Сериал «Утомленные солнцем - 2»

На тв сегодня начинается сериал «Утомленные солнцем - 2», снятый по одноименному фильму Михалкова. К своему стыду, фильм я не смотрела; как считаете, стоит ли смотреть сериал? Сегодня его покажут в 9 вечера на канале Россия.

ОЧЕНЬ УВАЖАЮ МИХАЛКОВА,СМОТРЕЛА. С 1-Й ЧАСТЬЮ НЕ СРАВНИТЬ,НО ПОСМОТРЕТЬ НАДО

Kisyastaya
К своему стыду

странный повод для стыда

Фея_Ежиха
странный повод для стыда

ага, как будто признались что не читали классику из школьной программы)), я вот тоже не смотрела и мне не стыдно :P
но сериал включили, идет, смотрю спиной

валентина

Постинги заглавными буквами, (10)

Жуть! Зачем столько совершенно необязательных, проходных персонажей?

К стыду - так вроде все смотрели, как раз соседка была в гостях и по ходу объясняла, ху из ху... порадовало отсутствие рекламы, да и смотреть было интересно, зря так негативно многие относятся (муж мой, в частности, не одобряет в принципе наш кинематограф), а мне вот ничего, даже захотелось первые части посмотреть, уже на закачке, все равно раньше 3 ночи спать не ложусь обычно

Kisyastaya
а мне вот ничего, даже захотелось первые части посмотреть,

В первой части не было такого огромного количества проходных персонажей, сыгранных узнаваемыми артистами. Что в этом фильма делали Гафт, Петренко, Золотухин, Панин, Стычкин, Пашутин, Спиваковский, et cetera? Такой подбор артистов не работает на общий замысел фильма, а лишь подчеркивает царское величие Михалкова. Вайда в фильма "Катынь" в сценах расстрела делал лица смазанными, и это очень хорошо работало и запоминалось.
А всякие исторические несуразности? Лагеря и лагпункты ГУЛАГа, если и не в прифронтовой полосе, то в ближнем тылу были, и они действительно эвакуировались, причем, далеко не все по первой категории. Но у немцев было очень мало бомбардировщиков, и не так уж много бомб, чтобы бомбить лагеря, где нет никакой военной техники, и собраны потенциальные противники режима. А на свободную охоту бомбардировщики не летали ни у них, ни у нас.
На чем подорвался катер с немцами? Река явно не судоходная, фарватер никто не минировал. Для чего этот эпизод? Чтобы немец комически утонул?
А перчатка Михалкова? Кто-то бы позволил ему в зоне открыто ходить с холодным оружием. А часы?
Но шедевр из шедевров - танки с парусами. Против кого они развернулись в боевой порядок? Где окопы, в которых засели героические защитники Родины? В кого танки стреляли? В двух беглых зеков? Вот из таких эпизодов складывается ощущение картонности и карикатурности всех персонажей, окружающих Михалкова, и нереальности всего происходящего.
Я уже не говорю о том, что в конце первого фильма все умерли: Михалкова расстреляли, жена и дочь погибли в лагере для ЧСИР, Меньшиков вскрыл себе вены. Про жену и дочь хоть что-то объяснили, а Меньшиков как ожил? Дочке в 1937 году было не больше 6 лет. Пусть даже 7. 7+4=11. А в 1941 году она уже, мало что корова, так еще и пионервожатая.

Пауль Зиберт
она уже, мало что корова, так еще и пионервожатая.

Пауль Зиберт
Что в этом фильма делали Гафт, Петренко, Золотухин, Панин, Стычкин, Пашутин, Спиваковский,

и Дюжев безобразно играет %)
тянут время %) телефонный звонок звонил 5 минут...и в кадре больше никого! %)

Lesya-Olesya
звонок звонил 5 минут...и в кадре больше никого! %)

этот момент вапсче впечатлил)) мы с мужем ржали..ну давай еще минут 10
я так вчера впечатлилась, ну думаю..счас хорошее кино посмотрим, я чай сам Михалков забацал..
такая тягомотина, жаль

mamooka
такая тягомотина, жаль

блин тожа жаль!
я всегда по доброму ржала над шутками о Михалкове-царь всея Руси!....
щас видать предел...не смешно!у дяди ку-кудром в голове,бабло отмывает на имени фильма. 13 серий!!!!и половина кадров из Утомленных -1(воспоминания) а вторая половина высосанные из пальца диалоги героев, а кто ,где и зачем ни кера не ясно....
в кои-то веки собралась сериал по России посмотреть

тут не было силов фильм осилить, ужо дюже длиннён... решил хоть сериал глянуть... мдя... ужасть какая тягомотина... %)

Фрау Лотта
рыжий похоже - что одновременно в каникулах строгого режима снимался

вот-вот! тоже об этом подумала! ведь типа фильму снимали аж 5 лет! %)

Вы очень внимательны к мелочам... мне вот тоже непонятно было, почему где были лагеря, там и танки... лагеря все в Сибири вроде были, а танки как там оказались... но я не стала особо заморачиваться на тему, сериал это все таки развлечение, досуг, пусть даже военной тематики; хотя дочь конечно на пионервожатую не тянет... но знаете, у нас в школе такие дамочки учились, запросто с родителями спутать можно было

Kisyastaya
лагеря все в Сибири вроде были, а танки как там оказались...

Не совсем так. Лагеря были и в Карелии, и в Архангельской области. Другой вопрос, что немцы с их ограниченными возможностями, вряд ли стали бомбить каких-то зеков.
Какие штрафные батальоны в 1941-м? Какой СМЕРШ?

Kisyastaya
хотя дочь конечно на пионервожатую не тянет... но знаете, у нас в школе такие дамочки учились, запросто с родителями спутать можно было

Но не в одиннадцать же лет: Дочке котова в 1937 году, когда папашу арестовали, было не больше 7-ми лет.

Kisyastaya
но я не стала особо заморачиваться на тему, сериал это все таки развлечение, досуг, пусть даже военной тематики;

Ну нельзя же такую чушь показывать: это сериал, но не комикс. Стрелок, который с..т из кабины летящего Ю-87 - это вообще за пределами человеческого разума. Заставить бы Михалкова на практике это продемонстрировать, вот бы я посмеялся.

Фрау Лотта
ещё не поняла: там что ли задвперед то 43 то 41 год показывают?

Да.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:00

Котов в окопе говорит, что был генералом. Котов генералом никогда не был, поскольку генеральские звания в РККА были введены через три года после его посадки. Он был комдивом.
В окопе сидят плечом к плечу, чтобы ни одна вражеская пуля мимо не пролетела, чтобы если мина или снаряд в окоп попадут, весь взвод сразу убило, чтобы танк побольше мяса на гусеницы намотал.
А Михалков, военачальник, хоть бы подсказал летехе, как оборону организовать.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:20

наши родители между прочим смотрят ЭТО не отрываясь. во-первых они любят режисера Михалкова за какие-то прошлые заслуги, во-вторых, они считают этот сериал как бы документальным (((

МамаБис
наши родители между прочим смотрят ЭТО не отрываясь. во-первых они любят режисера Михалкова за какие-то прошлые заслуги, во-вторых, они считают этот сериал как бы документальным

Мои родители родились в 1930-м году. Они смотрят, и плюются.

Фрау Лотта

Дюжев, да, огорчил меня, люблю этого актера, но вот последние роли совсем не радуют... еще вчера серию пропустила, утащили меня в кинотеатр (зря, фильм был в разы хуже, лучше б Михалкова правда посмотрела)

И все-таки не понимаю.. опять вчера смотрела серию, нравится и все тут, не пойму я, что так критиковать, ей богу, художественный ведь фильм, а не документальный.. ну если есть какие-то огехи, так и что тут страшного... смотреть то интересно и за душу берет, и сцены эти военные, и игра актеров - им веришь, не это ли в фильме главное?

Kisyastaya
нравится и все тут,

Вам нравится, и слава Богу. И Вы об этом говорите. Я же не спрашиваю, ПОЧЕМУ Вам нравится.

Kisyastaya
не пойму я, что так критиковать,

А это уже я критикую, причем, объясняю, что мне не нравится, но Вам свою точку зрения не навязываю.

Kisyastaya
ей богу, художественный ведь фильм, а не документальный.. ну если есть какие-то огехи, так и что тут страшного... смотреть то интересно и за душу берет, и сцены эти военные, и игра актеров - им веришь, не это ли в фильме главное?

Что до артистов, то мне давно не приходилось видеть такой халтуры - они же все фальшивые, начиная с самого Михалкова и его дочурки, и заканчивая Меньшиковым, который больше на куклу похож, чем на человека. Им играть-то нечего, там же ни одного цельного характера нет. И сюжета нет совсем, набор плохо связанных между собой эпизодов. Да и сами эпизоды какие-то фанерные. Из вчерашних серий - захват языка с бомбой в храм, цыгане, сожжение деревни, спасение немецкого солдата, увидеть сиськи, и умереть, беседа Меньшикова с Маковецким - все ужасно затянуто, перегружено никому не нужными картинками, образами, ассоциациями, аллюзиями, понятными только одному Михалкову.

мне почти все фильмы михалкова кажутся лубочными. я,наверное, в меньшинстве. но это так
и резкое взросление девочки как-то не внушает доверия к фильму, ляпов много, как и в других его картинках. Так жаль...

Чужая тетя
мне почти все фильмы михалкова кажутся лубочными.

На мой взгляд, так оно и есть. Он все время хотел быть похожим на Тарковского и Феллини, но те мир видели таким, как показывали, то есть, были чуточку не от мира сего. А Михалков прожженный прагматик, и его попытки сделать "кино не для всех", всегда выглядели жалко, и кино получалось карикатурным. Добавьте сюда стремление усидеть на двух стульях: сделать национальное русское кино, но, в то же время понравиться иностранцам. Меньшов в 1979-м, когда снимал свою "Москву...", об этом не думал, но, тем не менее, сделал классный фильм, который и здесь понравился, и Оскара взял.

А мне очень нравится, вчера затаив дыхание смотрела, как они пытались немецкий танк заводили! Мне кажется Михалков талантливый актер и режиссер! очень даже хорошо играет! у многих просто зависть к такуму многоранному таланту!ну толстая у него дочка и что? не всем же быть худым! ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 09:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы