Тема закрыта

Причина: 0

Ну и как Вам "Апокалипсис" Мэла Гибсона?

О себе: кажется, становлюсь поклонником режиссера Гибсона, при том что никогда не был таковым в отношении его актёрского творчества.

И все-таки "Апокалипто", перевод с греческого "новое начало". :) Пока не посмотрели. А в кинотеатрах я надеюсь его с сабами показывают?

Да. Субтитры не дают ни на секунду отвлечься от экрана (вот у меня телефон упал, пока поднимал, чуть сюжетную линию не потерял). Во Владивостоке четвертый день - полные залы. Когда завалили главаря преследователей - зал аплодировал, вот такое сопереживание главному герою по имени Лапа Ягуара вызвал фильм. Еще мне понравилось сцена родов в колодце)))
И вообще весь фильм иллюстрирует фразу, появившуюся на экране в первом кадре, типа, никто не завалит великую цивилизацию, пока она сама себя изнутри не сожрет, что-то типо такого...

Ну тогда обязательно пойдем. :) Я читала, что при прокате фильма у Гибсона главным условием было - это язык оригинальный майя и сабы.

..сходите, сходите. Есть и ржака. Есть и натурализм, но как-то нормально так. Огромный котлован с гниющими трупами принесенных в жертву как-то пофиг, не смазал ощущение...

kino.vl.ru/films/11126/comments

id / 10:31, 15 декабря 2006
Фильм очень понравился!!!
Особо хочется отметить следующее.

1. При просмотре, уверен, надо учитывать, что Мэл Гибсон — убежденный христианин-католик. Поэтому, хотя это и может показаться странным, фильм про доброе и светлое. Мэл Гибсон «просто так» «типа экшен» фильмы не снимает. Там всегда есть глубокий смысл. По этому ИМХО:
  2. Фильм — по сути полемика против демагогий и массонских басней, которыми пропитаны современные учебники по истории в Европейских странах и Америке, не говоря уже про СССРские учебники. Мол существовали великие древние цивилизаци, жили себе не тужили, а тут пришли злые христиане и в раз их уничтожили. Неееет. Это басни. Реальность была имено такая, как нарисовал ее Гибсон, все на основе непредвзятой интерпритации научных данных. Майя приносили человеческие жертвы тысячами! В день могло приноситься по пять тысяч человеческих жертв, кровища лилась рекой! Не обрек ли себя этот народ на уничтожение перед лицом Истины? «В чем сила, брат? Сила в правде!» А сердце подсказывает, правда в том, что такие народы теряют право на существование.
  3. Фильм — притча. Думаю, не зря он начинается словами: «Великая империя не может быть побеждена из вне, если не разложится из нутри». Имхо фильм — намек на сегодняшнее состояние Европейской Цивилизации. Что мы имеем сегодня? Мы исповедуем религию денег и материального благосостояни, в жертву которой приносятся любые идеалы, особенно ЛЮБОВЬ. Ежедневно, только в России, делается по 5000 абортов! (А в 90-х годах только официально делалось и по 15000) Кровища нивинных детей льется рекой. Проведем параллель с отношением к детям в общине главного героя? Дети — благословение! А у нас? Дети — это зло, от них даже надо предохраняться! Все извращено. Мы беснуемся от пресыщенности, когда вокруг миллиарды людей не доедают.
  4. Фильм пророчество — нам кранты! :) Серьезно. Набирающую скорость машину нашего безумия не остановить. Возмездие не избежно. На обломках некогда великой христианской цивилизации вверх взмоют минареты. Да и взмывают уже…
    Посмотрите фильм обязательно!

АстраПрогноз™
нам кранты! Серьезно.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Обязательно пойду!! Еще, когда рекламу видела, решила, что ни за что не пропущу!

АстраПрогноз™
Фильм пророчество — нам кранты! Серьезно. Набирающую скорость машину нашего безумия не остановить. Возмездие не избежно. На обломках некогда великой христианской цивилизации вверх взмоют минареты. Да и взмывают уже…

Фильм очень сильный! Я в восторге. Но вот про минареты.... я здесь увидел именно человека, его семью, его отношение к своим детям. И нахрен ему не нужне все эти цивилизации, минареты, и праведники со своей религией! При чем тут аборты вобще непонятно %)

АстраПрогноз™
Фильм очень понравился!!!

мой муж такого же мнения, я не смотрела

нынче узнал, что правильно говорить "апокалипто", ибо апакалипсис уже был, который сегодня...

Так рн еще мдет в кинотеатрах? или будет идти? вроде на сайтах в расписании сеансов его нетю....

мегакино
"Апокалипто" и "Дитя человеческое", имха, луччие кины 2006 года
страшно, жестко и честно

dianИЩa
"Апокалипто"

dianИЩa
луччие кины 2006 года

а чо там с оскарами-то?

АстраПрогноз™
а чо там с оскарами-то?

Номинанты на "Оскар" будут представлены 23 января 2007 года в театре "Сэмюэл Голдвин" в Беверли Хиллз, штат Калифорния
рано ишшо:)

dianИЩa
Номинанты на "Оскар" будут представлены 23 января 2007 года

чо тянут-то?

АстраПрогноз™
чо тянут-то?

всегда так:) в конце января - объявление номинантов, в апреле - результаты:)

dianИЩa
всегда так

подозрительно все долго)))
наверно мутят, шнягу каку-то пропихнуть на оскара хочут, нормальные фильмы прокатит замышляйут. свора!

Мне ооччень понравился фильм, героический женский подвиг особенно. Ну и вообще МЕГАКИНО. Любителям слингов, советую смотреть концовку :)

Magvayka
Любителям слингов

у нас папа среагировал первый на слинг: "смари-смари лялю тащщут в этой, шняге, у нас такая была":D

по телеку надысь казали, неудалось пропереться, т.к. родни полный дом)

Magvayka
Любителям слингов, советую смотреть концовку

слушайте, а раскажите концовку? Я самый конц и пропустила((((Он их из колодца вытащил таки? и че там за реклама слингов?

фильм обалденный, но очень тяжёлый ээмоцианально.. не могу я смотреть на эти жертвоприношения((((... странно, что вы его только сейчас посмотрели, я смотрела уже давно ... :meet:

БРРРРРРРРРРРРРРРрррррррр,фу особено жертвопренашение,а такмне понравился.

хочуха
((((... странно, что вы его только сейчас посмотрели, я смотрела уже давно ...

ну мы тоже так-то в позавпрошлом годе

Суперский фильм! Поначалу субтитры мешают, но потом как-то их не замечаешь, настолько захватывает сюжет. Да и вообще фильм о сплочённости племени, которое разорили. Все готовы были друг за друга умереть, а главныё герой - вот идеал мужчины! Думаю, что актёр, сыгравший его роль далеко пойдёт. И вообще у Мэла Гибсона такой стиль: всегда много крови(те же "Страсти Христовы") Но эта кровь не так значительна. Очень трогательна любовь главного героя к своей семье. Как отважно он их спас. А драки с копьями. Мэл Гибсон - умничка! Таких поискать надо! Фильм в тысячу раз лучше многих!!!Мне очень понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы