываясь только лишь на чьих-то отзывах. Конкретно этот фильм я бы с удовольствием посмотрела ещё раз, и ещё раз в кинотеатре, даже зная сюжет. И ещё одно ИМХО - режиссер умело сыграл на чувствах, добро и зло там на своих местах и чувствуются очень живо и ярко, поэтому о несостыковках во время просмотра, и после него, действительно, не думаешь. Но не потому, что как идиот радуешься красивым спецэффектам, а потому, что понимаешь - есть более глобальные вещи, чем не на ту сторону прикрепленный орден или не удачно подобранное слово в диалоге. И снова ИМХО - чтобы после просмотра искать косяки и ляпы нужно иметь очень низкий уровень айкью. Даже подростки, которые действительно мало знают про ВОВ, выходили из зала молча и в слезах.

Сегодня посмотрели. Я не пожалела потраченных денег и времени.
Знакомым/друзьям буду советовать посмотреть.
А разглагольствовать о глубоком смысле каждой сцены, эпизода не хочется. Да я и не кинокритик.
Я получила удовольствие от просмотра. Таких фильмов должно быть много, а не тупых комедий а-ля Харламов

Директор зоопарка Я не пожалела потраченных денег и времени.

в вашей семье есть кто воевал в ВОВ? или военные?
мой сильно плевался после просмотра, редко кто умеет снимать войну в наше время, голимые спецэффекты

FFoxy есть более глобальные вещи, чем не на ту сторону прикрепленный орден или не удачно подобранное слово в диалоге. И снова ИМХО - чтобы после просмотра искать косяки и ляпы нужно иметь очень низкий уровень айкью. Даже подростки, которые действительно мало знают про ВОВ, выходили из зала молча и в слезах.

ордена это не украшения, настоящих ветеранов даже грязные георгиевские ленточки , болтающиеся на машинах, раздражают, знаменем полка дорожили, а в наши времена голыми могут танцевать либо жопу подтирать америкошки

FFoxy Даже подростки, которые действительно мало знают про ВОВ, выходили из зала молча и в слезах.

Так они и есть целевая аудитория.

МаRI™ Так они и есть целевая аудитория. Отчасти согласна. Потому что, те поколения, что повзрослее уже наслышаны-насмотрены-начитаны уйму всего и документального и художественного по теме, и хорошего и не очень, и своё представление о том, что они увидят в массово ожидаемом фильме, очередном фильме о войне они уже имеют. Причем задолго до выхода премьеры. Тема войны для них обмусолена со всех сторон, и они знают примерно чего ожидать в очередной раз. И я тоже шла в кинотеатр, примерно представляя, что сейчас увижу. Но настроение было располагающее посмотреть чего-нить про войнушку, и пошли. Но, это кино поразило именно не похожестью на всю остальную военную тематику. Оно другое, совсем другое. Смотрится на одном дыхании. В зале не зазвенел ни один телефон, ни разу не захрустели чипсы или попкорн. При том, что половина зала это были студенты, которых, видимо, притащили туда добровольно-принудительно. Я сама забыла о соке с которым пришла)) И несколько ветеранов собственно тоже были в зале, похоже, что билеты им кто-то из местной администрации подарил. И ветераны также были в восторге и кланялись работникам кинотеатра на выходе. И просто людей прилично в возрасте в зале хватало. А целевая аудитория подростки, считаю, потому, что после такого фильма даже у тех, кому тема войны была глубоко фиолетова возникнет интерес.

FFoxy А люди не могут быть захватчиками и убийцами?

Нет, не могут.
Человек не может.
Расчеловеченное существо может. Нормальный психически здоровый человек нет.
Давайте вспомним, что творили нацисты-немцы. Например, крюками под челюсти подвешивали партизан. Человек так сможет? Так может делать и спокойно жить после этого только тварь, расчеловеченная тварь.
Ну это отступление.
Федюн отснял похоже картинку на радость неонацистам...

FFoxy посмотреть чего-нить про войнушку

Вот именно войнушка. Фильмушка про войнушку.
Жаль, что наше государство расплевалось со своей историей и позволяет делать из своей истории фильмушки про войнушки :(

FFoxy Но Бондарчук вроде и не претендует на историческую правду, если кто-то не заметил, то кино художественное, а не документальное. И задумка самого фильма скорей окунуть зрителя в события давно минувших лет, в конкретный временной отрезок нескольких дней в конкретном доме и дать прочувствовать происходящее на своей шкуре.

Вы сами себе противоречите.
Если хотел окунуть в конкретное время, то претендует на правду, на конкретную интерпретацию правды, потому и ориентирован на дремучих граждан без образования, без знания истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы