Зачем в программе передач и по телику начали ставить возраст с какого можно смотреть?

И кто его определяет этот возраст.

закон новый вышел. сейчас это обязаловка

кто ,кто- некие эксперты сейчас мультик Ну погоди от 18+ стал

Вроде закон такой вышел с 1 сентября. Я по радио сегодня утром с удивлением услышала эту фигню: "Программа для детей с 16 лет" %) И что, мне детей теперь из машины выгонять что ли?

дак закон новый вышел

я думала тока на муз-тв такое... везде чтоле?
не верю что кто-то особо послушается детей наоборот привлекает смотреть то, что для них не предназначено по возрасту...
мб это к закону о цензуре относится? хотя закон-то вроде ток инета касается %)

Lenka07
сейчас мультик Ну погоди от 18+ стал

:=-O: а том и джерри конфетки по сравнению с ним значит - от +6 идет %)

юляша-мамаша
И что, мне детей теперь из машины выгонять что ли?

а при рекламе на тв глаза закрывать

Pika_в_шоке
я думала тока на муз-тв такое... везде чтоле?

на е1 уже программа тв с возрастом с сегодняшнего дня , всех каналов касается

Ольха_Уральская
И что, мне детей теперь из машины выгонять что ли?

типа можете переключить канал ;)

Ммм а в в чем суть закона? И как его можно нарушить?

Пипец вобще, депутаты не знают чем заняться %)

Lenka07

слышала-слышала Т.е. мы в детстве смотрели - а сейчас детям нельзя, Волк же там курит :=-O: дурдом, а не страна :(

Katrin L.™
По мнению Е1 погода на 4 канале 16+

а до 6 лет телек вобще нельзя смотреть? :=-O:

Че за бред полный. Кто его будет соблюдать? И главное зачем?

о боги, не ну у вас ваще жесть... там на картинке выше - ПОГОДА +16 что ли?
в украине давно есть такой закон, но не с такими заморочками. Аудитория поделена на общую, 14 - 16, 18-Х21.
общая крутится когда угодно, от 14 - после 18.00, от 18 - после 23.00 и все дела на фильмы ставим соответственно зеленый круг, желтый треугольник и красный квадрат.

но Ну погоди в +18 отдать - это конечно бред :(

Аноним
Кто его будет соблюдать?

не, ну в принципе каналы ОБЯЗАНЫ соблюдать, но конечно грешат все подряд

Аноним
И главное зачем?

затем чтоб ваши дети фильмы с элемЭнтаме эротики не смогли днем смотреть ;)

Lenka07

:hihiks:
Маразм крепчал

Lenka07
кто ,кто- некие эксперты и зарплаты у них, чую, немаленькие))

А Простоквашино 6+. Сегодня смотрели, хотя дочке и рано еще по закону.

И кто его определяет этот возраст.

закон новый вышел. сейчас это обязаловка

кто ,кто- некие эксперты сейчас мультик Ну погоди от 18+ стал

Меня больше удивляет эта маркировка (в Украине давно уже такое), когда следующие ситуации: фильм про Рембо, где кишки летят во все стороны и кровяха ведрами плещется - со знчком ограничения "Просмотр передач несовершеннолетними разрешен в присутствии родителей либо с их разрешения", а иногда смотришь - красный квадрат (маркировка такая), ну, думаю, наверное ужастик или со сценами порнушными....смотрю-смотрю.... за весь фильм половину голой сиськи показали. %) Конеееечно, это однозначно детям до 18 смотреть нельзя, этож тииииитькааааа!!!, толи дело разодранные кишки и картинно-лупящий из пулемета по людям солдат... %)подумаешь, невидаль! Вот уж правда удивительно!

Naturlich!
и зарплаты у них, чую, немаленькие))

ну вот и отрабатывают...

Люди объясните в чем смысл закона то?
Что если спалят Мое дите над запрещенным видео например , то все в тюрьму? Штраф!?

Аноним
Что если спалят Мое дите над запрещенным видео например , то все в тюрьму? Штраф!?

:=-O:
Разве это не просто подсказка людям для удобства, т.е. видишь маркировку - зараннее не разрешаешь ребенку смотреть ту или другую передачу, не все же мульты и фильмы мы знаем.

Аноним
Люди объясните в чем смысл закона то?

в том, что ежели чего "мы предупреждали", сами на себя теперь пеняйте, что ребенок курит пьет и матерится , телевидение чисто аки слеза младенца :)

Lenka07

Olkin_NT
Т.е. мы в детстве смотрели - а сейчас детям нельзя

Очередная инетовская "утка" :)
"...Роскомнадзор, наконец, сказал свое веское слово. Волка из "Ну, погоди", судьба которого бурно обсуждалась в СМИ и блогах, "обрезать" не будут. Поскольку это — классика отечественной мультипликации."
"В то же время, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что с введением этого закона в действие у органов государственной власти и институтов гражданского общества (в том числе у родительских объединений) появятся эффективные правовые рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ.

"Подобные прецеденты случались и ранее: например, когда родительская общественность в судебном порядке требовала закрытия реалити-шоу, но из-за недостатка правовой базы попытки не увенчались успехом", — отмечает Астахов."
[a url=www.vesti.ru/doc.html]Взято от сюда[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы