Фильмы основаны на реальных событиях.

Снегг
Четвёртый вид.

Это не на реальных событиях. Просто фильм снят в стиле псевдодокументального кино. Из подобной псевдодокументалики такие фильмы как: "Ведьма из Блэр...", "Монстро", "Паранормальное явление (все части)", российский сериал "Реальные пацаны" и т.п. :)

а груз 200 тоже вроде реально?!)

Молога русская атлантида - очень интересный фильм

Любой фильм, любая книга основана на реальных событиях. Не основаны на реальных событиях только фэнтези. В Перл-Харборе из реальных событий только одно - начало войны и бомбежка японцами морской базы США. Все остальное розовые сопли и фантазия сценариста.
В Титанике все бред полный кроме одного реального события - крушения Титаника. Бред потому что не могла состоятся встреча людей из разного сословия и тем более случиться между ними любовь. Там палубы были так устроены, что разные сословия не встречались в принципе.
Просто любой писатель или сценарист всегда читает про реальное событие и задает вопрос: "А что было бы если...", а после этого рождается книга или фильм, стихотворение или песня.

Бомбик
а груз 200 тоже вроде реально?!)

Нет, это так сказать собирательное кино. Что-то и вправду случалось, но по большей части нет, вымышлено.

СВГ
В Перл-Харборе из реальных событий

СВГ
В Титанике все бред

Так-то эти фильмы и не позиционировались, как фильмы на реальных событиях. Это мелодрамы и фильм-катастрофа.

Снегг
Четвёртый вид.

МятноЯгодныйХруст
Это не на реальных событиях.

во всех аннотациях почему-то утверждают, что "фильм основан на реальных...".
Может, тоже в основе лежит какой-то факт (пропажа людей), а все остальное - фантазии авторов?

Посмотрите в погоне за счастьем с уиллом смиттом. Ну и много фильмов на тему войны, события которых возможно были. Например, мальчик в полосатой пижаме или жизнь прекрасна.

ТШ
во всех аннотациях почему-то утверждают, что "фильм основан на реальных...".

Выигрышный маркетинговый ход и не более того. Он псевдодокументален, как и "Ведьма из Блэр...".

ТШ
Может, тоже в основе лежит какой-то факт (пропажа людей), а все остальное - фантазии авторов?

Естественно по этому факту пропажи фильм и снят, как и та же ведьма, по факту "существования" ведьм. В основе подобных фильмах лежат не реальные события, а слухи, легенды и всевозможные байки. РЕН-ТВ и ТВ-3 кучу подобных док.фильмов наснимали, и о НЛО, и о вампирах, и о оборотнях, но это же не значит, что они это сняли с реальности. В основе их док.фильмах те же народные байки и легенды. ;)

ТШ
"Затерянные в снегах: История Джима и Дженнифер Столпа"
история молодой семьи с младенцем, оказавшихся в снежном плену и выживавших в течение 8 суток без еды, без связи с миром.

Спасибо за фильм. Раньше не видел. Конечно сильно берёт за душу, да и как любой другой подобный фильм с участием детей.
Вот только остался вопрос "Почему? Если он армеец, почему ничего не сделал сразу?" Сколько они там дней сидели в машине? Тупо сидели, ничего не предпринимали. Понятно, что американцы очень плохо подготовлены к снегам и минусовым температурам, но тут то они оба военные.... %)

МятноЯгодныйХруст
Вот только остался вопрос "Почему? Если он армеец, почему ничего не сделал сразу?" Сколько они там дней сидели в машине? Тупо сидели, ничего не предпринимали. Понятно, что американцы очень плохо подготовлены к снегам и минусовым температурам, но тут то они оба военные....

меня убило, что они полиэтилен наматывали ПОД носки%)

оптимистка :)
меня убило, что они полиэтилен наматывали ПОД носки%)

Так это мало того. Тут и ребёнку понятно, что без открытого огня тебе кирдык. А у них из огня только одна свечечка, тупость какая. %) Поехали в заснеженные места в одних кедиках. %) Одним словом америкосы.

ТШ
Открытое море"

помотрела,впечатлило. Вопрос остался-откуда реальные события,если все умерли?Додумка режиссера?

ТШ
127 часов"

обязательно посмотрю

ТШ
Затерянные в снегах: История Джима и Дженнифер Столпа"

и эту тоже.спасибо

Рыся
откуда реальные события,если все умерли?

тоже задавалась этим вопросом. Додумка + какие-то останки, видимо, все равно нашли.

Про открытое море: людей вроде не нашли в жизни. Я так понимаю, что все это додумка режиссера или сценариста. Была просто история о том что люди пропали, пропажу заметили на следующий день, никого не нашли(

посмотрела 127часов-жесть,я вам скажу,беременным и кормящим лучше не смотреть. Но не покидает стойкое чувство,что человек сам себе наскреб на хребет :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 12:17

Рыся
не покидает стойкое чувство,что человек сам себе наскреб на хребет

Мяу...
В диких условиях. www.kinopoisk.ru/level/1/film/252626/

посмотрите, такое чувство будет ;)

Посмотрела с вашей подачи "Сибирь. Монамур". Местами жутко было, т.к. сталкивалась с такими стаями. А, в-общем, понравился.

Мяу...
В диких условиях. www.kinopoisk.ru/level/1/film/252626/
посмотрите

я его даже не досмотрела. Скука смертная. И какая-то философия странная у парня... с моей вообще не перекликается, увы!

Alexxx

Что за фильм? Где взять? Тоже хочу посмотреть.

ТШ
я его даже не досмотрела. Скука смертная. И какая-то философия странная у парня... с моей вообще не перекликается, увы!

а я всё надеялась, что он выживет :)

я бы из последнего сюда добавила "Что-то не так с Кевином", хоть он и не заявлен что на реальных событиях, но увы в последнее время не только у американцев такие истории случаются и все чаще, я бы назвала сейчас "что-то не то с подростками" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы