Мы разучились снимать фильмы...

Парашютик(Parawutik)
тяжелый фильм.

Я знаю. И сюжет знаю. И видела, наверное, все. Но вот полностью - от начала до конца - не могу, плохо просто.

разучились снимать фильмы...

Нет, мы научились смотреть фильмы ;)

мелодраммы русские нормальные. Некоторые.
В конце правда сказка, ну для домохозяек норм.

старые фильмы считаю на уровень выше были, именно в плане качества игры. И ценности там были более вечные, более искренние, хотя и в разы более наивные. Но это... это было что-то волшебное. Более искусство, чем ремесло.

jersan
не цепляет вроде и про войну и поубивают их всех и должно быть как то жалко, но ни один мускул не дёргается на мне... какое то всё... не настоящее... компьютерная графика что ли? дым, огонь как будто в мультике...

Все правильно. Это блокбастер, сделанный для молодежи, которая советскую эстетику не воспринимает. Идея-то правильная. Не сильный фильм, но полезный. Своевременный.

individka
особенно удивительно было смотреть фильм после многочисленных отзывов, по которым ну тааакое впечатление он на всех произвел

Те положительные отзывы, что мне попадались, были вызваны тем, что, в отличие от большей части современной кинопродукции, он не антисоветский и фактических ляпов там практически нет.

MamaNatasha
Не смотрела целиком ни разу вообще не могу заставить себя, только кусками

почитайте тогда, книга не меньше цепляет, чем фильм.

А мне понравился "Мы из будущего". Современный на все 100.

Blackmax
Не сильный фильм, но полезный. Своевременный

про Брестскую крепость у меня всегда ассоциация с книгой того же Васильева ("А зори здесь тихие") "В списках не значился", а нынешний фильм про крепость я не смотрела и не смотрю, как-то отрывки рекламные глянула и....расхотелось.

Прочитал, как:

Сопляк
Нет, мы разучились смотреть фильмы ;)

Хотел было согласиться ;)

Маrussуа78
про Брестскую крепость у меня всегда ассоциация с книгой того же Васильева ("А зори здесь тихие" "В списках не значился",

У Васильева небольшая повесть без реальных исторических лиц, а тут эпический размах и историзм. Скорее уж со Смирновым надо сравнивать.

СашA
А мне понравился "Мы из будущего". Современный на все 100.

первая часть , но не вторая.

Монника
в новых фильмах и прически современные, ну мне кажется так не стригли тогда... и

ага и зубы у всех отбеленные на американский манер. Лежит этакий израненный боец, лицо перемазано копотью и грязью, и тут у него рот открывается в кривой ухмылке (мол живым не сдамся!) а там как резанет по глазам лучом света отраженных софитов от поверхности идеального фарфорового винира....
Вспоминается "9 рота" где бондарчу в роли бравого вояки с такой вот голливудской улыбкой щеголял.
Поддерживаю джерсана (или как правильно, извините, не разумею), что разучились снимать....
а как вам фильм "Волчек" (если кто смотрел в закрытом показе) ? на ваш вкус тоже ужас ужасный?

я еще люблю очень кино "Особо важное задание".
Реально офигительное кино про войну.

вот смотрел "Судьба человека" в который раз? 10-ый, 20-ый... ну тоже а-ляповатый фильм... ну не пьют столько водки в лагерях... и ещё пару моментов... ну до Бог с ними... не в них смысл и соль... а вот реально аж комок в горле... за такое и некоторую нелепицу простить можно...

Современная "Брестская крепость" - это бездарно сделанный фильм, где главная задача показать мясо, трупы, кровь и нет человека и нет трагедии народа.
Фильм с Безруковым мне реально понравился. Честный солдат честно исполняет свой долг.
Есть и сейчас хорошие фильмы. Та же первая часть "Мы из будущего" (хотя читала сценарий и там все сильнее и трагичнее, а в фильме получился в финале сладкий сироп), да и много других фильмов. Просто каждый режиссер снимая фильм выражает свои эмоции, чувства, свои мысли и переживания. А если всего этого нет, то что выражать-то? И актеры - эти одинаковые бессмысленные лица. Вы заметили, что в старых фильмах крупные планы, а в современных крупным планом нечего показывать - глупые и ничего не выражающие лица?
Поэтому смотря старые фильмы о войне я плачу и потом долго не могу уснуть. А современные смотрю между делом - белье глажу, вяжу, вышиваю, спокойно ем и пью и потом так же спокойно сплю. А старый фильм я СМОТРЮ и не могу даже чаю выпить пока он не кончится.
Потому что те фильмы снимали люди, которые сами прошли ту войну и выжили в ней. А играли актеры, для которых эта война была свежа в памяти. А потому смотрю старый фильм "Молодая гвардия" и сердце рвется на части, а новый - фи - не верю ни единому слову, ни единому движению. Смотрю старый фильм "А зори здесь тихие" и даже зная наизусть весь фильм все равно смотрю затаив дыхание. А мельком видела новый фильм - расстрелять надо тех, кто его снял.

СВГ
Поэтому смотря старые фильмы о войне я плачу и потом долго не могу уснуть. А современные смотрю между делом - белье глажу, вяжу, вышиваю, спокойно ем и пью и потом так же спокойно сплю. А старый фильм я СМОТРЮ и не могу даже чаю выпить пока он не кончится.

и не только фильмы о войне!!!! я вот обожаю "служебный роман" или "одиноким предоставляется общежитие" , а "любовь и голуби"? это ж классика нашего кино. и смотрю по пятьдесят раз и фразы наизусть помню, а все равно смотрю!!! Кстати штирлица и в цвете и и ч/б люблю. Разве может цвет испортить хороший фильм. Я думаю, только дополнить его!!!! "Три топола на плющихе" недавно показывали - какой классный фильм. малолетней я его не понимала совсем, а теперь, совсем по-другому смотрится!!! Жаль, что уходят люди, эпоха, хороших актеров (именно актеров!!! а не шоу-менов) и режиссеров!!! и не надо мне спецэффектов, уже наелись!

вспомнила, из последних "Штрафбат" задел за живое и неизбитая тема, и актёры хорошие Серебряков, Назаров, Степанов, а музыка-то какая, плакать хочется :y_0007:

Лапа79
любовь и голуби

обожаю, цитаты почти все в народ ушли

Лапа79
и не надо мне спецэффектов, уже наелись!

нарисованый взрыв в разы дешевле чем настоящий... :(

СВГ
Современная "Брестская крепость" - это бездарно сделанный фильм,

ты чё? кинопоиск не читала? его там все хвалят...

Маrussуа78
обожаю, цитаты почти все в народ ушли

воот. и причем нет этого дурацкого юмора "ниже пояса" с пуками. рыганиями и прочей бредятиной а-ля "Яйца судьбы" и прочего современного бреда....

Лапа79
а-ля "Яйца судьбы"

когда я смотрю яйца судьбы я не жду философских мыслей и повода для размышлений... но, когда, я смотрю фильм про войну я вправе это ожидать... а не смотреть порцию очередного

Лапа79
прочего современного бреда....

"Гитлер капут" не в счёт...

jersan
"Гитлер капут" не в счёт

такое *овно

Мне "Крепость" понравилась очень. Слеза прошибла в самом конце. Это сериал наверняка они сделали нудным (не видела). Не, ну есть же более-менее достойные вещи: Питер ФМ, Русалка, Остров, Царь, Кука, да много если повспоминать

Ольга (Лёлик)
такое *овно

Вот все говорят фильм для дураков, фильм для дураков... а мне понравился... :P

Соломинка (Darja)
Царь

с кем воевал? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы