Тайна перевала Дятлова.

Трейлер не внушает желания смотреть весь фильм.

Анонима
Если бы была лавина, незачем было бы писать лживые протоколы.

Да ну что Вы. 1959 год. ЦК кусает друг друга за задницы и мясорубка после смерти Сталина в полном разгаре - Хруща то назначают, то смещают, скоро придёт еле, простите, бздящий Брежнев...
А привычка секретить осталась и гораздо далее тех годов, серетить всё, даже без надобности.
И вот Вам и тайна. Не удивлюсь, что ничего тайного там не было вообще. Именно так и считаю.

Анонима

С чего вы взяли, что протоколы были лживые? В поисках принимали участие множество невоенных людей: студенты, охотники-манси, разговоров было очень много.
Ваши представления забавны - "если б это была лавина, то не писали бы лживых протоколов", "о самбо в СССР никто ничего не знал". Меньше увлекайтесь конспирологией, гибель туристов в зимних походах - это не происки шпионов и КГБ.
И почитайте уже Буянова, он очень аргументированно отстаивает версию снежного обвала.

шпингалeтки
С чего вы взяли, что протоколы были лживые?

Оч. смешно.

гибель туристов происходит постоянно, но только почему то об остальных не ходит столько легенд, версий итд аж на весь мир? пооому что в тех случаях все явно и ясно. а здесь такое количество фактов непонятных. да и сами туристы личности туманные. один Золотарев чего стоит... мне ближе версия Ракитина.

Изyмрудная Лоза
тот же Ракитин оценивая повреждения доказывал, что это не характерно

Шалена_бджiлка
выступающие части - нос, уши не трогали, а до глаз, языка и окружающих мышц добрались? Странно, учитывая еще, что тело лежало лицом вниз. И в желудке была кровь.

"А про отсутствия языка у Дубининой уместно привести цитату опытного юриста и охотника Н.М.Огородникова (из Салехарда): «…Тоскливо было читать страшные вопросы: "Почему язык отсутствовал?". Да любому нормальному охотнику известно, что язык для хищников является самым лакомым! Примерно в восьми из десяти случаев в лесу хищник начнет трапезу с языка и органов гортани туши. Вначале я узнал это по охотничьему опыту, а затем - по опыту следователя…»"
отсюда: www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_08.htm

мышкаЮля
а здесь такое количество фактов непонятных. да и сами туристы личности туманные. один Золотарев чего стоит... мне ближе версия Ракитина.

А с другими версиями вы хорошо познакомились? Вот с этой, например: www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

Гарвей
а любому нормальному охотнику известно, что язык для хищников является самым лакомым! Примерно в восьми из десяти случаев в лесу хищник начнет трапезу с языка и органов гортани туши.

Рядом Колеватов лежал, с открытым ртом, язык на месте. А у Дубининой, которая вниз лицом лежала - нет.

Гарвей
www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

я прочитала, спасибо. Но все равно пока Ракитин мне понятней

Посмотрел фильм, сразу всё ясно стало. Оказывается во всём виновата группа голлумов "Моя прелесть!".

МятноЯгодныйХруст
группа голлумов "Моя прелесть!"

значит не я одна после фильма поняла, что кольцо было не при чем, а Голлум - это хоббит, прошедший через портал.

Гарвей
Почему язык отсутствовал?". Да любому нормальному охотнику известно, что язык для хищников является самым лакомым! Примерно в восьми из десяти случаев в лесу хищник начнет трапезу с языка и органов гортани туши. Вначале я узнал это по охотничьему опыту, а затем - по опыту следователя…»"

по 4х метровым слоем снега нашел и у одной Дубининой выел тк, что следов не осталось? Темболее что повреждение прижизненное. А глаза?

МятноЯгодныйХруст
Посмотрел фильм, сразу всё ясно стало. Оказывается во всём виновата группа голлумов "Моя прелесть!".

дама в зеленом платье
значит не я одна после фильма поняла, что кольцо было не при чем, а Голлум - это хоббит, прошедший через портал.

а поясните, для тех кто не смотрел

Шалена_бджiлка

Вырвать язык у человека очень непросто, тогда уж он должен быть вырезан. Кровищи при этом должно быть море, и снаружи, и в желудке. Где кровь?

Изyмрудная Лоза
а поясните, для тех кто не смотрел

Спойлерить предлагаете?

Шалена_бджiлка

Дубинина не лежала. Она стояла на коленях, руки направлены вперед. А вот Колеватов и Золотарев лежали на боку, рядом - видимо, пытались согреть друг друга. Ракитин пишет, что трупы в овраг сбросили - неужели шпионы еще и занимались установкой тел? Какой в этом для них был смысл? Тела всех остальных дятловцев остались лежать в обычных позах.

Изyмрудная Лоза

Про следы вообще там было трудно что-то говорить, разложение сильное было. Две недели тела в воде и грязи пролежали.

шпингалeтки
Вырвать язык у человека очень непросто,

Сожрать язык и не обожрать мягкие ткани тоже не очень легко.

шпингалeтки
Кровищи при этом должно быть море

У живого - да. Откуда море крови у трупа?

МятноЯгодныйХруст
Спойлерить предлагаете?

ага, но если не хотите-можете в личку

шпингалeтки
Вырвать язык у человека очень непросто, тогда уж он должен быть вырезан. Кровищи при этом должно быть море, и снаружи, и в желудке. Где кровь?

так вроде же нашли в желудке

Изyмрудная Лоза
по 4х метровым слоем снега нашел и у одной Дубининой выел тк, что следов не осталось?

Она же не сразу под таким слоем оказалась.

Изyмрудная Лоза
Темболее что повреждение прижизненное.

Повреждения мягких тканей головы - посмертные изменения. Гниение и разложение.

Изyмрудная Лоза
А глаза?

Сгнили. Божеж ты мой...

Изyмрудная Лоза
так вроде же нашли в желудке

Эксперт тактично обошёл это - слизистая масса тёмно-красноватого цвета. Во всех остальных исследованиях он так и пишет - кровь.

Калина Малинова®
Сгнили. Божеж ты мой...

а чего у других не сгнили?

Изyмрудная Лоза
а чего у других не сгнили?

Да фиг их знает отчего. Они же там вроде в разных местах лежали? Может пили мущщины..алкоголь...фиг знает. Трупы не обязаны одинаково разлагаться)) Пардон за подробности.
А вообще всё легендами поросло от отсутствия живых очевидцев. То, что ломанулись из палатки, порезав её - нормальное действие при опасности даже у альпинистов. Не одевшись и бросив всё - в панике неконтролируемой.
Ну дезорганизованность сделала своё дело. Ошиблись, растерялись, испугались, замёрзли.
Версии про КГБ - дурь какая-то. Денег Ракитин получил за свои публикации? Нет?

Читала про альпинистов. Так случаи, когда все в панике порезали палатку, не оценили свои возможности, драпанули раздетые в условиях даже ледника - есть.
И это опытные альпинисты. А не туристы-любители.

Калина Малинова®
То, что ломанулись из палатки, порезав её - нормальное действие при опасности даже у альпинистов. Не одевшись и бросив всё - в панике неконтролируемой.

По лавинной версии срочно уходить пришлось из-за серьезных травм минимум у троих. Оставаться на морозе и ветре было нельзя, палатка порезана, добраться до вещей быстро невозможно. Предполодително отступать хотели к лабазу, но в темноте ушли не в ту сторону. Травмированным помогали идти, из-за этого шли шеренгой, а не цепочкой. При этом получается, что как раз паники и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы