Тема закрыта

Причина: 0

"Книга мастеров".

очень слабый фильм. досидела до конца только ради дочери.

сюжет затертый до дыр, драматургии никакой, штамп на штампе. Эффекты и часть характеристик персонажей сдернуты с известных всем кинопроизведений - каменные воины и царство каменной княжны - это просто какой-то халтурный Властелин колец, сюжеты с зеркалом - из Шрека.

Даже наличие мастеровитых актеров типа Ахеджаковой, Куценко не могли вытянуть картину. Юмор плоский, видимо, рассчитанный на подростков.

Типаж главного героя - это просто жуть . Актер - субтильный юноша, вероятно, с азиатскими корнями - совершенно не славянской внешности. Ну и Иван!

А еще что бросилось в глаза - безобразная работа гримеров и художников по костюмам. Герои- мечта косметолога! все настолько реалистично на лицах, что стирает всяческие попытки изобразить из них сказочных героев.

В общем, фильм - абсолютное разочарование.

Мнение
Даже наличие мастеровитых актеров типа Ахеджаковой, Куценко не могли вытянуть картину.

Ахеджакова да. А вот с Куценко не попутали случайно. Человек вообще не умеет играть. Вообще никак.

Мнение
А еще что бросилось в глаза - безобразная работа гримеров

Это да. Все прыщики на лицу было видно.

Провокатор
Человек вообще не умеет играть. Вообще никак.

да прям.
В "Мама не горюй" сыграл можно сказать гениально ;)

Армавир
да прям.

Хоть прям хоть крив. Вообще никак. Ему тока молчаливые роли надо игрвть. Как тока рот открывает, сразу все портит

Неудачная интерпретация "Хозяйки медной горы", а точнее "Каменного цветка" (или это одно и то же). Ребенок посмеялся раза три, а потом чуть не уснул к концу фильма. Фильм ужасный. Игра актеров никакая. Старые актеры пытались вытянуть фильм своими приемами, но они не стыковались с игрой молодых актеров. Сложилось впечатление, что каждый сам по себе в этом фильме. Даже за 50 руб. не тянет.

Lef
Даже за 50 руб. не тянет.

Мы за 25 ходили. :) За 25 нормально. Вот спецэффекты ничо сделаны.

Мне тоже не понравилось: шуточки сальные, действия нет, декораций раз-два и обчёлся, дочь тоже пару раз поулыбалась и всё. Очень-очень средне вообщем

А еще Иван косой. А у богатыря (Ефремова) злуб сломан. Раньше такого прои съемках не позволяли.

Тока что по телеку сказали что второй фильм на подходе. Правда не сказали какой.

А нам с мужем фильм понравился, легкий не напряжный.. Ахеджакова и Гафт супер.. Катю правда мне кацца неудачно с ваней подобрали.. в целом неплохой фильм, но посмотреть один раз. испугалась ток когда ворона там где то каркнула.. весь зал вздрогнул. :)

бугага!!!!!!!
мы пришли с кинотеатра)))
отстой отстойный))))
могу сказать только одно: немного лучше получилось, чем "возвращение мушкетеров"

Провокатор
Мы за 25 ходили. За 25 нормально.

а мы за стописят %) за двоих - три сотки+на проезд, попкорн и пепси. Итого 500 рэ))))
муж падсталом...

у нас ходили на неделе деть с бабушкой. довольны оба

Кобра
у нас ходили на неделе деть с бабушкой. довольны оба

Вот наверно на этих зрителей и рассчитано Главное, чтобы детям нравилось

Пипец какое г... Где же они такого Ивана нашли. Харизмы - ноль. Субтильный маменькин сынок... Всё настолько высосано и фальшиво наиграно. Два момента улыбнули - с 34 богатырём и русалкой-кощеем. На фоне отстойного фильма даже эти бездарные эпизоды смотрятся как неплохие.

Кулёмина
Два момента улыбнули - с 34 богатырём и русалкой-кощеем.

Конь тоже не плох :)

Оборотень Uma
шикарного дядьку за которого я болела с начала фильма таки завалили

Мне тоже очень поравился Янгул и, если конечно вы его имели ввиду и ещё поравилась Катя! :clap: А главный герой разочаровал, похож на девушку

SKARLETO
Мне тоже очень поравился Янгул и, если конечно вы его имели ввиду

его. :) но мне сказали что озвучивать это пока никто не смотрел не корректно. :) сейчас уже можно наверное. :)

Фильм неплохой, когда в каникулы ребенка уже нечем занять, можно сходить.
Ребенок был очарован Иваном, Кузьмой и Янгулом :) . Мне более-менее фильм понравился только из-за Ахеджаковой, Гафта и коня, ну еще русалки с кощеем.

Посмотрели с ребенкой. Ей понравилось - трижды пересматривала. Мне кино не понравилось аще.... Нудо и вторично. Жаль.

Хочу сказать пару слов о фильме. Фильм ГОВНО(простите за мой французкий). Как в душу наплевали своей американизацией.

Жалко только Янгула..брутальный мужчина..единственный прилично сыграл из молодых. В общем, мы с мужем сегодня смотрели..слегка в недоумении остались-муть полнейшая %)

irusa
Фильм ГОВНО(простите за мой французкий). Как в душу наплевали своей американизацией.

Каша Малашина
слегка в недоумении остались-муть полнейшая

+1
Актеры все, как отмороженные, никто прилично не сыграл. Наши старые фильмы-сказки в сто раз лучше и их приятнее смотреть даже много много раз.

Посмотрела. Сюжет какой-то за уши притянутый, рваный. Отдельные персонажи и места хороши, поэтому фильм как будто из отдельных кусков состоит.
Режет слух чередование фольклорного повествования с чем-то вроде "моя мать реально двинулась на этой теме", бесвкусно.
Действие фильма, я так понимаю, происходит в конце 18-го - начале 19-го века. При чем тут тогда Кащей и Баба Яга?
Ну и конкретный такой закос под "Властелина колец".
Ну и Иванушка неудачный какой-то.

Сложное впечатление. Смотришь - вроде интересно, а вот послевкусие неприятное остается.

ИМХО лучше бы взяли те же сказы Бажова и сняли хорошую добротную сказку. Шикарный же материал! И не надо изобретать велосипед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы