Какая гадость этот новый "Тихий Дон"!

Марья
Увели в Совет..."

:D
У автора "Мой свет" было
Некрасов в пору Советов не жил ужо - повезло ему:)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 14:55

А это Некрасов?? Вооо...чудны дела твои...Я ваще думала это народное творчество:) Мне это дед пел мелкой вместо колыбельной:D

MaRI
автора "Мой свет было"

вообще-то
"увели чуть свет"

Скорее всего действительно простоква должна была быть:) Но ониж не понимают как это "порченный" продукт есть можно. Сметану есть отказываются - говорят проквашенные сливки есть незя%) а тут, видимо, не смогли актера заставить рискнуть здоровьем. Или сильно мнорга денег запросил%):D

ах, нет, перелистала Похлебкина - бывают и молочные тюри - на простокваше (всё ж не на молоке), с вареной картошкой и т.п. но по-любому просто молоко из миски ложкой никто хлебать бы не стал.

короче, не наше это кино. ;) не смотрю, нескольких кадров, резанувших неестественностью, хватило.

А двор-то у них без единой травки,зато с вечно-зелеными пластиковами деревцами:)
Метель завывает,Гришка идет,пригибается по улице без единого сугроба,чуть-чуть припорошен пол павильона чем-то белым.:)

Возможно, я в школе ой как давно училась:) Но "Совета" там точно не было!:D

А дед вот про Совет пел:D И рассказывал про раскулачивание:)

MaRI

так-то в кадре молоко хлебал Степан - наш русский Щербаков:)
а у Шолохова в романе хлебали именно молоко!!! Там Степан, зайдя в хату, застал Аксинью после дойки коровы, переливающую в банки из ведра))))

Марья
А это Некрасов?? Вооо...чудны дела твои...Я ваще думала это народное творчество Мне это дед пел мелкой вместо колыбельной

Это Некрасов. "ГОРЬКОЕ ВРЕМЯ - ГОРЬКИЕ ПЕСНИ"

"Кушай тюрю, Яша!  
   Молочка-то нет!"  
   - "Где ж коровка наша?"  
   - "Увели, чуть свет"  
   Барин для приплоду  
   Взял ее домой!"  
   Славно жить народу  
   На Руси святой!  

"Где же наши куры?"-  
   Девчонки орут.  
   "Не орите, дуры!  
   Съел их земский суд;  
   Взял еще подводу  
   Да сулил постой..."  
   Славно жить народу  
   На Руси святой!  

Разломило спину,  
   А квашня не ждет!  
   Баба Катерину  
   Вспомнила - ревет:  
   В дворне больше году  
   Дочка... нет родной!  
   Славно жить народу  
   На Руси святой!  

Чуть из ребятишек,  
   Глядь - и нет детей:  
   Царь возьмет мальчишек,  
   Барин - дочерей!  
   Одному уроду  
   Вековать с семьей.  
   Славно жить народу  
   На Руси святой!

Мамырлик
Там Степан, зайдя в хату, застал Аксинью после дойки коровы, переливающую в банки из ведра))))

Надо посмотреть! хоть поржать:)

да уж...наследники погорячились то с шедевром...ну хотели бы бабла заработать - выпустили на ДВД и продавали в штатах как русскую экзотику...
Единственное радует - это натурные съемки..больше ничего на правду не похоже....слава богу восходы солнца испортить трудно:)

Ну это уже точно народное творчество:)

Хорошо хоть не в пластиковые бутылки:D

www.tden.ru/articles/tv/003557/

Вот что говорит Элина Быстрицкая

MaRI

да ладно..что там у них было - кувшины...крынки..

Угу. Здесь три Григория:
www.kino-teatr.ru/don/melehov/
и три Аксиньи:
www.kino-teatr.ru/don/astahova/

Натали (Nataly)
Вот что говорит Элина Быстрицкая

Люди! Вы по сцылке ходили????? Сходите! Поглядите, сравните еще раз! До чего хороша казачка Элина! Стать, фигура, огонь очей! Вы тока поглядите, как она коромысло несет!
И как его несет загранишная мадам.... эдак, знаете-ли , небрежно. Будто это и не коромысло вовсе, а дамская сумочка, млин!

Мдя... не умеют иностранки коромысло носить. :)
По фильму: не понравилось, не понравился Григорий, мне на ориентацию его пофигу, характер героя он передать не смог - это однозначно.
Аксинья - просто никакая.
Наталья - не впечатлила.
Фильм - разочарование и тоска по времени "когда деревья были большие" и Аксинью играла Быстрицкая.

белая сирень
"Дон-2"

У меня никак смех не проходит...
Теперь долго вашим юмором буду наслаждаться и всем знакомым пересказывать...

Мамырлик
я, конечно, понимаю, что продюсеры условие поставили - три главных роли - играют иностранцы, иначе бюджет не выделят...но при всем моем поклонении к творчеству Бондарчука-старшего и младшего не понимаю: неужели Сергей Бондарчук не видел, что не удался фильм И вообще - зачем нужно было браться за шедевр шолоховский? Второй "Война и мир" не получился...

Феде до папиного таланта еще..... вобщем далеко ему до папы. И вряд ли он когда-либо снимет свой "Война и Мир"..... если не дано, то уж не дано....

Да нормальный фильм. Просто не рассчитан он на критику русских дюдей. Ориентирован на заграничного зрителя в первую очередь. По моему актеры неплохо играют, перевод правда плох, это да... Михалков со своим блеящим голосом вообще раздражает. Перевод какой-то чересчур пафосный, не вяжется с реальной игрой актеров.

:y_0014:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы