Фильм про Японию по 1ому

поразило то как они еду распределяют.Наши коробками забирали бы,а эти о ДРУГИХ думают,берут порцию на семью и все :(
И еще добавлю,если учесть насколько японцы скупы(ну не принято) на эмоции,то тут не скрывают их.....Для них это жуть,ужасное потрясение... :(

Лиса-Алиса
преклоняюсь перед добровольцами, ликвидирующими аварию на фукусиме

+1,тоже настолько поразилась этому..

Ксенчик
а наш человек удивляется.... и я его понимаю..

вот именно.Стыдно кстати мне за нашу нацию.

Ксенчик
Блин, да это нормой должно быть, а наш человек удивляется.... и я его понимаю..

он не удивился,он это сказал в укор нам и поведению наших соотечественников во время трагедий в Москве и т.д :(

Натальюшка™
.Стыдно кстати мне за нашу нацию.

а мне не стыдно. Я знаю что у нас люди нормальные.
Вот только убеждать в этом на ТАКОЙ практике нет ни малейшего желания.

Золотое_Сечение
Я знаю что у нас люди нормальные.

да,нормальные,но случись любое чп и у большинства совесть умрет,и каждый будет рвать жопу только за себя.Я уверена,примеров массы :(

Натальюшка™
,примеров массы :(

да? прям таких глобальных? что то не припомню.

Натальюшка™
Я уверена,примеров массы

а уверена потому,что нас еще может родители и учили взаимопомощи,но современность детей этому увы не учит.

Золотое_Сечение
да? прям таких глобальных? что то не припомню.

стыдно,что даже в МЕЛОЧАХ сволочизм проявляется,взять к примеру обычную панику с солью.....когда бабули скупали соль,а продавцы искусственно в разы завышали цены.Где гарантия того что при чп не будет такого,да по-любому цены взлетят как шарики гелевые

Натальюшка™
но современность детей этому увы не учит.

не современность, а современные родители которые бегут стучать во все инстанции ежели ребенка учителка тряпочку помыть попросила.

Киса(Мурыса)
за что же их планета так наказввает?

как вариант для размышления...
как самую высокоразвитую нацию (по аналогии с Атлантидой) уничтожают, про Бога забыли, люди - роботы....

Натальюшка™
современность детей этому увы не учит.

а кто ваших детей должен учить? не вы ли их родители? грустно ,блин. Вот, и учим своих детей...Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:28

Киса(Мурыса)
насколько высокоорганизованная нация. за что же их планета так наказввает?

Они потому и высокоорганизованные, что живут в таких условиях. Там по-другому не выжить, это веками складывалось.

Натальюшка™
примеров массы

Например?

Натальюшка™
когда бабули скупали соль,а продавцы искусственно в разы завышали цены

это простая экономика.
Начнем с того что искусственные цены были раздуты искусственно подпитываемым спросом.
Разницу между ополоумевшими бабками и катастрофой не чувствуем, не?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:30

Золотое_Сечение
не современность, а современные родители

а я родителей и имею ввиду.

Котофейя
а кто ваших детей должен учить?

родители.А чему у нас родители детей учат?

Золотое_Сечение
а современные родители которые бегут стучать во все инстанции ежели ребенка учителка тряпочку помыть попросила.

вот чему родоки учат

Золотое_Сечение
азницу между ополоумевшими бабками и катастрофой н

так а где гарантия того что во время катастрофы этого не будет?

Натальюшка™
так а где гарантия того что во время катастрофы этого не будет?

есть желание проверить на практике? У меня лично - нет.

pS А какие гарантии должны быть?

Натальюшка™
А чему у нас родители детей учат?

так мы и есть родители, может с себя и начать? Я вот что-то задумалась, а как бы повела себя я и как мой ребенок... неутешительные мысли...

Не было ещё у нас такой ситуации , а терроры это совсем другое . Была и еда и топливо. Спорить бессмысленноСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:38

Золотое_Сечение
есть желание проверить на практике? У меня лично - нет.

ясен перец что нет.Глупый вопрос.

Золотое_Сечение
А какие гарантии должны быть?

этими гарантиями должны выступать поступки в обычных сложных ситуациях.
И кто бы что не говорил,но нам русским очень далеко до самоорганизованности и сплоченности японцев.

только я услышала что японцы то же что то не сильно доверяют правительству?
Про разговоры про уровень радиации, или все слепые и очарованны сплоченностью масс?
Не верю.

Ksushe4ka
Спорить бессмысленно

так мы не спорим, мы пытаемся порассуждать :)

Котофейя
может с себя и начать?

вот и я говорю.От нас и зависит какими будут наши дети.

Золотое_Сечение
что японцы то же что то не сильно доверяют правительству?

вчера с подругой обсуждали.Грю,жалко мне их,радиация шпилит пипец,а она в ответ ссыль от русской общины,а там написано,что все про радиацию только лишь истерия сми.На самом деле я почему-то не поверила этому

Натальюшка™
.От нас и зависит какими будут наши дети.

блин, ну как воспитать то их правильно, куда менталитет-то наш "все до сэбе" деть? :(

Натальюшка™
,а там написано,что все про радиацию только лишь истерия сми.На самом деле я почему-то не поверила этому

от сюда и плывем - с какой целью ТАК надергали кадры и фильмец так оперативненько замастрячили - ну что п слезу пустили, видать, проект какой скоро запустят по отмыванию бабла, к происходящему в японии приобщат что п народ не сильна возбухал куда это их налоги снова мимо кассы потекли.

как можно! Такая трагедия, такие Люди, йопта, не то, что мы. Первые побеги я смотрю уже расцвели в теме буйным цветом.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:46

Натальюшка™
примеров массы

Золотое_Сечение
что то не припомню.

да взять хотя бы таксистов в домодедово.

Но были и другие те кто с табличками "бесплатно до метро" стояли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы