Фильм Аритмия

Белая Акула: Я про ваше высказывание, что женщины сейчас умные пошли)

Если женщины не дают использовать себя это значит что они автоматом используют других?

А сцена с ее родителями. День рождения папы. Тоже доктор,если не ошибаюсь, где мужа унижают при всех гостях и родственниках. И ясно, что не в первый раз. Екатерина зачем его туда везёт? Для чего? В очередной раз. И он же знает куда едет и что будет. Я смотрю едет, бухает в машине,фу быдло. А потом понимаю ..по другому не выдержать эти родственные посиделки.

Белая Акула: Олег эгоист?
Спасая жизни, даже под угрозами от начальства?
Ничего себе эгоист)

Да, он эгоист. Он себе тщеславие тешит тем что ах, какой он крутой - жизни спасает. Это во первых. Во-вторых - он не заботится о жене, но хочет чтобы она о нем заботилась под девизом "Что тебе - жалко?" - и это манипуляция. Ты хочешь ответной заботы значит ты расчетливая, меркантильная стерва

Аноним 228,

Вообще этого в фильме не увидела
Ни тщеславия у Олега
И ни заботы от Кати

Panda Po: Тоже доктор,если не ошибаюсь, где мужа унижают при всех гостях и родственниках.

А вот это да
Просто доча с таким папой привыкла, что под нее все прогибаются
А Олег от любви к ней все терпит

Очень жизненный российский фильм, плачу, когда его смотрю. Весь наш код там зашифрован, и жертвенность, и героизм, и неумение сделать себя счастливым. Ну и молодость, такая молодость!

Аноним 228: российских мужчина семья на последнем месте

У Кусто семья тоже была на последнем месте. Вообще идее семья у мужчины должна быть на первом месте крайне мало лет в историческом горизонте. Лет так 40 от силы. Везде

Катя хочет жить как все, как в ее семье - строить карьеру, добиваться благ каких то. Это норма для нее - работа для жизни. Олег другой, живет ради высокой цели спасать людей и не хочет соответствовать рамкам и требованиям, бюрократии всей этой. У него жизнь - для работы. А если человек не в системе, то и высот не добиться, как известно, каким бы отличным врачом ни был. Ну и всё замешано на любви. Любит его. Он ее. Но они слишком разные.

Темная ЛОшадка,

Вы точно смотрели кино

Темная ЛОшадка: ч его Кате не хватает

Темная ЛОшадка: че ей надо

так он алкаш конченный. Она его и любит и жалеет, жить с ним противно... и уйти жаль. Созависимые отношения, про которые тут пишут через раз.

Аноним просто: Зачем ему нужны были эти пьянки- посиделки?

Вот! Потому что алкаш!

Один раз посмотрела. Быдло-будни какие-то - такое было ощущение неприятное от всего. От сюжета, отношений, интерьеров, пьянок, разговоров.
Больше ни разу не возникло желание пересмотреть.

Белая Акула: А Олег от любви к ней все терпит

Требовать секса от расстроенной жены под девизом "Че тебе - жалко?"?. Нафиг такую любовь

svetlonio: У Кусто семья тоже была на последнем месте. Вообще идее семья у мужчины должна быть на первом месте крайне мало лет в историческом горизонте. Лет так 40 от силы. Везде

Ну и? Вернутся в патриархат? Зачем?

Горбачеву люблю
Для меня этот фильм очень понятен, именно проживания их чувств относительно друг друга
Они молоды достаточно и важно какие выводы сделают. Песня классная и финал емкий и трепетный, когда любишь и хочешь его так, что не замечаешь нож под жопой
Они врачи оба, это отдельная каста людей, именно ЛЮДЕЙ и Олег он врач, а не муж. И создавая с ним семью необходимо быть готовой ко многому, на былых влюблëнностях долго не продержаться, быт, система, спирали украдкой , пьянство его . Добротный, откровенный фильм. Я им верю и хорошо понимаю . Принимать ,не пытаясь ломать человека, которого любишь, создавая свой мир будучи вместе с ним для себя комфортным это энергозатратно и необходимо ощущать его присутствие имеено где то на ритмах сердца или бабочек в животе .

Аноним 228,

Причём тут возвращение в патриархат? Кстати когда для женщины одна семья на первом месте , это тоже так себе вариант жизни по итогам

Аноним 228,

Ну и да. Есть люди, не важно мужчина или женщина, для которых дело , работа, идея на 1 месте в их жизни. Все остальное следом . И есть хорошие семьянин люди, созданные для семьи. И как правило совместит в одном человеке эти два диаметралтных стремления нельзя. Выбирая человека, надо признать это. И либо смириться с этим, либо не создавать семьи с человеком идеи. Потому что иначе будет ад для обоих сторон, особенно для женщины. Которая с одной стороны хочет семьи, тепла и разговоров на кухне о том, какие нам выбрать обои, а с другой стороны её сексуально привлекает типаж не домашнего мужчины, а вот такой где то там горящий своими принципами и идеями герой условно говоря

svetlonio,

Я посмотрела фильм щас еще раз.
Песню, кстати, Маша наша поет регулярно, она есть плейлисте, а Данька её до дыр пели в лагере Океан ( клип и исполнителя я впервые щас увидела думала Петлюра, кстати

svetlonio: Есть люди, не важно мужчина или женщина, для которых дело , работа, идея на 1 месте в их жизни.

И хорошо бы было, чтоб эти люди женились на таких специальных женщинах жертвенных. У которых работа и идеалы мужа на первом месте.

А в норме женщина материально и духовно ориентирована.
У неё тоже могут быть свои ценности и идеалы.

А обслуживание идеалов другого человека, пусть он Толстой или Ландау - очень нездоровая история.

svetlonio: И как правило совместит в одном человеке эти два диаметралтных стремления нельзя.

Это из тех идей что нельзя одновременно быть умным и красивым?
Что мешает качественно работать с 9 до 5, а потом заниматься другими делами? Ну так пусть и не спит Олег, если мир без него погибнет

svetlonio: а с другой стороны её сексуально привлекает типаж не домашнего мужчины, а вот такой где то там горящий своими принципами и идеями герой условно говоря

Героиню этого фильма такой типаж сексуально не привлекал - показано наглядно

svetlonio: Кстати когда для женщины одна семья на первом месте

Не одна семья, а семья на первом месте

Аноним 228: Что мешает качественно работать с 9 до 5,

Это не объяснить, если ты не такой. Я как врач его очень понимаю.

Аноним 228: Ну так пусть и не спит Олег, если мир без него погибнет

Если бы это было возможным, он бы и не спал. Мир не погибнет, мир приспособленец, заменят 2,3 работниками если выйдешь из строя.

Аноним 228: Это из тех идей что нельзя одновременно быть умным и красивым?

Сложно совмещать, где то будет проседать. Если на работе на разрыв аорты, дома уже сил нет даже ворочать языком.

Дама Бубён,

Да, хорошо бы. Я вот из семьи военных лётчиков испытателей и с самого детства поняла, что неважно как ты любишь человека важно что тебе важнее - воспитание судьба женщины, которая ждёт когда её Магеллан прибудет из очередного великого похода или скучная жизнь с обычным сейлманом, с которым вместе хлеб покупаешь вечером на ужин. Ну я и не выбрала героическихлюдей. Хотя сама сначала стала такой по полям , откроем Трою, к чертям скучный семейный хлам. И тоже встал выбор. Я выбрала семью. Со скучным продажником. Но у меея есть семья знакомая таких вот двух идейных. Тоже гармонично. Надо выбирать по себе, моё убеждение. Идейные люди идейным, их не переделать, не надо надеяться. Ну или они сопьются в семье , если чувство долга будет силтным

Аноним 228: Что мешает качественно работать с 9 до 5, а потом заниматься другими делами

Это невозможно. Это точно также если сказать поэту - что трудного писать с 9 до 5 а потом домашние милые дела. Он не создан для такого переключения

Олег алкаш. Как в здравом уме можно с таким жить?

Дама Бубён: обслуживание идеалов другого человека, пусть он Толстой или Ландау - очень нездоровая история.

Я согласна. Поэтому не стоит даже и начинать

svetlonio: Это точно также если сказать поэту - что трудного писать с 9 до 5 а потом домашние милые дела

Но поэты так и делали, это просто придумали сказку о душевных метаниях "творческих личностей" 24 часа в сутки
поэты писали в меру и с расчетом на деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы