Русалочка я: У нас он 2D идёт. В отзывах пишут, что качество картинки не очень...

Тогда вообще смотреть не стоит. Сюжет там далеко не фонтан.

Затянуто, напомнил 2 часть, тот же сюжет +/- показалось. Не вау уже.

Мне понравилось. Красивое. В 3D было бы совсем огонь.
Сюжет простой, но как и во всех сказках. Добро борется со злом.

Аноним 463: История хоть логично заканчивается или опять на "самом интересном месте/"?

Сюжет закончен. Продолжение будет,но уже о других событиях, а эта линия окончена, все вопросы закрыты

Мы только собираемся на него в выходные. Дома смотреть такие фильмы - всё равно не то. Жаль, что у нас, видимо из за санкций, не показывают его в 3Д - эффект от просмотра получился бы ещё более впечатляющий.
Как ни крути, выход на экраны фильма такого масштаба - это событие, которое киноманам нельзя пропускать.

А в Гринвиче вроде пометка 3 д стояла? Или я ошибаюсь.?

Минонна: Затянуто, напомнил 2 часть, тот же сюжет +/- показалось. Не вау уже.

+1

BEV77: затянуто опять все на 3 часа, опять все кого-то спасают по 3 раза
в общем не понравилось
но нам и второй не зашел, хотя от первого в восторге были

+1

Аноним 153: сюжет ни о чем.

+1

Аноним 153: Первый фильм был прям супер, второй похуже, третий уже надоело одно и тоже - переливают из пустого в порожнее :(. Ещё и затянуто на 3+ часа.

+1

Аноним 463: История хоть логично заканчивается или опять на "самом интересном месте/"?

опять на "самом интересном месте", потому что:

Аноним 868: В 2031 году дата выхода «Аватар 5». Четвёртый в 2029))

Ходили в кинотеатр всей семьей с детьми. Супруга с младшим ребенком ушли где-то посередине. Я в конце уснул. Кое-как домучился. 4-5/10. Сюжет - просто шляпа, которая на 80% собрана из сюжетов прошлых серий. Считайте, что нет его. Просто заради картинки.

У меня подруга ходила, написала, что ей очень понравился. И затянуто не показалось.
Мы дома будем смотреть, у нас большой тв)

Аноним 826: Жаль, что у нас, видимо из за санкций, не показывают его в 3Д

у нас и в 2Д не показывают
в отзывах везде пишут, что это экранка
без ходячих голов, но качество не очень

Аноним 233: А в Гринвиче вроде пометка 3 д стояла? Или я ошибаюсь.

Сейчас специально проверила - в Гринвиче только 2Д. Но я в Киномакс в Мегаполис чаще всего хожу - там то же самое. Только Зверополис 2 в 3Д показывают в Киномаксе.

Аноним 826: Мы только собираемся на него в выходные. Дома смотреть такие фильмы - всё равно не то.

В данном случае, только дома его и стоит смотреть, когда он появится в хорошем качестве.
В кинотеатрах крутят "пиратку" фигового качества, не получилось в этот раз прокатчикам напиратить копию хорошего качества. Везде пишут, что мутная, блеклая картинка и в столичных кинотеатрах, и в региональных. Зачем такое счастье за немалые деньги?

Аноним 107: Зачем такое счастье за немалые деньги?

деньги и время ещё, не жалко тратить целый вечер (как минимум 4 часа) чтобы смотреть экранку сомнительного качества и без сюжета интересного((

Аноним 107: В кинотеатрах крутят "пиратку" фигового качества

Не ожидала, что настолько всё плохо с качеством( Предыдущий Аватар смотрели в кинотеатре в отличном качестве и в 3Д, эх(((

Аноним 107:

Посмотрели по вашему совету дома. Качество копии конечно не сравнимо со 2 частью. Но больше всего не понравился мат... дублёры себя не сдерживали в этом, мат сильно резал по ушам. К самому фильму претензий нет - снято, как всегда, великолепно. Однозначно стоит посмотреть.

Аноним 826: Посмотрели по вашему совету дома.

Где нашли, поделитесь
пожалуйста

Аноним 826: мат

Прямо матерятся в фильме??

Аноним 187: Где нашли

Хоть не мне вопрос. Но в вк видео давно он есть. Мы не смотрели, хотим в кино сходить. Но пишут, что качество плохое(((

Аноним 826: Посмотрели по вашему совету дома. Качество копии конечно не сравнимо со 2 частью.

Мой совет дождаться, когда в сети появится хорошее качество. Сейчас его в сети нет.

Вчера с сыном ходили его порадовать) Мне такое в 46 лет полной фигнёй кажется. Ценник на билеты весьма удивил

Аноним 805: Ценник на билеты весьма удивил

Приятно удивил или наоборот? Подруга за 450 ходила в выходной.

Аноним 107: что мутная, блеклая картинка и в столичных кинотеатрах, и в региональных

В СПБ в кинотеатре отличная картинка была. Возможно, зависит от самого кинотеатра

Аноним 187: Где нашли, поделитесь
пожалуйста

На Рутубе смотрели, но качество, повторюсь, не порадовало. Хотя на Рутубе обычно нормальное качество у фильмов.

Аноним 515: Прямо матерятся в фильме??

В пиратских фильмах очень часто озвучивающие не сдерживают себя, как будто потешаются. Я не удивляюсь уже, когда слышу мат за кадром.

Мне интересно, те, кто смотрел в кинотеатре, тоже слышали этот мат???

Аноним 805: Мне такое в 46 лет полной фигнёй кажется

Я сама не люблю фантастические фильмы, наподобие Гарри Поттера и т.п. Но Аватар он особняком стоит, это фильм, при создании которого использовались самые передовые, самые прогрессивные технологии в современном кинематографе. Это вершина кинематографа именно в техническом плане.

Аноним 826: это фильм, при создании которого использовались самые передовые, самые прогрессивные технологии в современном кинематографе. Это вершина кинематографа именно в техническом плане

А что именно? В чем это проявляется? Я смотрела и 1 и 2 часть в кинотеатре, но я не помню этого

Аноним 312: что именно? В чем это проявляется?

На самом деле «Аватар» не просто фильм. Это — технологическая революция, созданная упрямым человеком по имени Джеймс Кэмерон.

Кэмерон задумывал проект еще в середине 90-х годов, но на тот момент технические возможности не позволяли воплотить в жизнь его амбициозное видение. В центре фильма стоял мир Пандоры — чуждая нам планета, населенная фантастическими существами. Кэмерон хотел не просто снять приключенческую ленту, а перенести зрителя в совершенно новый, детализированный и живой мир. Для этого требовались новые технологии в области захвата движения, компьютерной анимации и стереоскопической съемки.

Одной из главных революций «Аватара» стало использование технологии захвата движения, которая позволила актерам играть не только в привычных сценах, но и оживлять цифровых персонажей. До «Аватара» эта технология использовалась в таких фильмах, как «Властелин колец», но Кэмерон пошел дальше, применив более точные и совершенные системы.

Актеры, играющие На'ви, работали в специальных костюмах, оснащенных датчиками. Эти датчики фиксировали каждое движение тела и мимику лиц, передавая их в компьютер для дальнейшей обработки. Такая технология позволила добиться высокого уровня реализма в анимации персонажей.

Еще одним новаторским элементом стало использование виртуальной камеры. Эта разработка позволила Кэмерону видеть созданные компьютерные персонажи и окружение в реальном времени прямо во время съемок. Он мог управлять движением камеры и вживую видеть, как выглядят сцены с На'ви на фоне цифрового мира Пандоры. Это дало возможность операторской команде выстроить сцены более органично, словно они снимались в реальных условиях.

Другим ключевым аспектом успеха «Аватара» стало его новаторское использование 3D. Хотя стереоскопический формат применялся и ранее, Кэмерон поднял его на новый уровень. Для съемок фильма была разработана уникальная система камер Fusion 3D, которая позволила передать глубину и объем сцены максимально реалистично.

Зрители не просто смотрели фильм в 3D — они чувствовали себя частью мира Пандоры. Применение этой технологии стало переломным моментом для киноиндустрии, вызвав бум на 3D-кинотеатры по всему миру.

И это ещё не всё... Можно ещё отметить и создание масштабных декораций (например, огромного бассейна, в котором проходили съемки водной стихии) и ещё много всего...

Мне понравилось, динамично, не скучно. Вау эффекта не было уже конечно, картинка в кинотеатре правда так себе. Жаль что не 3Д. Воздушные корабли хотелось бы посмотреть в этом эффекте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы