Великолепный век!

Кто смотрит? Сначала не впечатлило, теперь затянуло. Как вам султан Сулейман? Такая классная.актриса играет Валиде Султан. Вообще красивые актеры, костюмы...самый дорогой турецкий сериал, вышел в 2011г.

:) нравится. :)
Еще более интересен тем, что читала книги на эту тему, несколько причем... Забавно сравнить. Тем более, что основные герои совпадают с моим внутрен6ним представлением по книгам. :)

вчера смотрела, понравилось, ага. А что каждый день кажут?

Вообще–то там еще тот змеюшник...но интересно смотреть как это в турецкой трактовке. Семья султана такая вся благородная...а в оригинале мать ведь тоже была наложницей? Роксолана первая жена в султанате?

Чем кончится-то? :)

мама
Кто смотрит?

Ой, я случайно на прошлой неделе включила, и прямо почти фанаткой стала! Очень красиво снято,
актрисы очаровательные. Хюрем играет хорошо. И кажется то неописуемой красоткой, то уродиной противной.
Валиде чУдная. Султанчик ничего такой...
Я в юности читала книгу украинского писателя (не помню) "Роксолана". Очень интересно там описывается
гарем, история Османской империи, и судьба этой девушки.
Сериал в общем-то ничего не искажает,
но костюмы очень европеизированы, там тетки все с головы до ног закутанные ходили. Но смотреть его приятно!
У женщин наряды почти не повторяются.
Да, и Сулейман в жизни был маленький, лысый и с огромным носом. Зато кака любовь!

Колянка
"Роксолана".

Колянка
Сериал в общем-то ничего не искажает

Внешность по книге у героинь другая была, мать султана описывалась, как высохшая женщина с потемневшими от возраста губами, сладкая Махидевран полная и дородная д.б., а Александра наоборот - худенькая с мальчишичей фигурой, которую даже роды не меняли. По книге Александра султана не только своим обаянием брала, но и умом, все свободное время проводила за изучением языков и наук. А в сериале такая дородная щекастая девчина, которая плетет интриги и ведет себя как глупая базарная баба. А жена наоборот изящная красавица. Мать султана в сериале похожа на Монику Белучи в возрасте

Несовпадений достаточно, но сериал все равно нравится, красивый, буду смотреть

Ир-Таш

Возможно, я уже подзабыла книгу. Но внутригаремная ненависть и борьба в целом совпадают.

Ир-Таш
дородная щекастая девчина,

Это для турков расстарались, они любят пышных женщин.
:)

Колянка
Это для турков расстарались, они любят пышных женщин.

И тогда любили :) Махидевран была по их понятиям красивой женщиной, полной с формами (по книге), а Александру султан из любопытства сначала попробовал, так скажем, она его сначала в замешательство приводила. Бесцветное худое существо. Ее красоту и изящество султан только со временем научился ценить. Она его медленно и постепенно обаянием брала, интересными беседами, упругостью тела. А в сериале все обыграли так, что влюбился сразу вдруг и просто так, по своему капризу. Для меня Александра из сериала - самая некрасивая женщина в гареме. Русские девушки такие обалденно красивые бывают, а тут ... такое.

Ир-Таш
а тут ... такое

Мда... согласна Но я к ней уже привыкла. Фотки:
Султан - душка :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 00:43

Роксалана - офигенская! Как здорово она соперниц удаляет, а перед султаном бедной овечкой прикидывается. Вот у кого поучиться бы.

самые эффектные - это Валиде и Мохидевран. Красавицы.....Прислуга такая колоритная - Дайе

мама
Сначала не впечатлило, теперь затянуло.

у меня наоборот - сначала понравилось очень, а сейчас как то все затянуто.
дочке очень нравится этот сериал.
Кому интересно в Википедии немного информации есть - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD_I Александра как раз полноватая, а Махидевран задушили по приказу Сулеймана, как и Ибрагима и Сына старшего и многих других. Александра не дура совсем и безжалостно плела интриги и расправлялась со своими соперницами и конкурентами сыновей.

Барбарис
Махидевран задушили по приказу Сулеймана

а я прочитала по вашей ссылке, что она сама умерла ;)

Барбарис
Александра как раз полноватая

Мы говорили о соответствии книге, не знаю, кто какую читал, я читала "Роксолана" (из две части) Павло Загребельного. В книге все так, как я написала

лисенок25
а я прочитала по вашей ссылке, что она сама умерла

да?

Ир-Таш
"Роксолана" (из две части) Павло Загребельного

Есть еще книга, чтиво легкое конечно и слог весьма не замудренный, но тем не менее ... в основном там про Валиде и ее становление, про отца Сулеймана, его братьев, сестер и т.п. . Имена некоторые не совпадют с Роксаланой и фильмом, но в целом про это же. Как бы предистория.
"Гарем" Б.Смолл.

Хюрем играет актриса - немецекая турчанка( папа турок и мама - немка), 4 ребенок в семье, в жизни полноватая тоже). Мне вот интересно - в прошлой серии она запросто притащила младенца в постель к султану, а раньше же памперсов не было - как он им там все не уписал?

asa
в постель к султану, а раньше же памперсов не было - как он им там все не уписал?

наверное кучу марли между ног!! А как раньше без памперсов детей ростили и ведь в лужах не лежали... хотя тоже об этом подумала

от Валиде балдею такая выдержка и мудрость.....

люди, он каждый день идет или токо по выходным?

Танита

В субботу и воскресенье вечером. У меня это канал "Домашний" (Триколор)

о! балдею от этого фильма, кто может подсказать , где скачать 5тую серию?:

Pokanemama
Роксалана - офигенская! Как здорово она соперниц удаляет, а перед султаном бедной овечкой прикидывается. Вот у кого поучиться бы.

а мне кажется, что никакое главенство в султанате не стоит того, чтобы уродовать свою подругу, мне так ее жалко было, недавром ее мать к ней во сне пришла. что стала каким-то чудовищем! мне сестра султана нравиться, добрая такая хорошая! :)

нравы такие в действительности были....почитайте истор. справки - там после восхождения на престол все остальные возможные наследники (родные братья и сестры) физически уничтожались...борьба за власть в дикой и кровожадной форме...это, кстати, лишает сериал романтического ореола...

чисто эстетически Валиде чудесная....

Natalia 7775
о! балдею от этого фильма, кто может подсказать , где скачать 5тую серию?:

www.rutor.org/torrent/165114/velikolepnyj-vek_muhtesem-yuzyil-s01-2011-satrip-ot-kinozalsat тут добавляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы