Тема закрыта

Причина: 0

Брестская крепость. Кто уже посмотрел?

Вчера посмотрели фильм. Зал в Мегаполисе был полный. Первые десять минут фильма мучительно хотелось выкинуть из зала всех жрущих-жующих. А потом они САМИ! замерли до конца фильма. Фильм сильный, слезы текли, не переставая. Но есть одно "НО". Мне показалось, что он перенасыщен кадрами с частями тел. И сцена с проездом танка по телам я считаю, могла остановиться на звуке мотора.
Очень хотела бы показать фильм девятилетней дочери. Были с ней и в Волгограде, и в Керчи, и в Новороссийске, в городках Таманского полуострова. Обошли все эти города, рассказывали ей о войне и героях. Я думаю, дочь знает о войне больше многих своих сверстников. Но этот фильм мы с ней посмотрим позже...

Кошка-Енот
Первые десять минут фильма мучительно хотелось выкинуть из зала всех жрущих-жующих. А потом они САМИ! замерли до конца фильма.

меня тоже всегда бесили чавкующе-жующие... а тут такая тишина была, все на самом деле замерли...

хороший фильм
но только тяжелый :(

вчера с мужем ходили смотреть. До сих пор под впечатлением! Рыдала весь фильм. А молодежи действительно маловато, очень много дам за 50

Сильный фильм. Но смотреть непросто... Если кто-то собирается вести на это кино ребенка - я бы посоветовала сначала самому посмотреть. У подруги дочка 11 лет очень впечатлительная, так переживала за героев, что потом несколько часов после сеанса отойти не могла.

Война никогда не меняет своего лица... :(

...

Я не пойду, ибо как "рожденная в СССР" все детство и юность смотрела такие фильмы. но честно - я очень рада, что залы полные, даже не ожидала...

МамаДома
Я не пойду, ибо как "рожденная в СССР" все детство и юность смотрела такие фильмы.

вот такая же... Тяжелые фльмы про войну старые... Новые фильму на эту тематику особо не впечатляли... А этот... вообщем второй раз я его не смогу посмотреть... либо не скоро...

Хороший фильм, хотя я ожидал более сильного впечатления. Он рассчитан на молодежь, и это правильно, но сделан в основном в эстетике блокбастера. Голливудщины многовато. Мне, воспитанному на советском кино, это мешало. В последнее время стало часто прошибать на слезы (возраст уже, видать), но тут - даже близко не было.
9-летнему сыну понравилось, но глубокого потрясения тоже не случилось.
Заодно скажу, раз тут никто не упомянул. Вопреки сказанному в конце фильма майор Гаврилов не был репрессирован и даже не был исключен из партии, а выбыл из нее автоматически по утере партбилета и только не был в ней восстановлен и награжден до выхода книги Смирнова.

МамаДома
Я не пойду, ибо как "рожденная в СССР" все детство и юность смотрела такие фильмы. но честно - я очень рада, что залы полные, даже не ожидала...

+++ Все прочувствовано вдоль и поперек. Да и в жизни хватает всякого, не хочу плакать еще и на фильмах... Молодежь пусть смотрит, их очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы