Тема закрыта

Причина: 0

Стена: Ювенальная юстиция.

О фильме:

Услышав непривычное название «ювенальная юстиция», люди обычно пожимают плечами и спрашивают: «А что это такое?» И если им сказать, как говорят сторонники данного нововведения, что речь идет о создании специальных судов для несовершеннолетних, которые необходимы для полноценной защиты прав детей, то никто и не заподозрит ничего плохого. У нас же много всяких институтов детства: детские сады, школы, детские спортивные секции, детские поликлиники, больницы, санатории, лагеря. Почему бы не быть и специальным детским судам? А между тем ювенальная юстиция представляет собой такой подрыв детско-родительских, общественных отношений и всего российского жизненного уклада. Как известно, важнейшей составной частью процесса глобализации является разрушение семьи.
Наверное, никого уже не надо убеждать в том, что массовое развращение детей через СМИ и даже через школьные «инновации», целенаправленное разрушение авторитета родителей, прямая и скрытая пропаганда наркотиков, игорный бизнес, покалечивший уже несчетное количество юных душ, демонизация детского сознания через книги, фильмы, те же СМИ – все это не случайные разрозненные эпизоды, а последовательная политика глобалистов-реформаторов. Но, по их собственным признаниям, им очень мешает «несовершенство» законодательной базы. Поэтому они всеми силами стараются ее «усовершенствовать».
К примеру, снизив возраст получения паспорта до 14 лет, наши законодатели вскоре снизили до той же возрастной планки так называемый «возраст половой неприкосновенности». И сразу растление 14-летнего ребенка перестало быть уголовно наказуемым. Чтобы подкрепить эту норму, была предпринята попытка узаконить браки с того же 14-летнего возраста. А еще раньше в медицинское законодательство без лишнего шума протащили разрешение делать аборты 15-летним девочкам без согласия и даже оповещения родителей. Логика такого проекта вполне понятна: детей начиная с 14-летнего возраста намеревались объявить взрослыми и предоставить им все надлежащие юридические права. Что, кстати, весьма поспособствовало бы повсеместному проведению «оранжевых» и прочих «цветных» революций, которые, как известно, совершаются при активнейшем участии подростков и молодежи.
Нужна ли нашему обществу ювенальная юстиция? Является ли она сознательным подрывом российского уклада жизни? Возможно ли введение цензуры в СМИ, ограждающей детей от пошлости и рекламы асоциального образа жизни?
СТЕНА - самый известный и самый лучший фильм о ювенальной юстиции, снятый в России. Если богатая западная семья хочет усыновить ребенка, кого она предпочтет: отпрыска пьющей матери или ребенка из порядочной благополучной семьи? Конечно, из благополучной, но дети из благополучных семей не попадают в массовом порядке в детские дома. ПОКА не попадают. Все изменится, если у нас появится Ювенальная юстиция, которая перевернет отношения родителей и детей с ног на голову, как это уже произошло в Нидерландах, Франции, Канаде… У нас тогда смогут просто отнять наших детей, например, из за того, что ребенку не разрешается долго играть на компьютере или поздно приходить домой, или… список можно продолжать до бесконечности… И все это на вполне законных основаниях. Когда сталкиваешься с исковерканными человеческими жизнями, с разрушенными семьями, неизбежно встает вопрос: а судьи кто? Кто эти люди и что это за организации, навязчиво убеждающие общество в необходимости введения в России ювенальной системы, придумывающие нелепые, а зачастую убийственно бесчеловечные законы? В этом фильме сделана попытка на него ответить, используя официальную информацию. Фильм о злоупотреблениях законодательством о защите прав детей, о деструктивном характере западной ювенальной юстиции и глобальных последствиях современных искажений принципов ювенального права. Снят при содействии Всероссийского родительского собрания и Ассоциации психологического документального кино.

Выпущено: Россия, Ассоциации психологического документального кино, Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание"
Продолжительность: 02:10:15
Перевод: оригинал

http://www.kinozala.net/news/stena_juvenalnaja_justicija_2008_dvd5_dvdrip/2010-01-24-22232Сообщение было изменено модератором 06-02-2010 в 19:51

да была уже такая тема и ссылка на фильм была, ну чего параноить-то так по этому поводу? %)

StiX
ну чего параноить-то так по этому поводу?

+1. Достали уже своими страхами про ЮЮ!

Laxmi
Посмотрела фильм - просто в шоке. А те, кто считает это паранойей - видимо фильм не смотрели...

В фильме можно все, что угодно показать так, что волосы дыбом встанут. Пропаганда - штука очень действенная.
Я не говорю, что ЮЮ - это замечательно и необходимо, но в панику впадать - занятие бессмысленное и глупое.

Laxmi
Иногда полезно знать, что в стране происхоисходит

Вопрос в том, на чем эти знания основаны - если только на одном фильме, то грош им цена.

Laxmi
но это только пока САМИ ЛИЧНО с ситуацией не столкнетесь

а вы сталкивались лично? ;)

Я еще раз повторяю - я не сторонник ЮЮ.
Фильм не смотрела, будет время - может, и гляну.
А по поводу одного только одного источника - это иногда хуже, чем неинформированность. ;)
В Третьем рейхе было целое министерство пропаганды, которое занималось созданием фильмов в том числе. И, кстати, участвовали в этом

Laxmi
достаточно авторитетные люди, к которым стоит прислушаться.

Напомнить, чем закончилось?

Laxmi
там полно живых примеров

и вы полностью доверяете? Вывернуть на 180 градусов можно все что угодно ;)

Laxmi
Ну нет смысла обсуждать фильм - не посмотрев его

так а зачем смотреть? Паранойи про ЮЮ полно и на форуме, и по телеку и в новостях. Там что то новое?

Laxmi
А зачем писать тогда "умные" слова?

я спросила, там что-то принципиально новое чем страшилки на форумах и в новостях? Очередные стопятые страшилки не охота смотреть ;)

Sumasbrodka
и вы полностью доверяете? Вывернуть на 180 градусов можно все что угодно

Наберите в яндексе Наталья Захарова... Человек уже 12 лет борется с этой самой ЮЮ и все безрезультатно.. Именно такую ЮЮ и проталкивает у нас госдума, не подсторенную под наш менталитет, а именно подобный ЮЮ на Западе, один к одному..

Иногда действительно можно поинтересоваться тем, что находится чуть дальше своего носа.. просто некоторым неохота.. ;)

Phiona
в яндексе Наталья Захарова

одни интервью с Натальей Захоровой. А из-за чего была лишена родительских прав не написано :(
Вот я как-то не привыкла делать выводы опираясь только на слова одного человека. Вывернуть и поставить все с ног на голову можно все что угодно

Laxmi
Вы посмотрите, а потом обсудим

Еще раз спрашиваю там есть что то новое, что в большой теме на ю-маме? Чем в новостях?

MamaNatasha
Я не говорю, что ЮЮ - это замечательно и необходимо, но в панику впадать - занятие бессмысленное и глупое.

+1

UnclePecos
Выпущено: Россия, Ассоциации психологического документального кино, Общероссийское общественное движение "Всероссийское родительское собрание"
Продолжительность: 02:10:15
Перевод: оригинал

www.kinozala.net/news/stena_juvenalnaja_justicija_2008_dvd5_dvdrip/2010-01-24-22232

Спасибо за ссылку. Качать только очень трудно с рапиды. Вот здесь вроде letitbit есть.

www.docvid.ru/news/stena_juvenalnaja_justicijaodnoserijnyj/2009-12-04-871

Сейчас попробую сама закачать. :)

Что-то припоминаются мне фильмы с очень авторитетными мнениями и конкретными примерами про свиной грипп. А до этого - про птичий. И много я ещше всяких паник помню, причем все оказались, мягко говоря. преувеличенными.

Вы что, действительно верите, что детей начнут отбирать у всех поголовно?! Куда??? Детдома и так переполнены.

MamaNatasha
Вы что, действительно верите, что детей начнут отбирать у всех поголовно?! Куда??? Детдома и так переполнены.

Как это происходит во Франции, Канаде, Нидерландах... Ребенок изымается из семьи, помещается в приют не более, чем на пол года. Родителей лишают родительских прав (оповещают их по почте). Затем ребенок передается в приемную семью, которой платятся неплохие деньги на содержание этого ребенка (половину - государство, половину - родители, у которых детей отобрали). Из России детей вполне могут брать на опеку зарубежные семьи. До 18-ти летия ребенок может сменить очень много таких семей. Ну вот примерно так.

Вот реальная ситуация с ЮЮ в Финляндии сейчас:

http://news.rambler.ru/Russia/r/5454176/Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 20:44

Laxmi
Посмотрела фильм - просто в шоке А те, кто считает это паранойей - видимо фильм не смотрели...

смотрела, и еще задолго до вас, задолго до того, как появилась ссылка на юмаме. Все равно не понимаю, зачем параноить и быть "просто в шоке". Ну посмотрели, получили информацию, приняли к сведению - что еще-то? ВЫ лично можете что-то изменить? да нифига. Я свою отношение к ЮЮ высказала еще в прошлом широкообсуждаемом на этом форуме топе - да, это ж...а, когда чужие люди сводят на нет аворитет родителей в глазах детей. Будет не очеь хорошо, если подобная инстанция появится у нас, тк в России все любят делать для галочки и для отписки. И хз к чему это приведет. Но что МЫ можем сделать? Написать коллективное письмо медведеву и он скажет - Ах да, конечно, хорошие мои! Все будет так, как вы захотите! Мы, простые люди, на эти "высокие решения" ну ваааще никак не влияем. Так зачем разводить массовую истерию..? %)

MamaNatasha

за границу на усыновление..запросто..поголовно - конечно же нет, но думаю, под горячую руку может попасть много невиновных людей

StiX
Так зачем разводить массовую истерию..?

Истерию разводить конечно же не надо. Но... выводы кой-какие из этой информации надо сделать. Внимательней относится к школьной жизни своих детей. Просить их рассказывать о всех новшествах в школе.. Я, например нашла в интернете информацию, как на Западе советуют вести себя в случаях, когда вами заинтересовались социальные службы. Тоже полезная информация. В общем думаю надо мыслить вот в таком направлении. ;)

Phiona
Внимательней относится к школьной жизни своих детей. Просить их рассказывать о всех новшествах в школе..

это и без ювеналки святое дело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы