А у вас есть любимый фильм про войну????

Вер@нда
впечатлил "Брестская крепость"

блин да,тоже тяжелый фильм :(

Вер@нда
и еще понравился "Мы из будущего"

хороший да,еще "Туман" из этой же оперы

Из недавних еще сериал "Жуков" понравился,сейчас книгу его размышлений читаю

Летят журавли

Карла_Кларовна
" В бой идут одни старики"

катенок06
"А зори здесь тихие"

sTruNa
"Офицеры"

Белорусский вокзал еще, он не совсем о войне, но тоже в ту тематику

из современных нравится сериал "Штрафбат"

"Летят Журавли"-самый самый любимый.
"Офицеры".

Хроники пикирующего бомбардировщика - могу смотреть с любого места когда угодно
До свидания, мальчики - не совсем про войну, но... очень люблю

Sokel
мама

Вер@нда
впечатлил "Брестская крепость"

• "В июне 41-го"

В бой идут одни старики. Офицеры. Эти- самые-самые. А вообще смотрю все. Обожаю фильмы о войне.

Очень люблю "Обратной дороги нет", "На войне как на войне". Вообще 60-е - начало 70-х - самые лучшие фильмы о войне сняли.
Очень люблю "Белорусский вокзал" - невоенный фильм о войне (люблю там всех кроме Нины Ургант ). Причем, залюбила этот фильм, когда сама заметно повзрослела.
"Они сражалисб за Родину" - вообще слов нет. Когда там герой Ивана Лапикова произносит слово над погибшим лейтенентом..... мне встать хочется!
"Баллада о солдате" - еще один невоенный фильм о войне, собственно, как и "Летят журавли".
Сегодняшние фильмы о войне грешат, на мой взгляд, излишним натурализмом. Хотя, возможно, сегодняшнему поколению именно так и надо показывать, чтобы немного встряхнуть их.... А "войдут в возраст" и те, давешние, хорошие фильмы посмотрятСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 16:55

Из советских больше люблю "Вариант Омега" и "Щит и Меч" про наших разведчиков. А из современных "В августе 44-го".

Карла_Кларовна
" В бой идут одни старики"

Sokel
Офицеры любимый слезы даже когда сюжет вспоминаю

А мне очень нравиться момент встречи генерала Варравы с внуком - когда он узнает, что его Иваном зовут.
И когда танкист пушкой генеральскую машину останавливает, чтобы узнать - насовсем ли он вернулся..

мама Соня
А из современных "В августе 44-го

+++

"В небе ночные ведьмы" - так, вроде, называется.
"А зори здесь тихие... "
ну и не совсем про войну, но и о ней в том числе: "Четвертая высота"

все советские про войну-все любимые,все,все.
включаю телик 9,22 со сранья,сажусь и начинааааю рыдать
после взгляда раненного Баталова,все остальные мужские киновзгляды-дешевые игрушки

Из неупомянутых: "Судьба человека", "Отец солдата", "Щит и меч", "Живые и мертвые", цикл "Освобождение"
"В шесть часов вечера после войны", "Небесный тихоход"

И совсем уж ностольгическое - "Четыре танкиста и собака" :)

Еще - "Иваново детство"

Jozzi
все советские про войну-все любимые,все,все.
включаю телик 9,22 со сранья,сажусь и начинааааю рыдать

Аналогично ! а ещё ко всем помянутым добавлю "Никто не хотел умирать"
а щас по ТНТ показали хрень - "Служу Советскому Союзу!" (2012)

Sokel
"Жуков" понравился,сейчас книгу его размышлений читаю

Эта книга измышлений - дрянь . апофеоз совкового маразма !

Летят журавли. Посмотрела один раз лет 15 назад, больше смотреть не буду, не могу. После просмотра очень долго не могла в себя прийти, так жалко было главных героев. Как будто не фильм смотришь, а сама все проживаешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы