Книги, которые не дают спать

А поделитесь книгами, от которых вы не могли оторваться даже ночью. Вам в 7 вставать на работу, а вы в 4 ночи «ну вот еще одну главу и все»
В юности у меня это были Унесенные ветром, во взрослом возрасте Несбё, Шантарам. Года 2 назад последнюю такую книгу прочитала Два брата. И почему-то сейчас ничего так не цепляет. А я хочууу

Dracarys: книгами, от которых вы не могли оторваться даже ночью. Вам в 7 вставать на работу, а вы в 4 ночи «ну вот еще одну главу и все»

Из последнего - Аберкромби "Земной круг". А вообще - Акунин, ранний Лукьяненко... То, что вспомнила. "Лабиринт отражений" в юности вообще на ходу читала, не могла оторваться А, Стругацкие еще.

Я бы была благодарна за подсказки из жантра фэнтези. Чтоб оконченный цикл

Dracarys: от которых вы не могли оторваться даже ночью

Только с одной книгой так было: граф монте-кристо Дюма.

"Крутой маршрут" Е.Гинзбург
"Замок из стекла " Д.Уоллс
"Замок Броуди" Кронин

Детектив посоветуйте.

MarusyaManya, Роберт Джордан - цикл "Колесо времени",

Тэд Уильямс - цикл "Орден манускрипта",

Мэгги Фьюри - цикл "Талисманы власти",

Робин Хобб - цикл "Мир Элдерлингов"

Анна Тодд. После. Не помню в какой последовательности этой истории по названиям.

Ленка-пенка. Про блокадный Ленинград

Мирумир40: Ленка-пенка. Про блокадный Ленинград

Ой, я её читала, как фильм ужасов дети смотрят. Мне кажется, я даже глаза закрывала и сквозь пальцы подсматривала. Так страшно мне было, пропускала много.

Было раньше так, хоть убей, но мне сегодня надо дочитать, до часов 4-х могла спокойно. Мне кажется это Акунин был, книги Маши Трауб, Географ глобус пропил, Зулейха открывает глаза. Любую могу так читать, если нравится. Но я быстро забываю и влюбляюсь в следующую.

Glebuhka,
Вот, я также. Страшно оторваться было. Уревелась вся. Но прочитала. Один раз в жизни так было.

2+: Детектив посоветуйте.

Посмотрите в сторону Ю Несбё серия про Харри Холле. Вот как раз ими я и зачитывалась

Спасибо всем за рекомендации!

Только "Поющих в терновнике" могу припомнить, чтоб так зацепило - не оторваться. Это уже во взрослом возрасте.

В юности в принципе могла читать любую книгу ночь напролет, пока мать не застукает.

Томас Харрис, цикл про Ганнибала Лектера. Вообще оторваться не могла, последнюю книгу дочитывала, смешно вспомнить, в ночь перед собственной свадьбой

MarusyaManya: Я бы была благодарна за подсказки из жантра фэнтези. Чтоб оконченный цикл

У Пехова - Хроники Сиалы, Хроники Хары, цикл о Страже.
Ещё очень увлекательная - Сказания о Меекхане Роберта Вегнера, но цикл ещё не закончен, пять книг вышло.

Дзн Симмонс "Террор"
До 4 ночи читала, но я в декрете была, хотя ребенок в 6 утра поднимал меня))
Это из последних.

Роми Хаусманн. Милое дитя

Я не читаю, слушаю. Из последнего, Иванов "Бронепароходы". Поняла, что историю гражданской войны знаю очень плохо
Сейчас Даниэль Шпик, "Улица Яффо", про арабо-израильский конфликт. Очень зацепило. Причём это продолжение первой книги, которая была намного слабее, Пиккола Сицилия называется.
Ну и Неаполитанский квартет, качественная сага, атмосфера Италии

Анна Старобинец ещё, вообще взрыв мозга

2+,
Гранже - весь
Тилье - весь
Это детективы. Серии с законченный сюжетом.

Тамара Черемхово " Трава пробившая асфальт "

MarusyaManya,
Пехов "Страж", " Ветер и искры", "Синее пламя"

Анютыч: "Лабиринт отражений" в юности вообще на ходу читала, не могла оторваться

Тооже
Стивен Кинг Противостояние
Темня башня (не всё части), а Волки кальи и Колдун и кристалл

Деана: Ещё очень увлекательная - Сказания о Меекхане Роберта Вегнера

Ноябрь: Дзн Симмонс "Террор"

NATA66: Стивен Кинг Противостояние

Плюсуюсь, классные книги
А вот "Страж" Пехова не зашел, не смогла дочитать

Тана Френч все книги (детективы)

Тринадцатая сказка
После прочтения ещё пару дней размышляла как же всё было на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы