Тайна перевала Дятлова.

Вот хочу посмотреть, в конце февраля выйдет на экраны, но боюсь. Что ожидать от фильма, просто пугалку или действительно одну из версий что же произошло на самом деле.

23 января 1959 года группа из девяти опытных лыжных туристов под руководством студента политехнического института Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход по горам. Спустя неделю, 1 февраля, группа остановилась на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — Гора Мертвецов), неподалеку от безымянного перевала, получившего впоследствии имя Дятлова. К 12 февраля они должны были вернуться в цивилизацию и выйти на связь, но в конечной точке маршрута так и не объявились.
Официальное следствие предположило, что трагедия произошла из-за схода лавины. Позднее появилось несколько версий случившегося — от криминальных и конспирологических до мистических и паранормальных. Обвиняли диких зверей, беглых заключенных из окрестных колоний, солдат, принявших туристов за беглых заключенных, местных жителей из племени манси, для которых Холатчахль имеет ритуальное значение, военных, якобы испытывавших в отдаленной местности новое секретное оружие, агентов иностранной разведки и даже космических пришельцев.
О гибели группы Дятлова было написано несколько исследований и снято несколько документальных фильмов. Однако до сих пор никаких внятных и вразумительных объяснений трагедии полувековой давности на сегодняшний день нет.

битву экстрасенсов посмотрите 13 сезон, там все рассказали.
А фильм наверное закончится...........да ни чем, скажут додумайте сами!!!

Мама
просто пугалку или действительно одну из версий что же произошло на самом деле.

а что там на самом деле было, все равно ни кто не знает. Все версии - вариации тех же пугалок.

Мама
Вот хочу посмотреть, в конце февраля выйдет на экраны, но боюсь.

Чего?

дружина

Ничего там не рассказали

дружина

смотрела.так никто ничего внятного не сказал!если что, это не я автор темы ;)

Снимают сейчас два фильма, один - наши где-то на Уктусе. второй - америкосы (вроде). Вот почему-то после сообщения об ктусе наш смотреть совсем не хочется
В любом случае хочу посмотреть. историей интересовалась

дак вот именно, что даже они не рассказали, а сценарист фильма все разузнал да показал, вместе с режисером!

Самая дурацкая и самая художественная версия - в книге "Высшей категории трудности". Зато прям по горячим следам напЫсана, по-моему, где-то в начале 60-х...
В детстве читала - дух захватывало...

дружина
даже они не рассказали

дружина

ой, а можно кратенько, какие версии выдвигали?

GALAktika-Z
Чего?

трейлер напугал. Вообще такие фильмы особо страшные, которые как будто реальное видео и ожидание чего то страшного.

Мама
какие версии выдвигали?

оспади, да ничо нового.

Мама
которые как будто реальное видео и ожидание чего то страшного.

мы все умрем, да. Но некоторые страшнее.

GALAktika-Z

а я целый час на них потратила смотрела, знаете как мне было обидно
я ведь уселась у телика, семечки принесла, думала ща как мне все расскажут они, наконец то тайна откроется. А в итоге еще больше запутали.

www.x-libri.ru/elib/innet394/index.htm тут вроде вся книга ;) считается самым реальным исследованиемСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 12:01

Мама
какие версии выдвигали?

самые противоречивые.
Впрочем,

Ольга Лелик
ничо нового.

Мяу...
вот можете почитать

Увы, тут только главы 1-2, остального почему-то нет...

Вот вроде [a url=www.interesmir.ru/smert-idushhaya-po-sledu-glava-21/]тут[/a] есть, по главам

Мяу...
www.x-libri.ru/elib/innet394/index.htm тут вроде вся книга

Ракитин очень хорош, пока излагает факты (их у него очень много). Правда его вывод мне не очень понравился. Но стоит его почитать хотя бы чтобы сформировать свое представление о событии.

Матвееву пока почитайте ;)

фильм обязательно посмотрю

Версия Ракитина рулит - захватывающее чтиво. Даже если все не так, очень интересно читать. Перечитываю каждые полгода. )) И кучу людей на него подсадила.

Калинка
Ракитин очень хорош, пока излагает факты (их у него очень много). Правда его вывод мне не очень понравился. Но стоит его почитать хотя бы чтобы сформировать свое представление о событии.

ptica_we
Версия Ракитина рулит - захватывающее чтиво. Даже если все не так, очень интересно читать. Перечитываю каждые полгода. )) И кучу людей на него подсадила.

Основной недостаток этой версии — чрезмерная сложность и нецелесообразность проведения подобной операции поставки на большом удалении от населённых пунктов как для американской разведки, так и для КГБ. По мнению бывшего разведчика, писателя Михаила Любимова, данная версия не может рассматриваться серьёзно[43].

Мама
Основной недостаток этой версии

Да это понятно, что для "поставки" выбрано странное место, но все равно в плане саморазвития очень полезное чтиво. Что касается различных мнений - пусть попробуют сами доказать с такой же тщательностью.

Мама

Основной недостаток этой версии — чрезмерная сложность и нецелесообразность проведения подобной операции поставки на большом удалении от населённых пунктов как для американской разведки, так и для КГБ. По мнению бывшего разведчика, писателя Михаила Любимова, данная версия не может рассматриваться серьёзно[43].

ну это ракитинский вывод, с ним можно согласиться или не согалситься. Но до этого он привел огромную кучу фактов беспристрастно, перелопатив гору документов - за это ему большой лпюс

ptica_we
Что касается различных мнений - пусть попробуют сами доказать с такой же тщательностью.

точно :) так тщательно рассмотрены даже мельчайшие детали :=-O: работа достойна уважения ;)

дружина

Ну как можно этому всему верить? ппц, я понимаю книги исторические, очерки современников, и тп.п. Но экстрасенсы? О таком знаменитом явлении кто угодно может кучу всего напридумывать? Но верить этому... you made my day
Фильм исключительно художественный, разумеется. В кино редко хожу, но дома гляну.

А я однажды наткнулась на статью, где объяснили абсолютно все "необъяснимые" факты! Сейчас ссылку найти не могу, но запомнила ее хорошо. И ожоги, и ветки,и глаза отсутствующие - все объясняется. Ничего сверхъестественного там не произошло, похоже. Раздули, потому что экспертиза в те годы слабовато работала, ну и опыта мало было в таком экстремальном туризме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы