Елена

привет ,мои маленькие киноманы :y_0022:
ну что,переходим к просмотру российского кино,славатехоспади тут уж точно срача не будет
вопрос:кто смотрел кин "елена" -хочу отзывов,ну и где скачать,опять чет найти не могу

Я собралась смотреть через неделю по "России", че-нибудь напишу потом

Занятная
", че-нибудь напишу потом

ты же знаешь,я любопытная,я неделю не вытерплю блин,странно,если уже по телику запускают,че в инете опять неть %) так,а вконтакте, как там искать фильмы????пару раз видела страничку этой сети,там онлайн или можно качать???

Была в кинотеатре. Смотрела.
Тяжелый фильм. Неоднозначный из разряда, а хотите подумать, обсудить после просмотра.
При просмотре то одного жалко, то второго. То считаешь что один прав, а подумав вроде как и не совсем.
О жизни это нашей, о тяжелом моральном выборе.
Пытаешься поставить себя на место героини - ужас какое решение она приняла. А главное будет ли толк оттого, что совершила.
И я как человек добрый, иногда , всё ждала, что накажут за содеянное, что вот точно что-то случиться и прийдется отвечать, но оставили на нашу фанзию ( часто такое практикуют именно наши сценаристы, оставляя историю как бы не до конца рассказанной).

PS Еще если из наших неплохой фильм был Без мужчин - думаю в инете он уже есть, там тоже не понятен конец.

Коза_Нюся
ужас какое решение она приняла

а какое? :) можно в личку сюжет в двух словах?

Lengo77
переходим к просмотру российского кино,славатехоспади тут уж точно срача не будет

наивная) Ща вот напишу, что российские фильмы на дух не переношу - за очень небольшим исключением, и любители начнут помидорами кидаццо

Jil
а какое? можно в личку сюжет в двух словах?

Кинула в личку, не в двух словах, получилось конечно

Janu
Ща вот напишу, что российские фильмы на дух не переношу

Не я не так категорична всё же. Дак в загранке уже утомлять стали то триллер, то боевик, то пошлая комедия...
И все их циклит на сексе. :boom:
Но наши фильмы стали появлятся с мозгами, и это не может не радовать.
Единственный минус - сериальные актеры которые заколебали мелькать по телеку, приходишь фильм посмотреть, а там "Глухарь" играет монаха-каторжника, например. Ну и как его воспринимать?...Вот это очень мешает порой.

Коза_Нюся
монаха-каторжника

Это сильно канеш

Коза_Нюся
Тяжелый фильм. Неоднозначный из разряда, а хотите подумать, обсудить после просмотра.

Оооо, точно тогда соберусь и посмотрю

Коза_Нюся
приходишь фильм посмотреть, а там "Глухарь" играет монаха-каторжника, например. Ну и как его воспринимать?...

вообще не знаю, кто такой глухарь %)

Janu
Ща вот напишу, что российские фильмы на дух не переношу - за очень небольшим исключением

ППКС,абсолютно соглсна,вообщеее считаю,что в россии НЕТ режиссеров,ни хорошоих,ни плохих,нет их,если сравнивать с европой,голливудом и т.д.НО!!! при этом нежно люблю раннего Михалкова.Рязанова ,ну вы поняли,что все хорошие ,советские режиссеры ну что,начинаем срач??? вот теперь можно метать помидоры)))

тааак,апнем темку,ну что,никто не смотрел Ленуцу????кон-нить ,где-нить видел где можно скачать киииин??????

посмотрела-гамно

Lengo77
посмотрела

Интересно, а ждали комедию Рязановскую? ;)
с чего такая реакция? интересно было бы объективно послушать, что не понравилось?
Реальность наша показана весьма правдоподобно. И про сыновей сидящих на шее у матерей, и выбор между мужем (не родным, судя по чувствам) и внуком, родным.
;) тогда кот в сапогах и сумерки - ваше. ;)

Фрау Лотта
чёт я думала расплата наступит

именно этого я ждала, вы тоже наверное в сказки верите, что каждое зло должно быть наказано
Сначала подумала, что старшего внука в драке прибьют, что было бы логичным... хорошо сказала Катерина - недочеловеки потому что.
Потом подумала, что мелкий внук расплатится - очень символично так положили его спать на кровать, где убитый старикан был.

Фрау Лотта
оказывается у пенсионеров секс бывает

А фиг знает, может и бывает, доживем до их лет узнаем :D С виагрой то ....

посмотрела тоже фильм. Коза ваша Елена . Вместо того чтобы сына на работу отправить, она ему пивко покупает да мужа укокошила.
То что кроме как смотреть как плевок летитт вниз интересов у её сына и внуков больше и нет. Зря внука не добили ИМХО. Дебил дебилом. и порода Елены все дебилы. Таким плодится нельзя. %)

Lengo77
посмотрела-гамно

не скажу, что уж совсем г...., но и не знаю, за что столько призов. Или я совсем отучилась реагировать на чужие истории, или просто в нашей жизни до фига проблем и похлеще. Ну, кино и кино - проблема отцов и детей, денег и не-денег, выбора морального, оправданного и неоправданного, то есть все как в старом добром кинематографе. Не увидела глубины и нет желания думать. Единственный вопрос возникает, может быть, только такой - что наша жизнь для тебя и другого, твой разум, твои достижения, если и перед смертью, и перед жизнью (ребенок в финале на постели) все равны.

Коза_Нюся
всё ждала, что накажут за содеянное, что вот точно что-то случиться и прийдется отвечать, но оставили на нашу фанзию ( часто такое практикуют именно наши сценаристы, оставляя историю как бы не до конца рассказанной).

то есть вы считаете, что она не наказана в итоге? и странно, что вы ждали, что в таких фильмах кто-то будет думать за вас %)

Коза_Нюся
тогда кот в сапогах и сумерки - ваше.

а вот это, конечно, смело %)

она
Дебил дебилом. и порода Елены все дебилы.

Соглашусь. Дак и у Владимира, дочь не в "породу" пошла.
На самом деле показан пласт молодежи. К сожалению таких всё больше, которые сидят на шее у матерей и отцов, а потом и семью свою садят.
(или мне просто, это близко - поэтому так и задело). Учиться не хочу, работать не хочу ... пиво хочу и клубы.

Занятная
то есть вы считаете, что она не наказана в итоге

А чем она наказана? Проживанием с этим дебилойдным семейством её сына, и жизнью с вечной виной, что убила человека?

Занятная
но и не знаю, за что столько призов

Примерно так же как я не поняла за что выдали призы Древу жизни и Черному лебедю.

Коза_Нюся
Проживанием с этим дебилойдным семейством её сына, и жизнью с вечной виной, что убила человека?

а вам какое нужно наказание - публичная казнь? :) Все равно все придет к своему логическому концу, к этой квартирке в одном из городов-спутников, да и то - мать погонят оттуда скорее всего, внук сопьется-снаркоманится, короче, все это лишь временная передышка, если люди жить не умеют, они этому и не научатся. Ей, наоборот, был дан шанс изменить свою жизнь, она не стала этого делать... Вот дочь мужика еще поднимется и все у нее будет нормально, а эти, как стервятники, растащат добро и останутся при своем г....

Коза_Нюся
Примерно так же как я не поняла за что выдали призы Древу жизни и Черному лебедю.

за художественный взгляд, я полагаю, здесь я не увидела этого взгляда - обычное бытописание с претензией на интеллектуальность, простите, если кого-то задела :)

Ну и конечно, стоит отдать дань режиссеру и сценаристу хотя бы в том, что такие страшные вещи, как убийство, избиение человека показаны настолько буднично и не эмоционально, что становится страшно за себя и общество.

Фрау Лотта
думала расплата наступит

Коза_Нюся
было бы логичным

слишком просто. Это убило бы весь фильм. Тогда смысл фильма был бы лишь в том, что "зло всегда будет наказано". А тут у автора никаких нравоучений.

Lengo77
-гамно

Почему?

Муж тоже бегал вокруг меня и ворчал: «гамно! гамно! гамно!»

А мне фильм очень понравился! ;)
Вообще, я собиралась смотреть историю про то, как муж извел жену жадностью и она его убила. По крайней мере мне так фильм пересказали знакомые.

Но я совсем по-другому восприняла. Как-то это убийство вообще не впечатлило меня. Я ждала раскольниковских метаний-страданий, а тут так все легко и быстро случилось… Хотя, думаю, такова и была задумка автора фильма.

Образ семьи сына Елены настолько омерзителен, что перекрывает все остальные образы. :(
Даже Владимир меркнет рядом.

Про что фильм? Про расслоение. Расслоение общества, семьи, личности. Расслоение как расщепление, разделение на слои (частицы), абсолютно чуждые друг другу. Богатые и бедные, родители и дети, мужья и жены…
Богатые давно уже не пересекаются с бедными – живут в разных районах, ходят в разные магазины, дети учатся в разных школах и т.д.
Дети и родители также чужды друг другу. Настолько, что даже необходимость общаться или находиться в одной комнате вместе – мучение.
Даже мужья и жены живут раздельно – в разных комнатах, у каждого своя кровать, свой телевизор…
И эта расщепленность, разделенность, одиночество опустошает человека, делает его существование бессмысленным, ориентированным исключительно на утоление физиологических потребностей.

Герои фильма ничего не делают, всех дел-то – еда, телевизор, секс. И даже спортзал Владимира – это ни что иное, как погоня за физической молодостью тела, желание во что бы то ни стало продлить удовольствия телесной жизни. Точно также как в квартире сына Елены готовы на все, лишь бы чипсы и орешки не заканчивались и ничто не мешало бы их непрерывному поглощению.
Такое отупелое существование доводит человека до крайностей, на которые он решается, даже не испытывая особых мучений совести. Так легко и как бы между делом Елена и убивает Владимира.

Вот так я поняла фильм. Ну, честно говоря, хотелось бы, чтобы образ Елены автор раскрыл подробней. И еще интересно, откуда деньги-то у Владимира? Наверное, для автора это неважно.

Глория-в-джинсах
Про что фильм? Про расслоение.

Спасибо за отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы