А вы кого бы выбрали? (навеяно фильмом "Камень")

Посмотрела фильм "Камень". Краткий сюжет: преступник по соображениям мести похищает мальчика 5-7 лет и предлагает отцу и матери выбрать: либо отец сам убивает себя, либо преступник убивает мальчика. Мать В этом фильме выбирает жизнь ребенка. Я, конечно же, прикинула ситуацию на себя, задала и себе такой вопрос: кого бы Я выбрала: мужа или ребенка. А вы? Чью бы вы чью жизнь выбрали? Если бы выбор стоял очень жестко.

Результаты опроса

Я хочу чтобы выжил мой муж
4.7%
Я хочу чтобы выжил мой ребенок
36.6%
Свой вариант
5.2%
Какой ужасный опрос! Я даже не буду представлять себе такой выбор!
53.4%
Проголосовало: 232

Трым_пырым
Я хочу чтобы выжил мой ребенок

многие матери ответят что ребенок конечно))) :)

Sobaka1986
многие матери ответят что ребенок конечно)))

Было бы еще очень интересно услышать аргументацию.
Например: я выбираю жизнь мужа, потому что мы с ним еще детей родить сможем.

Трым_пырым
Например: я выбираю жизнь мужа, потому что мы с ним еще детей родить сможем.

%) я например хоть от кого еще родить могу такто ...муж жизнь уже прожил,а ребенок тока жить начинает,да и ребенок моя плоть и кровь,а муж не моя плоть

фильм дебильнее дебильного. проблема такая вся.... обнаженная типа, что говорит о низком качестве сценария как такового))))))))) если по теме- однозначно ребенок. потому что муж- чужой по сути, а ребенок- родной. потому что муж свое пожил, а ребенок нет)))))))))))))

Шубообразная шизофрения
муж- чужой по сути, а ребенок- родной

Трым_пырым
чтобы выжил мой ребенок

Валькирия
Долго думала, че ж мужик не симитировал смерть то? Такой сильный, а пошел на поводу Светлакова.

Я думаю, потому что у него на душе тоже лежал камень. Он же решил покончить с собой именно после того, как узнал кто такой Светлаков. Видимо чувство вины и все такое. Фильм отвратный, мн только Судзиловская понравилась, остальные играли просто ужасно. А идея хорошая.

valkina
Шубообразная шизофрения
муж- чужой по сути, а ребенок- родной

Трым_пырым
чтобы выжил мой ребенок

думаю, что психологи не согласились бы с вами.. в одной книге про расстановку людей в твоей жизни (что-то вроде приоритетов жизни) говорилось, что муж в 1 кругу, ребенок во 2 - потому что муж с тобой всю жизнь, а ребенок должен вырасти и уйти во свою взрослую жизнь... как-то так
но книга видимо устарела, потому что

zadolbali
я например хоть от кого еще родить могу такто ...муж жизнь уже прожил,а ребенок тока жить начинает,да и ребенок моя плоть и кровь,а муж не моя плоть

по теме.. не хочу думать об этом.. буду думать если встану перед выбором..
фильм наверное понравился, но как -то опустошил что-ли... смутное впечатление

я вообще не понимаю, как при таком раскладе можно выбрать НЕ ребенка???

я бы злодея задушила голыми руками. дурацкий опрос.

я бы мужа выбрала.

tart
вообще не понимаю, как при таком раскладе можно выбрать НЕ ребенка

А я не могу понять, как можно выбрать НЕ мужа))) у всех разные отношения и семейные модели.

Трым_пырым
А я не могу понять, как можно выбрать НЕ мужа))

вы прям серьезно? я не осуждаю, но я вообще вам НЕ ВЕРЮ))))))))))))) так ведь не бывает)))))))))))) а почему? вам ребенка не жалко? или вы его не любите? или почему? мне правда не понятно))))))))))) хоть объясните,что ли)))))))))))))0

ребёнок однозначно. даже муж после просмотра сказал, что я дочь выберу.
фильм что-то не впечатлил, но и от светлакова "дулина" тоже не ждала, неприятное очучение осталось

Шубообразная шизофрения
вы прям серьезно? я не осуждаю, но я вообще вам НЕ ВЕРЮ))))))))))))) так ведь не бывает)))))))))))) а почему? вам ребенка не жалко? или вы его не любите? или почему? мне правда не понятно))))))))))) хоть объясните,что ли)))))))))))))0

Elena.ru
думаю, что психологи не согласились бы с вами.. в одной книге про расстановку людей в твоей жизни (что-то вроде приоритетов жизни) говорилось, что муж в 1 кругу, ребенок во 2 - потому что муж с тобой всю жизнь, а ребенок должен вырасти и уйти во свою взрослую жизнь... как-то так

Однозначно ребенка... Даже не верю тем, кто говорит, что мужа
И если мужчина выберет ребенка вместо матери, поддержу на 100%

Выбор в пользу ребенка - он инстинктом обусловлен, а не всякими там рационализациями.
Почему остро так получилось в фильме ( хоть и плюются многие, но равнодушным он не оставляет, имхо, никого), да потому, что выбор нестандартно задан. Если бы на кону, так сказать, мать или сын были, тут бы не было, наверное, такой интриги. Хотя...
Возможно, я ошибаюсь, как это частенько со мной случается.

ТШ
Выбор в пользу ребенка - он инстинктом обусловлен, а не всякими там рационализациями.

Как это понимать? Если я выбираю мужа, у меня отсутствует материнский инстинкт?)

vyatskaya
Однозначно ребенка... Даже не верю тем, кто говорит, что мужа
И если мужчина выберет ребенка вместо матери, поддержу на 100%

Вы можете не верить :) а поверите в то, что муж тоже выберет жену?

трудно сказать ,детей нет,

Трым_пырым
Если я выбираю мужа

Вы сейчас находитесь в такой ситуации, как показано в фильме?
А если нет, то это всего лишь гипотетические "диванные" рассуждения, которые не имеют ничего общего с тем, как поведет себя человек в экстремальной ситуации.
:)

Я когда смотрела фильм. И был кадр, когда героиня хочет убить мужа.
У меня сразу была мысль выстрелю, не раздумывая. Потом уже вечером, я решила, что мальчик бы остался без отца и матери. Так, что мужа бы я убрала сама, но тихонько!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы