"Голодные игры" - впечатления?

Лично моя оценка фильму, как человека читавшего книжку: 9 из 10
а минусы такие:

• не показали, как был ранен Пит (в книге, он вернулся к дереву с осами и прогонял Китнисс, дескать, убегай отсюда, потом появился Катон, и Пит принял удар на себя). А так получается, что он вроде как был заодно с профи, а потом вдруг у реки прячется от них.
  • из-за вышесказанного недочета, наверное, не совсем логично получается, почему всё-таки Китнисс отправилась искать Пита, когда изменили правила Игры.
  • в фильме не совсем понятно, почему Цеп отпустил Китнисс у Рога изобилия, откуда он узнал, что Рута была под её опекой?
  • в пещере чувственных моментов было меньше, чем в книге :)
  • переродки в книге похожи на волков, а тут собачки какие-то
  • ну и не включили в фильм последний диалог Китнисс и Пита, в котором Пит понял, что Китнисс всё это время играла влюблённую, когда как он по-настоящему её любит.

Zolotsa
почему всё-таки Китнисс отправилась искать Пита,

потому что в фильме показали, как он ломится из кустов и кричит -

Zolotsa
убегай отсюда

;)

Zolotsa
почему Цеп отпустил Китнисс у Рога изобилия, откуда он узнал, что Рута была под её опекой

потому что слышал разговор Китнисс и той девахи, я не помню, как ее зовут. Точнее, ту деваху. Китнисс больше молчала =)

Zolotsa
чувственных моментов было меньше, чем в книге

монтаж - страшная вещь =)

Дамиана
девочка классная. Очень актриса понравилась. Переигрывает она парней.

Дак она ж главная героиня. Ей положено.

Stray Cat
почему всё-таки Китнисс отправилась искать Пита,

потому что в фильме показали, как он ломится из кустов и кричит -
Zolotsa
убегай отсюда

Слабая мотивация, но допустим ладно :)

Stray Cat
почему Цеп отпустил Китнисс у Рога изобилия, откуда он узнал, что Рута была под её опекой

потому что слышал разговор Китнисс и той девахи, я не помню, как ее зовут. Точнее, ту деваху. Китнисс больше молчала =)

Там про Руту 2 слова буквально было, что мол это мы её убили

Zolotsa
Слабая мотивация,

неслабая, если учесть, что до этого она думала, что он ее убить собирался совместно с профи =)

Zolotsa
мол это мы её убили

Она Руту назвала подружкой Китнисс, это точно. Может, еще что ляпнула. Честно, не помню =) У нас тут прямо свой фан-сайт =))))

обсуждайте-обсуждайте. а я позавидую молча )

Дамиана
Ну, тема мужиков вообще в фильме не раскрыта.

Надеюсь, во втором фильме раскроется :) Любовный замес всё равно должен быть )) И во второй части ещё Финник прибавится. Мужиков будет много

Stray Cat

Девочка уже номинантка на Оскар, ей этих мальчишек зеленых переиграть - как два пальца :P

Hello_Sweetie

ну у "Пита" нехилый опыт в кино. я его еще с Моста в Терабитию помню. и в Детках в порядке видела.

А девочка и впрямь хороша. Играет очень жизненно. И как типаж подходит Китнисс.

посмотрела. ура! )
по0моему, одна из лучших экранизаций. очень удачная, бережно относящаяся к оригиналу. никаких вопросов не возникло. камера не мешала. внимательно если смотреть и слушать - всё вышеперечисленное (вопросы) - снимается.

надеюсь на вторую и третью часть.
единственное - ага. больно Китнисс откормленная.

Неждана
единственное - ага. больно Китнисс откормленная.

это всё бЕлки, по-любому )))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 13:57

Stray Cat
Мне бы Властелин колец не понравился, если б я книги не читала =

Вот как раз к Властелину у меня никаких вопросов не было ) Восторг полный! Режисеру удалось как то не потерять нить повествования, дабы не читавшие книг элементарно не терялись в догадках и не думали о главных героях плохо . ;) К примеру, у меня вот сложилась абсолютная уверенность, что малчик врет и НЕ любит Китнисс однозначно! уж больно рвано и нелогично его показали) .
А вот это...

Zolotsa
в книге, он вернулся к дереву с осами и прогонял Китнисс, дескать, убегай отсюда, потом появился Катон, и Пит принял удар на себя). А так получается, что он вроде как был заодно с профи, а потом вдруг у реки прячется от них.

• из-за вышесказанного недочета, наверное, не совсем логично получается, почему всё-таки Китнисс отправилась искать Пита, когда изменили правила Игры.

Zolotsa
ну и не включили в фильм последний диалог Китнисс и Пита, в котором Пит понял, что Китнисс всё это время играла влюблённую, когда как он по-настоящему её любит.

Для меня вобще откровение полное) Спасибо хоть пояснили) Теперь все встало на свои места Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:30

Stray Cat
кто-то, может, пытался удовольствие от фильма получить, а тут вы такие все из себя остроумные...

не передергивайте ;) мы были самые скромные из всех

bishuk
народу было не много, все ржали и придумывали, что дальше будет.

Несколько пар ушли не досмотрев, мея муж уговорил, раз пришли, но время было реально жалко.

Тема - впечатления, я высказала свое.

Stray Cat
ну меня, если честно, слегка удивляет положительная реакция людей, не читавших книгу. Мне бы Властелин колец не понравился, если б я книги не читала =) Слишком много нужно вместить в экранные два часа...

Властелин колец не приплетайте - совершенно другой уровень. А здесь, тогда надо было билеты продавть только тем кто прочел книгу, иначе полный тухляк.

дочь Монтесумы перезагруз
Вот как раз к Властелину у меня никаких вопросов не было

а вы властелина-то читали вообще? ) чтобы оценивать уровень.

bishuk
Властелин колец не приплетайте - совершенно другой уровень.

Хм. Я не приплетаю. Пыталась провести аналогию =) Вот по мне - первая часть Властелина - тягомотная тягомотина. И какой такой уровень? Жанры абсолютно разные, а уровень... Ну, по мне так "Голодные игры" ооочень даже "на уровне".

bishuk
Несколько пар ушли не досмотрев

Эти пары, поди, Перевозчиков и Адреналины до конца досматривали, затаив дыхание

Фильм понравился, продолжение посмотрела бы, книгу читать не возникло желания.
Властелин колец, лично для меня, тягомотина и скукотища, книга мне тоже не особо нравится... на вкус и цвет...как грица

Книгу не читала, Властелина колец терпеть не могу - не стоит идти да?

lyuchia
Фильм понравился, продолжение посмотрела бы, книгу читать не возникло желания.

У меня после обсуждения в этом топике желание появилось книгу почитать. Прочитала. Потом кино еще раз посмотрела, не люблю чегонить недопонимать. Вот теперь все встало на свои места-теперь да, понятно, кто кому кто. Но к кино у меня все равно претензии-хотелось бы воспринимать фильм как самостоятельное произведение а не иллюстрацией к книжке:( А про книгу-она мне канеш больше чем кино понра, финал тока как-то разочаровал, хотя жизненный канеш вариант.

Фильм не смотрела, но книга очень понравилась)

третья книга вышла. еще в марте в инете читала. )

LolaDiks
Фильм не смотрела, но книга очень понравилась)

и не смотрите. я вчера посмотрела - очень пожалела. пошла ради того, чтобы увидеть, как реализовали чудо-наряды китнисс :(
муж книгу не читал, его мнение - отстой полный, муть унылая. я бы без книги тоже ничего не поняла.
Китнисс меня шокировала - по книге хрупкая, живая, невысокая девушка, в фильме - лошадь отмороженная выше мужиков, морда шире экрана %)

Прочитала все три книги, пошла взглянуть, Китнисс реально откормленная, на голодающую не похожа, да и не нищенка, вполне прилично выглядит, Пит разочаровал, пол фильма с открытым ртом, как дебиленыш, а Гейл понравился, а еще Хеймитч, вот как то сложился образ обрюзгшего алкаша с пузом, а тут мачо
без книги ничего не поняла бы

Дамиана
Переигрывает она парней.

После Winter's Bone оно и не удивительно. По уровню игры тут с ней на равных только ветераны: Туччи, Сазерленд, Харельсон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы