Облачный атлас

Кто смотрел "Облачный атлас" расскажите свои впечатления :)

Не понравился...

а мне понравился, нестандартный такой!

Очень хочу пока только

я путаю? но, вроде в кино с 8 ноября...
тоже хочу посмотреть

мы вот ходили в воскресенье в Алатырь, там уже идет. Фильм понравился, но немного неприятна и непонятна тема про педиков, мне кацца этот фильм и без них обошелся бы вполне! Зачем это вообще напоказ все выносят, почему об этом так много фильмов сейчас снимают... Это, пожалуй, единственный момент, который мне не понравился.

MamaKAA
Зачем это вообще напоказ все выносят, почему об этом так много фильмов сейчас снимают..

чтобы вам-гомофобам нервы трепать

Natalynx

я не гомофоб вовсе, мне до них параллельно, но в последнее время на этом слишком акцентируют внимание на тв, радио, кино!

На самом деле в фильме это не главное, конечно!

Сходила, посмотрела.
Фильм, как уже отмечалось, нестандатрный. Очень необычный. Фильм про мужество принять решение, перешагнуть свой страх во имя чего то большего, высшего. Фильм о дружбе, любви, самопожертвовании. О предательстве и системе. О людях, которые не желают с этим мириться.
До сих пор помню в конце фильма диалог (не дословно, но смысл сохранен):

• Ты НИЧЕГО не сможешь сделать, это СИСТЕМА. А ты - всего лишь капля в океане.
  • А океан и состоит из капель. Множества капель.

ИМХО: фильм зрелищный, захватывающий (не развлекательный!). Пища для ума.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:37

nin515
Сходила, посмотрела.
Фильм, как уже отмечалось, нестандатрный. Очень необычный. Фильм про мужество принять решение, перешагнуть свой страх во имя чего то большего, высшего. Фильм о дружбе, любви, самопожертвовании. О предательстве и системе. О людях, которые не желают с этим мириться.
До сих пор помню в конце фильма диалог (не дословно, но смысл сохранен):

• Ты НИЧЕГО не сможешь сделать, это СИСТЕМА. А ты - всего лишь капля в океане.
  • А океан и состоит из капель. Множества капель.
    ИМХО: фильм зрелищный, захватывающий (не развлекательный!). Пища для ума.

+1
Фильм для тех, кто готов на душевную работу, а не на развлекалово.

nin515
ИМХО: фильм зрелищный, захватывающий (не развлекательный!). Пища для ума.

nin515
ИМХО

Eji

Фильм для тех, кто готов на душевную работу, а не на развлекалово.

чет не заметила пищи для ума особо.фильм сделан добротно, неплохая фантастика, сюжет интересный, нестандартный.

А смысл вот в чем (и это нужно знать именно до просмотра фильма - тогда при просмотре все становится кристально ясно) - фильм о реинкарнации одной единственной души (главный герой каждой истории, отмеченый родинкой в форме кометы, которого каждый раз играют разные актеры), которая своими поступками влияет на свои же поступки в следующей жизни (истории).

Natalynx

++++

MamaKAA
неприятна и непонятна тема про педиков, мне кацца этот фильм и без них обошелся бы вполне! Зачем это вообще напоказ все выносят, почему об этом так много фильмов сейчас снимают

MamaKAA
я не гомофоб вовсе

именно гомофоб

MamaKAA
я не гомофоб вовсе, мне до них параллельно, но в последнее время на этом слишком акцентируют внимание на тв, радио, кино!

На самом деле в фильме это не главное, конечно!

Не стоит спорить на эту тему,так как фильм сняли люди с нетрадиц.ориентацией, невероятно талантливые Энди и Лана Вачовски.Кстати, Лана раньше была братиком Ларри Вачовски .Так что никакой пропаганды здесь нет-только миропонимание Вачовски.

Мне очень понравился!

очень НЕ понравилось!
фильм, да, с претензией на "подумать", на "посеять", правда, не разумное, доброе, вечное, но хотя бы задуматься о своей жизни... Но воплощение какое кроваво-сумбурное...
Если бы были какие-то внезапности, подумала бы что это фильм ужасов.
В общем, ни к чему это кровавое месиво смотреть, при всем моем уважении к Тому Хэнксу, у него есть более пронзительные роли.

Мне понравился фильм)) Как будто много разных маленьких посмотрела) Единственное, что я ждала, что связь между сюжетами будет более прямая так сказать.. по трейлеру такое впечатление создалось)
Ну и я последнее время подсаживаюсь на музыку... Саундтрек к фильму тоже потрясающий!

Посмотрела.
Фильм шикарен на мой взгляд: игрой актеров, съемками, музыкой, идеей, не заезженным сюжетом.
Но претендовать прямо на фильм, сподвигающий к раздумию о вечном, думаю как-то не тянет, ну вообщем

Cанютка
чет не заметила пищи для ума особо

+1

Cанютка
которая своими поступками влияет на свои же поступки в следующей жизни (истории)

это вполне понятно и не зная предистории.

Но я бы сказала: смотреть обязательно :)

вот даже и знаю, как описать впечатлние о фильме...
оригинально, не похоже ни на один из фильмов, которые смотрела раньше, навеодит на мысли, что-то затрагивает в глубине души, вызыват ассоциации...

но пересматривать точно не хочется, и 3 часа - это ну очень долго, ни на одном дыхании - это точно, еле дождалась конца, если честно... во сне много чего из фильма снилось

А мне не понравился сейчас модный стиль если уж упасть с балкона, да так что кровь взрывом растечется по асфальту, ну и были подобные моменты, хорошо, что фильм все же был не перегружен ими (как фильм DRIVE :))), но пересматривать его точно не хочется, хот по хорошему, думаю он принуждает на то, что бы еще раз пересмотреть и открыть для себя то, что упустил.
Прикол мужчина пришедший со своей дамой, сидели справа от меня. Сначало они пытались понять связи и смысл этого фильма, потом он немного прикрыв лицо, что бы дама не видела, сидел позе человека, который очень задумался и внимательно смотрит, на самом деле, он закрыл глаза и спал Я же когда вышла из кинотеатра подумала, что можно было и и дома посмотреть. Не зацепил во мне этот фильм, некоторые истории интересные... Сейчас рекламируют книгу, которая получила награды, есть надежда, что она интересней....

MamaKAA

Чтобы показать как многогранна душа

Mavka
Сейчас рекламируют книгу, которая получила награды, есть надежда, что она интересней....

а что за книга?

Jenifer
я ждала, что связь между сюжетами будет более прямая так сказать.

• не поняла я этот фильм...

Mavka
    Сейчас рекламируют книгу, которая получила награды, есть надежда, что она интересней...

скачала, ушла читать. может после прочтения пойму.

darknobbyhorse
а что за книга?

Так и называется

Mavka
Облачный атлас

ollkka
Мне очень понравился!

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы