Рапунцель. Всем смотреть.

мужу и подруге фильм очень понравился. по мне - на 7-8 из 10. концовочка жидковата. походже на красавицу и чудовищу но послабже))) и все же наши песенки перепевают протииивно мачеху ваще слушать нельзя было. думаю в оригинале поприятнее. ну хотя что вам мое мнение, мой любимый мульт - рататуй :)

а сколько по времени идет? 3,5 года высидит?

трым пырым
мой любимый мульт - рататуй

и мой тоже

Вчера посмотрели в 3Д - понравилось! И взрослых много было, и детей - все в восторге :)
Максимус - звезда

Щастье

мой 3-х летка нормально продержался...но он уже не первый раз в кино :)

мультик просто высший класс!особенно понравился коняшка и хамелеончик :love: :love:
даже муж в восторге.

Есть ли ограничения по возрасту?

Бахур
в 3Д -

Да , кстати, мы тоже в 3 Д смотрели - мне показалось что там много чего в нем сделано - вообще советую этот мультик в 3д смотреть - красотища

NewNola
Есть ли ограничения по возрасту?

по-моему нет. :)

Щастье

моей 3,5 - это был первый наш поход в кино. ребенок в восторге. считает что мульт оказался коротковат ) ей не хватило)

Оборотень Uma
по-моему нет.

Спасибо!

[user]Щастье

Идет 1ч40мСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 22:42

смотрели с дочкой 2.9 в 3д, очень понравилось..почему говорите что 3д мало, он по большей части 3д ибо размыто когда очки снимаеш

Я как-то не в восторге от мульты, преснова-то. Конь зачетный и зеленая зверюшка, все остальное...скучна

Вчера посмотрела. Потрясающий мульт! Очень милый, веселый и красочный!

5454
потрясающий мульт, классическая сказка диснея.

Мы тоже ходили всей семьей.Очень красочный мульт, веселый.Дочка 3,5 года смеялась и просто балдела в зале :)

мульт понравился, веселый и добрый
всем советую ходить с детьми в Космос, у них есть детские билеты, всего 80 р, взрослый 200 р, зал хороший, поп-корн тоже продают :)
в ТЦ ни в одном не встречала такого

я тут глянула дома. хочу еще в кино теперь с мальчишкой каким на нее. такая прелесттттьььььь!!!!!!!!!!!!!! :t_0028:

Юбилейный мультфильм студии Дисней просто обязан был стать чем-то особенным: все-таки, 50я полнометражка, да еще и по мотивам такой сложной готической сказки. Впрочем, мультик хоть и стал особенным, никакой мрачности в нем нет и в помине - общее настроение очень летнее и позитивное.

Очень и очень качественный, хороший, семейный мульфильм. Красивые картинки (в первую очередь прекрасный принц на белом коне) ну и конечно принцесса с невероятно крепкими и красивыми волосами.Очень качественные шутки и бодрый юмор) мое черствое сердце растопилось))) Мультфильм кстати активно спонсировался шампунем Тимотей. Всем советую кто еще не смотрел обязательно посмотреть!

[img]content.foto.mail.ru/inbox/annakolobova/_blogs/i-47.jpg[/img]

[img]content.foto.mail.ru/inbox/annakolobova/_blogs/i-48.jpg[/img]

[img]content.foto.mail.ru/inbox/annakolobova/_blogs/i-49.jpg[/img]

[img]content.foto.mail.ru/inbox/annakolobova/_blogs/i-50.jpg[/img]

цитирую Андрей Кона
behappy.ru/blogs/andreykon/2010/12/05/31243

"Рапунцель: запутанная гендерная история
5 декабря 2010, 18:27
Рубрики: Отношения , Кино, вино и авто Все записи блогов этой рубрики

Забавно, бывает посмотреть свежее произведение Диснея, ибо часто в нем очень точно отражена гендерная современность.

Не стоит принимать мои размышления всерьез…

И вообще смотреть мультик и думать о гендерных противоречиях – согласитесь, извращение. Пусть и интеллектуальное…

Но если мысли есть, почему бы ими не поделиться…

Мысль № 1. Ностальгия. Как же мы соскучились по старине Диснею, в самом его классическом проявлении. В современном кино острый дефицит на светлое, чистое и доброе. И не только в кино. Еще буквально десять-пятнадцать лет назад классическому стилю Диснея предсказывали конец. В нашем преисполненном цинизмом, сексом и деньгами мире его песенки милых зверят выглядели ужимками на детском утреннике, а его экзальтированные принцессы казались кошмарным анахронизмом. Но все изменилось. Мы устали от отношений без обязательств и гонкой за успехом и брендами. В моду вновь входят семейные ценности. О чем говорит рост числа браков и падение числа разводов в России. Возможно, к вечным ценностям людей развернул кризис. Люди захотели искренней проникновенной романтики. Она перестала казаться фальшью и «соплями в сахаре». Она стала восприниматься как отдушина, что-то настоящее, истинное в насквозь просчитанном мире…

Мысль №2. Новая принцесса. Но если приглядеться к «Рапунцелю», то не такой уж это старый добрый Дисней. И дело не в 3D, хотя это первый классический диснеевский полнометражник в трех измерениях. Новая диснеевская принцесса не выглядит хрупкой беспомощной девой, которая сидит у окна и ждет, когда прискачет принц на белом коне и ее спасет. Если вспомнить сюжет мультика, главному герою почти ни разу не удается принцессу спасти. Она вообще девочка вполне самостоятельная. При этом – что стоит особо подчеркнуть – принцесса своего принца спасает много-много раз. И скажите, мне, что такой сюжет был возможен лет 30 назад… Кстати, диснеевская версия в этом откровенно противоречит исходной сказке братьев Гримм… Там спасали именно принцессу, а не принца.

Мысль №3. Новый принц. «Принц» тоже удивил. Вы помните у Диснея хоть одного романтического героя со стильной бородкой? Настолько самовлюбленного юношу, озабоченного собственной внешностью, в коллекции дядюшки Уолта, пожалуй, и не найти… Причем, образ настолько узнаваемый – посмотрите внимательно на любой бойз-бенд. А как вам последняя реплика: «Вас интересует поженились ли мы? После многих лет уговоров я согласился… Шучу…»? Лет 20 назад эту шутку вряд ли кто-то бы понял. И вряд ли ее кто-то бы вообще придумал… А ведь образ Флина Райдера родился в результате глобального опроса всех девушек студии Дисней на тему «самый привлекательный парень по вашей версии». Вот и повод задуматься…

Мысль № 4. Анти-эйдж. Даже по модному ныне анти-эйджу диснеевцы смело прошлись. Не секрет, что для многих дам борьба с их возрастом сегодня приобрела характер мании. Ради того, чтобы быть молодыми и красивыми они идут на нечеловеческие усилия и почти человеческие жертвы… Это редко делает им честь и добавляет элегантности. Именно потому сегодня свежим трендом являются не подтяжки лица, а намерение "красиво стареть".

Мысль № 5. Влияние мегаполиса. Не знаю, насколько нормально видеть в качестве жены мультяшную принцессу. Но Рапунцель я бы в жены взял без раздумий… Она словно артефакт. Такие чистые, непосредственные, женственные и верные девушки давно сняты с производства. Однако, и увы, в течение всего фильма можно наблюдать глобальную перемену в ней… Я бы, пожалуй, это определил как метафору эмансипации… Рапунцель, используя главное женское боевое оружие – сковородку, отвоевывает себе право выйти в те сферы, которые раньше казались ей недоступными... И выяснилось, что эта юная наивная девочка там неплохо справляется, наравне с остальными. Окончательная точка в метаморфозе ставится, когда героиня лишилась 21-ого метра своих волос. Это нельзя воспринимать иначе, как символ потери невинности. Вместо золотых локонов Рапунцель получает современную короткую стрижку в стиле Элис из «Сумерек». И в этот момент она становится той городской девчонкой, которых нетрудно встретить на ближайшей улице. Трудно оставаться чистой и невинной, когда ты живешь в мегаполисе… Вывод банален: мир меняется, меняются отношения... Но дело не в мужчинах или женщинах. Дело в среде вокруг нас... Мало кто может позволить себе жизнь в уединенной башне...
Так что смотрим мультик, как в зеркало, и ищем плюсы текущего положения гендерных ролей..."

Я получаю огромное удовольствие от мультика, мне безумно нравится героиня, хоть она и блондинка, ее мимика, голос (Вика Дайнеко, оказывается), шуточки.
"О, сковородка! Оружие свободы!"
"Скажи пароль!" - Что? - "Не тот!" - "Немедленно открой!" - "Совсем не тот!"

И какие-то мудрости незамысловатые, типа того, что родители должны уметь отпускать взрослеющих детей, и что часто эгоизм прикрывается маской любви
Почему я люблю "Рапунцель"?
Потому же, почему и "Сумерки".
Я переживаю эмоции себя - новой студентки, или старшей школьницы. Вот это чувство, что тебе, гадкому утенку, принцессе из высокой башни вдруг открылся весь мир, и все тебе удается, и ты можешь влюбить в себя самого умопомрачительного мальчика, и что впереди все будет только хорошо, светло, забавно и увлекательно... Что каждый день, каждая секунда - мальенькое открытие и болоьшое счастье.
Оба произведения - мультик и книга -заставляют меня испытывать что-то такое.

Инь, тебя почитала, и захотелось "Рапунцель" посмотреть. А у Андрея Кона совершенно не поняла, что к чему. Переведи с русского на русский, что он этой большущей статьей хотел сказать, м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы