"Голодные игры" - впечатления?

Lala
финал вобще никакой

+++
слишком предсказуемо все и как-то сладко-гладко

Железный дровосек
фуфло фильм с избитой темой, подобные фильмы - Крутые стволы 97 г/в и Бегущий человек 87 г/в
короче фильм одноразовый, посмотреть и забыть. я даже пересказывать это гавно не хочу... первые пол фильма вообще можно не смотреть, сукатища, все ходят и стонут как им куево живется в деревне, жрать нечего, ближе

вот первый раз с тобой соглашусь !!!!
В начале фильма, девушка в стильном таком кожаном пиджачке, блузке джинсах и сапожках, пошла, как на прогулку бодрым шагом поохотиться %) , а потом показавают их округ где все ходят чуть не в мешковинах серых
И мама ей говорит _ я тебе тоже приготовила нарядное платье - а там какаято синяя застираная фигня
Везде поля, леса, а этим жрать нече , даже картофан не садят ходят слоняются по своей деревне
И перед отъездом, она говорит сестре - вы у них %) много %) еды не берите, а то придется в след. сезоне учавствовать %) Т.е если они"мало" еды возьмут, то все ок. будет
Фильм тупой, думать и размышлять не очем, разве только поржать над интелектом сценариста ( кажется это она) несостыковок куча.
Мы ходили ночью, народу было не много, все ржали и придумывали, что дальше будет. Конец еще тухлее чем весь фильм.
Но,думаю для подростков может и сгодится.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:22

Неждана
вы от властелина колец тоже бы хотели в конце первой части ясности?

Ну вы сраааавнили, опу с пальцем

Дамиана
в книге четко объяснено почему.

Да книга здесь причем ? Я про фильм так-то.

bishuk
Да книга здесь причем ? Я про фильм так-то.

в фильме тоже было для внимательных ;) объяснение - Гейл говорил - я променял удачу на еду. У него там 42, что ли, раза было написано имя в лотерее. Еду некую можно получить, если вписываешь имя свое на лотерейных бумажках. А одета она и в самом деле слишком хорошо была =) ну и полновата. Про остальное с вами не соглашусь =)

bishuk
Мы ходили ночью, народу было не много, все ржали и придумывали, что дальше будет

да, отличный способ поупражнять свой

bishuk
интелект

кто-то, может, пытался удовольствие от фильма получить, а тут вы такие все из себя остроумные...

Stray Cat
Гейл и Китнисс выглядят откормленными для жителей голодающего 12-го дистрикта.

Она охотница, значит постоянно добывает мясо. Он явно из благополучной семьи

bishuk
говорит сестре - вы у них много еды не берите, а то

Тоже понятно, добывать мясо без неё некому, значит станет голоднее

Ондатра
Он явно из благополучной семьи

по книге он из шахтерской семьи, в фильме я не уловила указаний на то, из какой он семьи. Слишком явно он из благополучной =) кабанчик такой. Из точно благополучной семьи Пит. Отец пекарь, хлебом наполовину горелым свиней кормили вон...

Stray Cat
по книге он из шахтерской семьи,

перечитайте книгу ога))))) :=-O:

Ондатра
перечитайте книгу ога)))))

сами читайте ога. Мне лень. Я воспользовалась фан-сайтом.

panem-territory.ru/characters/gale
Гейл Хоторн
Глаза: Серые
Волосы: Темные
Семья: Хейзел Хоторн (мать), Рори Хоторн (младший брат), Вик Хоторн (младший брат), Поузи Хоторн (младшая сестра)
Отношения: Китнисс Эвердин
Сильная сторона: Охота, логическое мышление.
Родина: Дистрикт-12
Описание: Гейл Хоторн – восемнадцатилетний парень из Шлака, являющийся лучшим другом Китнисс, с которой очень похож: прямые черные волосы, смуглая кожа, серые глаза. Он научил Китнисс, как правильно охотиться и ставить ловушки-силки для дичи после того, как они познакомились (это произошло за 4 года до событий, связанных с Семьдесят Четвертыми Голодными Играми). Он незаконно охотится в лесах вместе с Китнисс. После охоты они продают добычу на черном рынке – Котле – или делят ее между семьей Китнисс и семьей Гейла. Отец Гейла тоже погиб, парень – кормилец семьи: мать, два брата и сестра.
Гейл ненавидит Капитолий еще сильнее, чем Китнисс, поэтому предлагает ей, полушутя, сбежать жить в лес.
Гейл безумно и отчаянно влюблен в Китнисс, о чем она даже не подозревает до возвращения с Голодные Игр.

И какого ляда парень из благополучной семьи пойдет в лес силки ставить? За адреналином?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 22:18

Ондатра, и из какой же он семьи? если у него отец погиб в том же взрыве, что у главной героини.
цитата:
"Я отскочила на несколько шагов назад, и из-за дерева появился Гейл. Должно быть, он наблюдал за мной. Ему тогда было всего четырнадцать, но со своим ростом больше шести футов он казался мне совсем взрослым. Я и раньше встречала еще в Шлаке и в школе. И еще один раз… Он тоже потерял отца при том взрыве в шахте, и в январе, вместе со мной, получал медаль «За мужество» в Доме правосудия. Два его маленьких брата цеплялись за подол матери, по огромному животу которой было ясно: со дня на день семью ждет пополнение".

мораль: смотреть и (или) читать надо - внимательно.

Неждана

Stray Cat

Ой! Извините! Со мной такое бывает %) я почему-то решила, что вы про Пита писали... Лоханулась

:molodec:

Ондатра

Посмотрели фильм с МЧ. Я читала все 3 книги, он - ни одной. После просмотра, он сказал: - Надо бы почитать книжку. :) Про фильм сказал, что не супер кино, но и не говно полное.
А мне вот интересно, как экранизируют третью книгу. Там же столько всяких ужасов: и переродки, и кровищи море, и сумасшествие главных героев.... Рейтинг явно не детский ))

Zolotsa
Рейтинг явно не детский ))

тут тоже совсем не детский рейтинг. Дети детей убивают. Вы б со скольки лет ребенку показали первую часть?

Stray Cat
Вы б со скольки лет ребенку показали первую часть?

Мой племянник 9тилетний уже посмотрел дома ГИ экранку. Мне кажется, он не осознаёт ещё в полной мере смысла данной картины. Для него это как компьютерная стрелялка. Да и в самом фильме не так уж и много откровенно кровавых моментов, и камера думаю не зря мельтешит.

Zolotsa

я б до 12 все ж не дала смотреть (хотя захотел бы, у друзей бы глянул =))) кто ж меня спрашивать будет =)). Они хоть и раньше взрослеют, дети нОнеШние, но как-то это неправильно. Ну а если особо ничего не понимает еще, то и третья часть будет смотреться как стрелялка зрелищная, не более ;)

сходили-посмотрели сегодня.
мне понравилось. в зале стояла тишина все 2 с лишним часа.
..теперь книжки хочу :)

Неждана
мораль: смотреть и (или) читать надо - внимательно.

это гумно не надо ни читать ни смотреть

Zolotsa
Про фильм сказал, что не супер кино, но и не говно полное.

ето он побоялся тебя обидеть

bishuk
Но,думаю для подростков может и сгодится.

да целевая аудитория этого фильма, малолетки, зачем я (старый дядька) туда поперся...

Железный дровосек

и зачем снова и снова лезть в тему, если вас так бесит фильм? Скучно жить совсем? Идите в телефон доверия

Как то меня не вставило :( Не знаю...то ли нелогичность поступков главных героев, то ли просто ожидания не оправдались :(
Может, там конечно, дальше веселей пойдет...но пока разочарование полное :(

дочь Монтесумы перезагруз

ну меня, если честно, слегка удивляет положительная реакция людей, не читавших книгу. Мне бы Властелин колец не понравился, если б я книги не читала =) Слишком много нужно вместить в экранные два часа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы