Фильмы основаны на реальных событиях.

Alexxx
Посмотрела с вашей подачи "Сибирь. Монамур". Местами жутко было, т.к. сталкивалась с такими стаями. А, в-общем, понравился.

Вот только он не на реальных событиях.
Мне понравился. Фильм без "сладкой ваты". Мы уже потихоньку начали отвыкать от подобных фильмов, но надо, такие фильмы тоже нужны. Рекомендую.

ДевушкасСибири
Что за фильм? Где взять? Тоже хочу посмотреть.

fast-torrent.ru/film/sibir-monamur.html

"Отель Руанда" смотрели?

"Ип Ман" хороший фильм

Лампа
Цветок пустыни, очень рекомендую

я под впечатлением наверное неделю ходила после просмотра

Мяу...
а я всё надеялась, что он выживет

До последнего думала, что вот. Вот сейчас проявится перед его взглядом голова спасителя-лесника какого-нибудь) Умер, как обухом по голове :(

Альфа-Дог тоже вроде на реальных событиях. Побег из Шоушенка

вчера по первому "аполло 13" смотрела и плакаль... Почитала про реальный аполлон 13 - еще больше плакаль... Я даже тысячную часть эмоций этих космонавтов себе представить не могу %)

Mama Lenka
вчера по первому "аполло 13"

Сквозь сон смотрела, они погибли?
"Цветок пустыни" посмотрела. Всё ждала, когда она за братом поедет :( А вообще, жуть.

Skyscraper
"Отель Руанда"

Загружу щас, посмотрю, если не ужастик.

БОС
"Чёрная книга

Посмотрела. Из реальных событий там только война %)

Alexxx
они погибли?

Неа :)

Lesla
Побег из Шоушенка

На реальных событиях воспалённого разума Стивена Кинга.

"По течению реки" 1995 года США
"Индейцы нападают на поселенцев и уводят мужчину, двух женщин, одна из который в положении, и ее сына. За ними устремляется погоня. В походе у женщины родилась девочка. Ребенок оказался тем связующим символом общечеловеческих ценностей, что помог установить нормальные отношения с индейцами. В племени, куда их доставили, жили и другие белые пленники, как мужчины, так и женщины. Здесь для них начинается совершенно другая жизнь. Но главная героиня не смирилась и бежала, преодолевая неимоверные трудности и оставив девочку и сына"
в одном из комментариев нашла, что фильм основан на реальных событиях.
когда-то в детстве читала книгу с похожим сюжетом, только там маленькая белая девочка попала в какое-то племя, вроде тоже к индейцам, росла там среди них. И подробно описан уклад жизни, их быт, обычаи. И что-то про бананы, которые связками собирали, таскали, ели...
Помню, что было очень интересно, но хоть убей, не помню названия. Сейчас бы перечитала... :)

Сквошка
Двойник дьявола.
очень понравился.
про двойника сына саддама хусейна.

тоже посмотрела... шокирует конечно( насколько безумным в своей безнаказанности и вседозволенности может быть человек

Шанталь
Что-то не так с Кевином

а-фи-ги-тельный. пересматриваю уже раз 6-ой. тильда не нуждается в референциях, эзра миллер выше всяческих похвал, прям по книге.

"Неприкасаемые", французский фильм 2012 года.
Очень трогательный и веселый одновременно :)

Katу
"Неприкасаемые", французский фильм

Не могу досмотреть-вылетает на середине.

ВеликийСахем
а-фи-ги-тельный. пересматриваю уже раз 6-ой. тильда не нуждается в референциях, эзра миллер выше всяческих похвал, прям по книге.

:(

ВеликийСахем
а-фи-ги-тельный

Может, я чего-то не понимаю %) Раз 6 заснула, пока смотрела, так и не досмотрела. Сегодня ещё попытаюсь :(

Да он действительно тяжелый. На любителя, так сказать.
Тема-то ой какая непростая задета.

ТШ
Да он действительно тяжелый. На любителя, так сказать.
Тема-то ой какая непростая задета.

Для мамского форума - в самый раз

ТШ

Посмотрела снова. Мдя!

Можно старую темку подниму. Кто-то новенькое что-нибудь смотрел? Посоветуйте.

Только что посмотрела Сибирь Монамур. Такой тяжелый фильм. Но я не поняла, куда дед пошел, когда мальчик в колодец упал, зачем он так долго по лесу шел, потом по реке плыл???? Я что-то пропустила что-ли?

"Еще одна из рода Боллейн"
Фильм снят по мотивам романа Филиппы Грегори «Еще одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl, 2001), который, в свою очередь, основан на реальных исторических событиях.
Несмотря на более или менее точное изображение событий, в картине допущен ряд исторических неточностей:
Генрих VIII, судя по портретам, был очень слабо похож на Эрика Бану;
Анна Болейн проводит при дворе до женитьбы значительно больше времени, чем это показано в фильме;
между первой попыткой Генриха развестись с Екатериной Арагонской и разводом прошло больше 4 лет;
Анна Болейн была обвинена в половой связи не только с родным братом, но и ещё с двумя её друзьями; в отличии от изображённых в фильме событий, скорее всего, под обвинениями не было вообще никакой реальной подоплёки;
сестра Анны Болейн либо вовсе никогда не воспитывала Елизавету, либо воспитывала её очень незначительный период времени — Елизавета позже жила при дворе с отцом и мачехой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы