Ваши любимы кинофразы?)

-Девочки, уймите вашу мать!!! (любовь и голуби)
-Тебя посодют, а ты не воруй!! (берегись автомобиля)
-Машина на тесте, дача на жене ..., а у меня ничего нет...я голодранец!

Milaya kisa

из к/ф Гараж, очень его люблю, а муж вообще считает что этот фильм бред сивой кобылы

Это не я писала? Така же ситуация.
Самая любимая фраза " Пьяный проспится, дурак-никогда." (Гардемарины, вперед!)
Красота-то какаяяя, ляпотааа!
Замуровали, демоны!
Я требую продолжения банкета!
Мы Вас любим, в глубине души. Где-то очень глубоко.
Ну и в принципе фильмы Рязанова можно разобрать на афоризмы. Что ни фраза-то шедевр.

Ещё поклонники КВН оттуда любят фразы цитировать :)

ну у Пельменей вот: "блюпуп", "нюбук", "я тебе говорила, говорила-говорила говорилаговорила..."

По матрешкам! (Приключения итальянцев в России)
Друзья, если мы будем в таком темпе продвигаться, я на аэродром не попадаю! (Ирония судьбы или)
Царь! Здравствуйте! Царь! Очень приятно! Царь! (Иван Васильевич меняет профессию)
Эй гражданина. Ты туда не ходи. Ты сюда ходи. А то снег башка попадет совсем мертый будешь ( Жинтельмены удачи)
Я старый солдат и не знаю слов любви! (Здравствуйте, я ваша тетя.)
А зачем нам кузнец?? Нееее, нам кузнец не нужен! Свободна. (Формула любви)

Не может быть Зощенко,вообще шедевр.

-А чьих кистей картина.
Нюша,тут спрашивают чьих кистей.
-Какие кисти,нет у меня никаких кистей....занавес.Всегда эта фраза смешит,это когда они думали ,что мужа посадили,братец все продовать кинулся.

Из второго филдьма

• Смотрю лежит тут один на моей кровати,примеряется. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 10:28

еще из иронии вспомнилось- Хорошо, что мы его помыли!

Монника
ну у Пельменей вот: "блюпуп", "нюбук"

фрэшка)))
А ещё у них же вроде бы: "патамушта гладиулос"

А нас сейчас в ходу фразы из "Ликвидации":

• Купи себе петуха, и крути ему пейсы!
  • Что значит мало? Сара тоже кричала мало, потом нянчила четырех бандитов, не считая девочек!
  • Кудой? Тудой!
  • Не делай мне нервы, их еще есть где испортить!
  • Дохтор сказал ходить - ходю.

птица Феникс - Кудой? Тудой! тоже долго говорили :)
Добрячок фрэшка очень похоже на оригинал, поэтому не пользуюсь, но когда Соколов хряпнул нюбук пополам мы с дочерью чуть не подпрыгнули смотрели живьем

Еще нравится очень фильм "По семейным обстоятельствам". Но из конкретных фраз вспомнилв только "Девочка, скажи "рыба" - Селедка!" а так там столько персонажей и сцен прелестных! И "Карнавал". Персонаж юной и наивной Муравьевой, приехавшей в Москву за сАфари и в ответ на предложение умыться с дороги, отвечающей "нет, я только огуречным лосьоном, от воды кожи старится!". Часто в жизни ассоциации возникают.

еще вспомнила из любимых "Покровских ворот" - Вы слышали новость, Эмиль Золя угорел!Ещ

а я сегодня в маршрутке ехала и увидела курящую женщину и сразу на ум фраза из фильма "Свадьба",где дедушка жениха говорил про невесту "пых-пых сигареткой, ну чистая путана"...

Не помню от куда

• говорил же его мамаши когда беременная была- не кури - дебил родится
    А она походу дела еще и бухала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы