Мы разучились снимать фильмы...

jersan
Вот все говорят фильм для дураков, фильм для дураков... а мне понравился...

ну так вывод то понятно ж какой

Ольга (Лёлик)
ну так вывод то понятно ж какой

намекаешь на мои неограниченные умственные способности? ;)

jersan
намекаешь на мои неограниченные умственные способности?

данибожемой прямо говорю

Штрафбат вообще за фильм не считаю. Лажа откровенная.

:(

jersan
Сижу вот смотрю... всегда любил фильмы про войну, старые, советские...
мне Новопассит идти пить или... вот сейчас про брестскую крепость смотрю, новый российский... не цепляет :( вроде и про войну и поубивают их всех и должно быть как то жалко, но ни один мускул не дёргается на мне... какое то всё... не настоящее... компьютерная графика что ли? дым, огонь как будто в мультике... и таких современных фильмов очень много... не знаю почему, но какие то они пенопластовые... вот смотрю Советские известные фильмы про войну (да любые) по сто раз смотрел... и всё равно а 101-ый переживаю... чуть не плАчу.

подпишусь
А вчера кстати, какая-то передача была, обсуждали, что медиа-пространство превратило войну в игру, в развлечение, в стрелялку. Кто-то тогда сказал: ну вот сейчас забежит человек, заорет война - Вы поверите?

СВГ
"Брестская крепость

Не соглашусь. Фильм очень хороший, я после него отходила недели 2. Остальные современные фильмы про войну не смотрю и как раз считаю бездарными.

Соломинка (Darja)
Русалка

Вот я как-то не поняла этот фильм. Вам он понравился? :=-O:

Лия, что хорошего в фильме "Брестская крепость"? Построен по принципу клипов - кратких фрагментов. Камера любуется разорванными телами - трупы помню, а вот героизма защитников нет.
Хотя идея была хорошая - надеюсь, что в сериале они развили отдельные хорошо заявленные линии, но в фильме я лишь увидела интерес режиссера к тому: а как же еще можно убить, а как же еще можно показать труп, а что если я еще вот так покажу и ну-ка, ну-ка камеру поближе к оторванной руке.
Поэтому я увидела лишь трупы, а не людей. Чтобы увидеть людей, надо видеть их лица, их глаза. А на экране лишь действие и все.

А отходили вы 2 недели, наверное, потому что молодая и уже воспитаны на другом - не советском кино.

хм... ну вот смотрю я сейчас сериальный вариант... 4-ая серия... блин... это как рисовый хлебец... ни толку, ни вкусу... какая то нарезка клипов... практически нет крупных планов... камера или сверху или вверх ногмаи или ещё как, но не так как надо... зато кучи крови, рук, ног и прочего... а лица, то пустые... нет в них ухаса и трагизма...

о! мужик без головы с факелом идёт... :shock: :D

СВГ
Штрафбат вообще за фильм не считаю. Лажа откровенная.

А мне отец рассказывал, что дед мой в свою очередь ему рассказывал про штрафников и что так и было, что некоторые из них в городах мародёрством занимались и насильничали, и что заградотряд их расстреливал при дезертирстве, и что бросали их на передовую, практически прикрываясь ими, как живым щитом, а ведь среди штрафников больше половины было невинно осуждённых, по-моему в фильме всё это отражено, как нельзя лучше. Лажей этот фильм никак назвать не позволю !!!!!!!!!!!!!!Ляпы может и есть, но в основном снят очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВГ
Лия, что хорошего в фильме "Брестская крепость"? Построен по принципу клипов - кратких фрагментов. Камера любуется разорванными телами - трупы помню, а вот героизма защитников нет.

Мы с Вами как будто 2 разных фильма посмотрели) %)

СВГ
я увидела лишь трупы, а не людей

А я этого как раз не увидела, трупы показаны "по делу", ну было так, не увидела я, чтобы камера нарочно любовалась этим. И как раз запомнились главные герои, их глаза, лица. По-моему весь фильм как раз о героизме. Может, вы смотрели не в кинотеатре, а дома по телевизору, невнимательно?

Про штрафбат я неправильно выразилась. Я не хочу смотреть по уголовников. Складывается впечатление, что войну выиграли не народ, на армия, а уголовники, диверсанты и всякие там "апостолы". Тьфу!
Есть определенные законы общества и такие фильмы как "Штрафбат" недопустимы. Заметьте, что появился этот фильм сейчас, когда войну уже мало кто помнит. Можно и уголовников возвеличивать и дерзертиров героями делать. Кто теперь возразит? Те, кто мог уже давно в земле лежат.

СВГ
Про штрафбат я неправильно выразилась. Я не хочу смотреть по уголовников. Складывается впечатление, что войну выиграли не народ, на армия, а уголовники, диверсанты и всякие там "апостолы". Тьфу!

%) Сами не знаете о чем говорите. Деду моему привелось во время войны некоторое время командовать ротой штрафников. В роте у него всего три уголовника было, остальные сплошь "политические", люди зачастую умные образованные, но

Маrussуа78
бросали их на передовую, практически прикрываясь ими, как живым щитом,

причем оружия им не полагаось, поэтому шли в штыковую с кухоннными ножами и лопатами.

СВГ
не народ, на армия, а уголовники, диверсанты и всякие там "апостолы".

а что по-вашему подразумевается под словом НАРОД, те же невинно осужденные, случайно попавшие в плен-это что не люди по-вашему? Вы фильм-то по-моему не смотрели, там мальчика молодого отправили в штрафбат, за то, что нагрубил командиру, а тот в свою очередь изводил его тем, что тот еврей, и этот мальчик погиб в этом штрафбате, он что тоже уголовник и нелюдь? Не знаете истории, судите поверхностно. Мы войну выиграли, в том числе из-за этих людей, и они не думали, что отдав свою жизнь за вас, вы им скажете тьфу!!!!!

Монника
и стреляют как-то неумело.

Меня всегда коробит когда я вижу как стреляют из пистолетов. %)
Ну нельзя стрелять держа пистолет на боку параллельно земле, нельзя!!! 100% не попадёшь.
Оно со стороны может и смотрится эффектно, но так глупо и нелепо.
Про то, что на протяжении всего фильма патроны не кончаются писать не буду... Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 11:00

СВГ
Камера любуется разорванными телами - трупы помню, а вот героизма защитников нет.

А вы смотрели "Чистилище" ?

\~Лия\~
Мы с Вами как будто 2 разных фильма посмотрели)

Если действительность мы видим по-разному, то историю пересказать всяко можно.

Можно критиковать современное кино, музыку, литературу, радио, но

jersan
Мы разучились снимать фильмы...

Спрос порождает предложения.
Как думаете: если запустить в кино-прокат всем полюбившийся "В бой идут одни старики" или "Аты баты" соберут ли они необходимые сборы?

СашA
мы разучились смотреть фильмы

Nobilior
бабло все похерило.

СашA
Спрос порождает предложения.

это всё фигня... я у них ничего не просю... а вот они мне всё, что то пытаются предлагать...

СашA
соберут ли они необходимые сборы?

вот сейчас и есть одноразовые фильмы чтобы бабки отбить... и можно плёнку в утиль...

Корланд
Меня всегда коробит когда я вижу как стреляют из пистолетов.

при этим при выстреле закрывают оба глаза и обхватывают левой рукой кисть правой сзади чтобы получить по большому пальцу затвором.

jersan
я у них ничего не просю... а вот они мне всё, что то пытаются предлагать..

Потому хорошие продажники нынче самый востребованный люд.

jersan
вот сейчас и есть одноразовые фильмы чтобы бабки отбить

Сейчас всё одноразовое. Обувь, секс, кино. ;)

СашA
всем полюбившийся "В бой идут одни старики" или "Аты баты"

Вот не надо за всех...

Esme
Вот не надо за всех...

Утрировал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы