беби йога

Лис©
на протяжении многих веков человечество (да даже и животные) относилось к младенцам БЕРЕЖНО!

да никогда с детьми так не носились, как в современности, с собой и в поле таскали, и в хозяйство с малолества приприрягали. Отец рассказывал, что лет с 5 уже скот пас. И об ортопедических матрасах никто не слышал. Другое дело, что раньше детки гораздо сильнее были по своей природе, а счас вон в соседей теме мамочка ужасается, что блинами ребенка на улице накормили - простынет ведь

Варварка
в поле таскали

в поле таскали же не за ногу вниз головой. принесли и аккуратно положили в кустики.

Лис©
нежно и крепко держало возле совего тела, поддерживало головку, спинку...

Так одно другому не мешает ;) Человеческий детеныш не так хрупок как кажется:)
Вот беби-йога которую нам делали. Ее делают в первые несколько часов после родов.
Кто боится вида плаценты - не смотрите.
www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/8618218/

BooLavka
в поле таскали же не за ногу вниз головой. принесли и аккуратно положили в кустики

вот да

BooLavka
в поле таскали же не за ногу вниз головой. принесли и аккуратно положили в кустики.

ну там мух не отгоняли, от сквозняков не прятали, стерильность кустиков не проверяли - много чего не делали, на чем сейчас современные мамашки помешаны

Варварка
ну там мух не отгоняли, от сквозняков не прятали, стерильность кустиков не проверяли

это не имеет отношения к этой теме. мамаш озабоченных, у которых летом дети в шерстяных носках ходят, я тоже не понимаю.

я еще как-то не поняла, почему это йогой назвали. на меня порой находит и я хожу заниматься йогой. йога - это прежде всего комфорт для тела, то есть если ты не можешь согнуться в определенную позу, этого делать не надо, главное, не причинять телу боль и дискомфорт. и движения должны быть медленными, переходы из одного положения в другое тоже оч плавные. а тут малыша же не спрашивают, больно ему или нет, комфортно или нет. и как головешка бедная вращается %) мне этого не понять.

BooLavka
это не имеет отношения к этой теме

это имеет отношение к этому

Лис©
ну и все -таки гложет мысль - на протяжении многих веков человечество (да даже и животные) относилось к младенцам БЕРЕЖНО!.

BooLavka
я еще как-то не поняла, почему это йогой назвали

Это динамическая гимнастика.

Варварка
да никогда с детьми так не носились, как в современности

+1

Варварка
это имеет отношение к этому

Лис©
нежно и крепко держало возле совего тела, поддерживало головку, спинку

;)

я не противник и не сторонних беби йоги..единственное что для себя после вчерашней передачи все таки вывела..это то что не каждому это подходит, а наши мамашки увидели и бежать быстрее применять на практике..да не все..но многие..и неизвестно как отразится на ребенке
опять же не увидела действительно ответа ни от кого в ЧЕМ ПОЛЬЗА беби йоги..то что дети бегают радостные по студии и т.д..дык моего запусти в студию и он будет бегать потому как гиперактивный и любопытный..в принципе также не услышала в ЧЕМ ВРЕД беби йоги ..никто не исследовал и никто не доказывал..так что вопрос двоякий..то что это все назвали клубом по интересам -я тоже так считаю..кто хочет тот делает..
на счет высказывания

МамочкаИльяска
ППС я такого же мнения! МЫ динамической гимнастикой с трех месяцев занимаемся и сейчас уже плавать умеем и нырять , нам 1.9.Конечно сильно она крутила новорожденного.Мы конечно по проще и по меньше по времени.

я с ребенком не занималась динамической гимнастикой..делаем массаж обычный, гимнастику и ползаем на шведской стенке..в спортивные секции не ходим кроме танцев ПОКА..(просто ребенок решиться ни на что не может)..ходит в бассейн с 2,5лет но один раз в неделю (так получается)..я к чему..среднестатистический ребенок вобщем..и при этом мы активные и плавать научились рано и ныряем с самого самого маленького и очень долго задерживает дыхание..ему нравится(никто спецом его не учил) так что говорить о том что это все благодаря динамической гимнастике у Вас это тоже знаете неизвестно..может ребенок сам по себе такой активный и Вы ему удиляете много внимания или ему это вобщем нравится от природы вот он и растет таким..
букв конечно много..но что думала то высказала..:)
П.С. опять же многие говорили что к йоге эти виды гимнастики никак не имеют отношение :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 10:58

Варварка
боле ловкий, чем его сверстники, существенно менее боязливый чем они. И это, я считаю, сущестенный плюс ему в развитии

ну, у меня дочь такая же, сильная, ловкая, смелая и очень упорная :) но никакой беби-йогой или динамической гимнастикой мы не занимались - обыкновенный массаж 6 раз в первый год жизни и 4 - во второй :) Так что не факт, что именно это ключевое, а не то, что заложено генетикой ;)
Про передачу - мне почему-то жутко не понравилось зрелище малявочного ребенка у етой тетки в руках, захотелось сразу жее забрать малышастика, причем я тока телек включила, не поняла о чем даже речь.... Сама она молодец, всем занимается, выглядет хорошо - ну и в путь, ляльки-то причем? Я не против динамической гимнастики, я за меру и против оголтелости во всем...

Сама не поведу крутить , но на массаже покрутили дочу , ага. Смеялась она .

lyolyka™
я тока телек включила, не поняла о чем даже речь....

вот и я так же, сначала подумала она куклу крутит, а когда поняла что это ребенок

lyolyka™
захотелось сразу жее забрать малышастика,

я так и не поняла в чем польза такой ......"гимнастики"

Мне эта программа напомнила недавние судебные разбирательства и разоплачение полезности естественных родов в воде, в домашних условиях и т.д. А сколько было возгласов

Варварка
толстые, явно нездоровые бабешки, со старыми совковыми представлениями о физкультуре и детском развитии

против этих методик.В итоге же раскрылся безумно огромный показатель смертности младенцев при подобных экспериментах...

Puzirik
опять же не увидела действительно ответа ни от кого в ЧЕМ ПОЛЬЗА

Puzirik
в принципе также не услышала в ЧЕМ ВРЕД беби йоги

Puzirik
что это все назвали клубом по интересам -я тоже так считаю..кто хочет тот делает..

Причем клуб не благотворительный, а с определенной немалой оплатой.

Шок вызвало то, со всех сторон камни!!! Ладно, если она верит,Что это полезно, но всё таки техника безопасности должна быть, мало ли выскользнет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы