Тема закрыта

Причина: 0

"Эффект бабочки": а вы бы хотели такие дневники?

Посмотрела на днях фильм "Эффект бабочки". Для тех, кто не знает о чем он, спишу с диска: "Эван обладает уникальным даром с помощью своих детских дневников возвращаться в прошлое и очищать его от неприятных воспоминаний. Так, он имеет возможность предотвратить гибель своей подруги. Однако с каждым таким вмешательством в ход времени будущее коренным образом меняется, и неизвестно, насколько далеко зайдет Эван в своих действиях..." В итоге ему удалось все расставить по своим местам, правда ценой любви всей его жизни.
А у вас есть что-то, что хотелось бы изменить, чтобы жизнь пошла как-то иначе? Давайте помечтаем, что это возможно. Что бы вы сделали? Куда вернулись? И самое главное - зачем?

Фильм смотрела раза на три, произвёл он на меня большое впечатление.
В жизни кое-что бы поменяла. Знаю, где надо было бы подправить, совершенно точно. Но от таких дневников, боже избави! Не надо мне такого, не надо!!! Слишком много непредусмотренного может всплыть.

Муся
Знаю, где надо было бы подправить, совершенно точно.

Я вот совершенно точно знаю, что, если бы так было можно, моя мама не повела бы мою сестренку на ФГС, когда она была подростком. Тогда она получила такую психологическую травму, последствия которой до сих пор не устранены (даже и не знаем, как их устранять).

хочу. Конечно, в надежде. что не как у этого типа :)
я бы.. я бы раньше вышла изх под влияния родителей и поменяла многие вещи

Нет. Мне страшно, что в результате того, что наменяю, не встречусь с мужем, и ребёнок у меня будет другой, или вообще не будет. Я так не могу: меняю это на это. Материальные вещи я так согласна менять, а отношения нет.

Тринадцать лет назад я оттолкнула человека, которого до сих пор продолжаю любить. Тогда мне казалось, что мы просто хорошие друзья, бывшие одноклассники. После школы он уехал в другой город, потом приехал на рождество, мы встречались классом. А потом позвонил и сказал "Если хочешь, я приеду". Я расстерялась и ответила "Не знаю". На какой-то следующей встрече с одноклассниками, мы все вместе звонили ему, я взяла трубку и попросила "Приезжай". Но было уже поздно, через несколько месяцев я узнала, что он женился. Я ничего не знаю про него ( я тоже уехала из города), не спрашиваю у одноклассников. Часто представляю себе, что было бы, если бы я ответила по-другому, или потом позвонила и сказала ему, что люблю. Может это неправильно, надо жить настоящим, но иногда кажется что многое бы отдала чтобы вернуться в то рождество.

Я бы не дневники такие хотела, а возможность узнать как будут развиваться события, если я поступлю тем или иным образом.

нафиг-нафиг.. умерла так умерла%)

часто бывает, что я натворю что-нибудь, но чаще по мелочам, а потом думаю "вот вернуться бы на 10 минут назад"...

Кобра
хочу. Конечно, в надежде. что не как у этого типа

Ну он-то все делал, руководствуясь эмоциями. А если все хорошенько продумать?

не, не хотела бы...никогда не жалею о прошлом...

Рыбуся
часто бывает, что я натворю что-нибудь, но чаще по мелочам, а потом думаю "вот вернуться бы на 10 минут назад"...

Или "Эх, надо было сказать вот так, ответить вот эдак..."

adelisha
не, не хотела бы...никогда не жалею о прошлом...

Ни разу?! Везет... Неужели всегда все складывается так, как вам хочется? Поделитесь секретом?

Вот что никогда бы не хотела менять, так это что-то в отношениях.
Я писала уже когда-то давно в подобной теме о том, что хотела бы или не хотела бы изменить. Те области, где в результате всё хорошо, положение устраивает, трогать не хочется, каким бы путём к этому не пришла. Хочется поменять то, что болит и сейчас, что не до конца устроено, где есть некоторая неудовлетворённость. Для меня это проблемы работы, карьерного роста и материального положения.
Но вот страшно, что исправляя одно, можно беспощадно испакостить другое.

Даже и не знаю...
Скорее всего ничего бы менять не стала, ведь всё что ни делается - всё к лучшему. Даже если сейчас кажется, что лучше бы я этого не делала, в будущем может оказаться совсем наоборот. Даже негативный опыт опять же ценен. Так что не стала бы трогать, страшно изменить что-то в прошлом и понять, что стало ещё хуже чем сейчас :DСообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 13:25

Добрячок

офф: 2 часть вышла уже хочу глянуть

Tarzan™
2 часть вышла уже хочу глянуть

Давно вышла? Стоит искать уже? А что там можно во второй части сочинить - дневники-то сожжены?

Добрячок

а я знаю ? я ещеж не смотрел...

я скачала 2 часть, вчера не удалось посомтреть, будем смотреть сегодня, я надеюсь

Tarzan™
а я знаю ? я ещеж не смотрел...

Да нет, это был размышлятельский вопросик. Так, прикидываю просто, может ли быть так же интересно?

Рыбуся
я скачала 2 часть

Где?

у меня тоже вторая часть лежит непросмотреная, ждет своего часа.
А изменять скорее не хотела бы, тк. действительно все что ни делается - к лучшему, пусть сразу этого и не видно. Не было бы раньше разочарований и плохого - не появились бы в моей жизни тогда люди, которых люблю - муж и сын, и отношения я бы не ценила так высоко, как сейчас.

Arisha
А изменять скорее не хотела бы, тк. действительно все что ни делается - к лучшему

Ой, не знаю, все ли к лучшему. Вот мне почему-то вспоминается один эпизод из моей жизни, когда мы с моим мужем еще только дружили. Мы конкретно поссорились, и он меня как-то оскорблял, а я стояла и плакала, хотя надо было уйти и больше не возвращаться. Может быть я бы и лишилась его, а может быть это показало бы ему, что нужно уважать человека, который с тобой рядом.

Добрячок
Может быть я бы и лишилась его, а может быть это показало бы ему, что нужно уважать человека, который с тобой рядом.

Вот видишь, тут уже как минимум 2 варианта развития событий. Как минимум. Готова ли ты была к первому - лишиться его? А в будущем соответственно лишиться и Леськи?

Вот это и страшно лично для меня, что поменяв что-то в прошлом можно лишишься чего-то очень существенного в настоящем/будущем.

Имхо, лучше думать как можно изменить своё будущее, чем пытаться залезть в прошлое:)

Земляничный Ёжик
Готова ли ты была к первому - лишиться его? А в будущем соответственно лишиться и Леськи?

Ну, если Леська предназначена мне - то значит она мне бы и досталась при любом стечении обстоятельств. А вот про мужа не уверена. Иногда хочется послушаться мудрецов "Ты лучше будь один...", особенно когда мир нас не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы