Тема закрыта

Причина: 0

Брестская крепость. Кто уже посмотрел?

Очень понравился фильм. Куча эмоций и чувств. После просмотра сразу рассказы Кунина про войну вспомнились.

кто ходил, скажите, 9-летнему ребенку страшно не будет?

кася попова

может и не страшно... а смысл... про войну есть более спокойнык фильмы...

смысл - есть, я сейчас не о нем спрашиваю :)
мне хотелось бы узнать не страшно ли

Наверное страшно все таки. Не надо в таком возрасте этот фильм смотреть. Прототипом главного героя был мальчик 15 лет

Сходили сегодня на этот фильм, я до сих пор по впечатлением. Очень талантливый фильм. Всем советую посмотреть. Два с лишним часа пролетают как одно мгновение. Такое сильное впечатление производит, что меня аж колотило мелкой дрожью полфильма со слезами на глазах. Актеры выше всяких похвал, режиссура тоже. Михалкову с Ф.Бондарчуком до этого уровня очень далеко. Никаких штампов, полная искренность во всем.
С детьми 11-13 зрителей видела, дети активно сопереживали.
Фильм тяжелый, но ощущение просветления какое-то оставляет, как будто в церковь сходил.

Я даже разыскала воспоминания моего деда про войну и с мужем их читали.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 02:35

Моему 9-летнему сыну было страшно, хотя смотрим фильмы про войну, ему нравится, но был ряд моментов, когда глаза закрывал, смотреть страшно было. Хотя зависит от ребенка, мой оч чувствительный, в зале видела девочку младше нас.

www.brestkrepost-film.ru/guestbk/opinion/ - вот отзывы о картине на официальном сайте.
приведу несколько:
05.11.2010 2:26:37 UTC Евгений (Калининград)
Как в нашей стране не хватало такого кино... да патриотичного! и ничего страшного в этом слове нет. Если мы не будем снимать такое кино - не будет нашей страны, ведь молодежь ничего не знает о той войне и какой ценой оплачена их жизнь. Спасибо ВАМ!

05.11.2010 0:11:05 UTC Андрей (Москва)
Друзья, давайте исправим недоработки рекламщиков. Пиарим сами! Агитируем друзей, друзей, родственников, сослуживцев, детей, внуков и правнуков! Стесняться нечего, фильм достойный!

04.11.2010 23:53:56 UTC Александр (Санкт-Петербург)
Спасибо за фильм!

04.11.2010 23:02:49 UTC Кирилл (Москва)
Не получается найти слов, которыми мог бы передать, как сильно меня впечатлил фильм. Спасибо!

04.11.2010 22:54:46 UTC Николай (Ростов-на-Дону)
Когда увидел первые рабочие фото с площадки, сомневался в фильме. Слишком уж много отвратительных мерзких поделок по теме ВОВ было снято в постперестроечный период. Это и всякие сериалы и лживые предательские полнометражные поделки от режиссеров всех рангов. И светлыми и честными фильмами были только замечательный "В августе 44-го" и немного слабоватая переделка фильма "Звезда". Все. Больше не было ничего достойного снято. И тут такой подарок! Спасибо.

04.11.2010 22:40:34 UTC Юлия (Ростов-на-Дону)
Огромное спасибо Вам всем за такой замечательный, такой правдивый и глубоко трогательный фильм. Я рада, что мой сын его посмотрел в первый день проката! По силе впечатлений он близок к фильму "Иди и смотри". Таких давно не снимали. Еще раз огромное спасибо! Покажите этот фильм своим детям, господа!

04.11.2010 22:35:11 UTC Сергей Фондиков (Калуга)
Доброй ночи! Только что с женой вернулись с просмотра "Брестской Крепости", спасибо Вам за реально Исторический но в тоже время очень тяжелый фильм!!! Пришли мы сегодня в кино именно на этот фильм, долго ждали его выхода...и вы знаете так стало стыдно за нашу молодежь, что на подобное кино как "Брестская крепость" у нас не идут. В зале нас было ну человек 20, от силы, и все смотрели как завороженные! Фильм очень удался! Спасибо ВАМ всем!!!!! Но повторяюсь стыдно что молодые люди не идут на такое кино. Куда катиться наша страна... До нашего сеанса в том же зале шел фильм Пила 7, так представляете, зал был полон! Я не понимаю, неужели наше общество настолько гнило что ходит на подобную Дрянь? А ВАМ спасибо что ВЫ пытаетесь донести до нас подвиги наших предков!!!! Мне самому всего 27, работаю оператором на ТВ.

04.11.2010 21:56:15 UTC Лида Т (Серпухов)
Спасибо за фильм!

04.11.2010 21:53:52 UTC Максим (Пенза)
Великолепный фильм. Это лучшее кино о Великой Отечественной Войне, снятое за последние два десятилетия. Я помню старые фильмы о Войне, которые смотрел в детстве, помню чувства, которые испытывал при просмотре, это была какая-то мальчишеская гордость что-ли, в общем трудно описать. При просмотре "Брестской Крепости" я испытал те же, почти забытые чувства. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма.

04.11.2010 20:48:46 UTC Ольга (Мурманск)
Мы только что всей семьей ходили на просмотр этого фильма. В очередной раз убедилась, что современному поколению "влом" почтить память героев благодаря которым мы сейчас живем и "влом" узнать хоть чуть-чуть про ту страшную войну. Кинотеатры переполнены во время просмотра американского бессмысленного фильма "Аватар", а на просмотре "Брестской крепости" зал был почти пустой. Неблагодарное поколение!!! На такой фильм детей классами должны водить вместе с родителями, чтобы хоть немного у нас в сознании что-то изменилось, и мы стали уважать и почитать людей, отдавших свою жизнь за нашу жизнь!!!

04.11.2010 20:48:05 UTC Светлана (Санкт-Петербург)
Огромное спасибо за фильм!!! Решили на выходных отдохнуть: посмотреть легкий фильмец, ни о чем не думать, убить время... Опоздали на фильм, который шли смотреть, и случайно взяли билеты на "Брестскую крепость". О том, что попкорн не в тему поняли где-то на третьей минуте фильма... В зале стояла такая тишина... было слышно, как шмыгают носом твои соседи. Понятно, что тема ВОВ в кинематографе (именно для нашей страны) - беспроигрышный вариант, но Вы показали людей не однобоко (этот герой, а другой подлец). Показали ужас войны. Я сидела и думала: "Боже, Спасибо, что я живу в мирное время!!!". Фильм заставляет думать. 2 часа войны на экране, чтобы ценить мирное небо над головой. На тот, широко разрекламированный, фильм не пойду... достану "В списках не значится" и прочитаю.

04.11.2010 20:44:42 UTC Мария (Серпухов)
Спасибо всем, кто подарил нам этот фильм!

04.11.2010 20:24:42 UTC Инна (Тула)
Спасибо!!!! После сеанса люди плакали и аплодировали. Фильм заставляет задуматься!!!!

04.11.2010 19:44:19 UTC Слава (Рязань)

Фильм берет за душу. Его не смотришь, а переживаешь. Сидишь сжавшись от напряжения, и на глаза наворачиваются слёзы. Из кинотеатра уходили молча. Спасибо вам!

04.11.2010 19:29:39 UTC Илья (Мурманск)

Сегодня ходил на фильм. Беееезумно понравился! Четко описываются герои тех времен - честь, доблесть, храбрость, всё это просматривается в фильме очень хорошо. Большое спасибо всем кто вкладывал свои силы в этот фильм!

04.11.2010 19:23:59 UTC Алексей Медведев (Пермь)
Огромное спасибо! Очень сильное и умное кино! Как то даже стыдно признаваться но очень местами хотелось плакать. И уничтожать этих гадов. Спасибо ещё раз! Вечная память героям, Слава победителям. МЫ ПОМНИМ!

04.11.2010 19:14:30 UTC Андрей (Нижний Тагил)
Наконец-то я увидел Великий фильм о Великой войне. Здесь нет НАДОЕВШИХ уже злодеев НКВД-шников, хитрого прищура Сталина, лагерей и глумления над политическим строем. Есть только люди, мужество и отвага. Чистый патриотичный фильм, оправдавший ожидания. Спасибо!

04.11.2010 18:25:27 UTC Максим (Омск)
Зал был полон. Не было ни попкорна, ни напитков. Вообще. Покидали кинотеатр после фильма молча. Ни обычных обсуждений, ни обмена впечатлениями. А когда стали говорить - уже потом, в такси - оказалось, что в горле что-то мешает, и от этого голоса у всех какие-то севшие. Спасибо всем, кто делал этот фильм, и низкий поклон тем, о ком он рассказывал.

04.11.2010 17:00:36 UTC Татьяна (Москва)
Огромное спасибо всему съемочному коллектива картины! Фильм получился невероятно захватывающим и по документальному серьезным! Советую посмотреть этот фильм всем, кому дорога история и наша Родина!

04.11.2010 16:36:06 UTC Станислав (Владивосток)
Спасибо вам, всем тем, кто хоть как-то имеет отношение к созданию этого фильма. Я помню.

04.11.2010 15:34:17 UTC Сергей (Москва)
Ошеломляющий фильм, несмотря на почти 2,5 часа хронометража не отпускающий ни на секунду. Потрясающе снятый от крупных планов до деталей массовки. Замечательная игра актёров, особенно хорош мальчик, играющий главного героя. Смотреть тяжело с первых кадров, так как знаешь, что все эти беззаботные, счастливые люди - обречены.И это не абстрактные герои каких-то романов, а реальные отцы, матери, дедушки, бабушки, короче - родственники тех, кто живёт где-то рядом... Но смотреть надо - особенно молодёжи. Да, герои Брестской крепости и правда останутся с нами, пока мы будем помнить о них. Фильм помогает осознать, ЧТО мы празднуем 9 мая. И что такое -война. Жестокая и страшная. И ещё. Я, например, узнал про фильм на сайте КГ и заинтересовался только потому, что создатели данного сайта, где любят постебаться над разными фильмами, были поражены после просмотра отрывков картины и настоятельно рекомендовали её к просмотру. Та реклама, что идёт сейчас по ТВ- реклама ни о чём. Результат - потрясающий фильм сегодня в зале на 200 мест смотрели 4 человека - я с дочкой и ещё одна пара. Чудовищная несправедливость по отношению к картине. Необходимо что-то предпринять, чтобы исправить положение. Картину надо смотреть в кинотеатре, иначе пропадёт эффект присутствия... Да, дочку картина потрясла и она хочет посмотреть её снова. Но только в полном зале... P.S. Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма.

04.11.2010 15:30:03 UTC Максим (Россия, Санкт-Петербург)
Большое спасибо. Пожалуй, каждый знает историю Брестской крепости и её защитников. Фильм помог прочувствовать всё на себе. Редко в современном кинематографе выходит такое кино на такую тему. Такое - в смысле правдивое, объективное, настоящее. Сильный фильм, который должен увидеть каждый.

04.11.2010 13:34:37 UTC Сергей (Красноярск)
Огромное спасибо всем тем, кто принимал участие в создании фильма! Не припомню ни одной картины, с постсоветского периода, которая бы произвела такое сильное впечатление. Ваше кино как кусочек чистого синего неба, прорвавшегося через тучи лжи и предательства. Очень стыдно перед ветеранами за нынешнюю Россию и её правительство. Искренне надеюсь на то, что ваше кино хоть на мгновение скрасит жизнь стариков. Вечная память и земной поклон защитникам. Большое спасибо Игорю Угольникову.

04.11.2010 13:32:12 UTC Вадим (Россия. Ростов-на-Дону)
Посмотрел фильм. С первой и до последней минуты переживал все события, вместе с главными героями. Мне порой казалось, что я сам нахожусь в том аду - настолько всё натурально... Хочется искренне поблагодарить всех, кто сотворил этот чудо-фильм.. Знаете, я редко плачу в кино... Сегодня я разрыдался... Не могу передать всё словами... Ещё раз спасибо огромное за этот шедевр.

04.11.2010 12:38:43 UTC Алимова Рушания (Москва)
Была на премьере в "Пушкинкском". Безусловно, это шедевр! Хотя фильм очень тяжелый и очень трагичный, впрочем как и сама история об этом. Это действительно был огромный труд и отличная работа ВСЕХ создателей фильма: продюсеров, режиссеров, операторов, гримеров и, конечно же, актеров! Хотя, Павел Деревянко не убедил меня ни в одной сцене: ни на мосту, ни в сочинении приказа, ни в атаке, ни даже перед расстрелом... Всё-таки в его текстах и в его глазах прослеживается некая неуверенность и даже фальш. Да он и сам в своем интервью признается в том, что "ему было тяжело и он не знал, как это играть". Да простят меня создатели фильма, но на роль комиссара Фомина Паша Деревянко явно не дотягивает. А вот Гаврилову я поверила! Поверила с самого начала и до самого конца! А посмотрев документальные материалы об этом герое, верю и теперь! Гениальная игра актера Александра Коршунова! А вот Лёню Агутина мы так и не услышали. В конце фильма он звучит уже как-то неинтересно... Да простит меня Игорь Угольников! И ОГРОМНОЕ ему СПАСИБО, спасибо за идею, спасибо за воплощение её в жизнь и спасибо за свечу памяти! В этой войне у меня погиб дед - рядовой Аминов Исхак Имаметдинович. Он был замучен в Сталаге XD г.Витцендорфа в марте 1942 года. Ему было тогда 33 года и у него было 2-е маленьких детей. Сейчас там, в Витцендорфе, стоит памятник всем замученным и уничтоженным в этих застенках. Но, к сожалению, я не могу поехать в Германию и поклониться ему до земли, поэтому я зажигаю свечу - свечу памяти всем погибшим и замученным в этой многострадальной войне. А еще я хочу сказать, что это фильм заставляет задуматься не только об этой войне… Горестно осознавать, что и сейчас где-то и почему-то идет война и также сбрасывают бомбы и ракеты на головы ни в чем не повинных людей, их также беспощадно грабят, насилуют, сжигают или просто закапывают живьем. ВСЁ ЭТО также страшно и чудовищно, как и тогда в 1941… Чудовищно то, что это происходит именно сейчас, когда столько слов уже сказано, столько песен спето, столько ролей сыграно... Значит не все знают и не все понимают, ЧТО ЭТО ТАКОЕ… ВОЙНА…

фильм отличный, но неуверена что для 9летнего ребенка он подойдет. для взрослого сходить стоит. давно таких фильмов не видела

фильм достойный. 9-летке может быть страшновато. А вот 13-15 летним нужно идти обязательно

фильм отличный!Но я со своей 9 летней не пошла бы,весь фильм у меня слёзы на глазах,Фильм не для младших школьников

чё то почитал отзывы и тут и там... не спорю может и хороший фильм... честно говоря не видел... и не пойду... дождусь пока по телевизору покажут... но у нас и раньше снимали и про войну и про Брестскую крепость... и вот я чему удивляюсь... чего же в новом фильме показали такого? чего в старых не было... а?

Правду докуиентальную!Фмльм смотреть надо,а потом отзывы читать

марина-краса
Правду докуиентальную!

Правду вам не покажут никогда... потому что её никто не знает... а на войне в разы страшнее, чем в самом страшном фильме... а плакать и испытывать патриотизм можно и от старых фильмов...

Фильм просто супер!просто слов нет

\~Лия\~
Михалкову с Ф.Бондарчуком до этого уровня очень далеко.

+100

jersan
а плакать и испытывать патриотизм можно и от старых фильмов...

UNNIMA
старые фильмы они конечно вне конкуренции, но их наизусть уже знаешь

вот именно,просто не было до этого фильма достойных старых про войну.а этот достоин.чес слово

\~Лия\~

попишусь под всеми словами! фильм отличный! актёрам удалось сыграть всё и мужество и страх, нет наигранности и лишней пофасности...как то в точку всё...все последние наши современные фильмы про войну не внушали доверя.. а тут...

jersan
а плакать и испытывать патриотизм можно и от старых фильмов...

а мне кажетям в старых именно советских фильмах тоже много идеализированно было

Вчера посмотрела фильм,очень понравился,под впечатлением. Сразу же захотлось позвонить бабушке,которая во время войны была в белоруссии,и застала войну "своими глазами" Всем советую посмотреть.

Спасибо за фильм!Смотрела вчера, до сих пор дрожь в сердце.Мы, живущие в мирное время, не осознаем как это страшно- ВОЙНА.А подростки вообще ничего о Великой Отечественной Войне не знают. На Мегамозг билет стоит 300р - полный зал, а на "Брестскую крепость" 50р- в зале было 11 человек.ПОЗОР! В нашей семье (мне 31год) 9 Мая- великий праздник, спасибо родителям!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:39

кинотеатра в городе нет. (
с инета не качаю, жду лицензии.
пока читаю рецензии и кадры смотрю, тема брестской крепости с детства почему-то интересует, хочу туда съездить, когда дочь подрастет.
посмотревшие, там правда все герои погибли? женщины, дети, военные?

www.youtube.com/watch
клип к фильму бресткая крепость

я-мечтательница
Мы, живущие в мирное время, не осознаем как это страшно

да-да, людей, рожденных после 80 годов ,надо заставлять смотреть, может побольше уважения появится к пожилому поколению, прошедшему через войну, утраты, потерю крова, близких, эвакуацию, голод, страх

Неждана
там правда все герои погибли?

а что в школе не изчали начало ВОВ?

еще раз - тему Брестской крепости я изучаю для себя с детства, разные точки зрения и факты мне известны.
меня интересует киновоплощение, ага? пока нет возможности кино увидеть, спрашиваю у тех, кто посмотрел.

Неждана
там правда все герои погибли? женщины, дети, военные

Погибли не все, выжили единицы, иначе как бы мы узнали правду, что там было.Но от этого менее жутко не становится.

Сходила сегодня на фильм, не могу сказать, что фильм "хороший-понравился"(как обычно говорят)... Это как период жизни прожила там :y_0013: это сложный и тяжелый фильм, эмоции через край били, просто ступор иногда находил... давно не ревела на фильмах, а тут как-то само собой слезы полились с начала фильма практически... вышла из кинотеатра зареванная блин, косметика размазалась... Даже тот факт, что люди при начале титров не встали( как обычно бывает), а продолжали сидеть, как закалдованные, говорит сам за себя...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 16:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы