Книга Гарри Поттер и философский камень

Я покупала всю серию Росмен. В 2000х. Когда прочитала, тупа вынесла к мусорке другим почитать . Теперь спустя годы пришлось брать пиратскую копию

Elll12: Властелина Колец, тоже есть одно из первых изданий 1993 года

В вашем переводе у Бильбо какая фамилия?

Орден Феникса от Росмэн ищу доступного :)

Я вот такие купила

анон: Теперь спустя годы пришлось брать пиратскую копию

Не расстраивайтесь
За это время страницы напитались пылью, особенно жёлтые.

Алиса в зазеркалье,
Это Махаон, все фанаты считают перевод плохим.

АнОним-СинОним,
У меня было 2 варианта - Бэггинс и Сумкинс.

EВА: Сумкинс

А в моём- Торбинс. 😃 а после фильма глаз хочет видеть слово Бэггинс)

Кисточка: Это Махаон, все фанаты считают перевод плохим.

Мы не фанаты 😁

Ой да какая разница, Росмэн или Махаон, особенно если дети читать будут, покупайте какой есть, сейчас и подарочные с великолепными иллюстрациями продают, а то какие-то
замшелые издания двадцатилетней давности покупаете за неприличные деньги.. Мои читают от разных издательств и ни разу не поморщились))

Аноним 65,
Я не фанат Гарри Портера, но фанат хороших книг. В 90е доинтернетные читала Толкиена, Херберта и прочих разные книги в разных переводах - что получалось достать, и вот скажу, что перевод переводу рознь. Плохой перевод способен убить магию текста. У меня есть произведения в 2-3 экземплярах, один ради текста, второй ради иллюстраций (не ГП)
Короче, я готова доплатить за качество перевода

Аноним 65,
Так невозможно же Махаоновский читать. Я детям на уроках давала два варианта перевода и оригинал (отрывки), на Махаон исплевались даже те, кто вообще книгу не читал.
Там полный пердимонокль с именами собственными, помимо прочих "достоинств". И с фильмом не совпадают.
Если бы у меня были не читавшие ГП дети, то я бы либо с рук купила Росмэн в любом состоянии, либо скачала бы. Картинки в фильме посмотрят.

Аноним 251,
Зашла на авито, лежит за 500, но страшная

Аноним 65: Ой да какая разница, Росмэн или Махаон

я бы сказала, что это две огромные разницы. Но если вы не понимаете, то да. разницы нет, сюжет один

Я читала Махаон и в интернете отрывки Росмен. Ничуть не лучше Росмен, разве только именами героев. И все.

EВА,
Издательства "Олимп" Баку 1993 -Бэггинс, а переводчик не указан, а Амурское издательство -Сумкинс, еще в мягкой обложке, зачитано до дыр, можно цитировать.

В библиотеке же в любой есть, наверное Росмэн.

Товарищи, просветите за репринты, будьте добры, пожалуйста
Текст совпадает с росмэном? И где дают?

Я на Авито покупала книги поштучно у разных продавцов в районе 400 рублей. Потом удачно купила всю серию в отличном состоянии за 2000.

Аноним 803: за репринты

Текст совпадает, но встречаются орфографические ошибки и пробелы бывают большие. Ощущение, что отсканировали, но не внесли корректировки.
Но говорят тоже разные репринты встречаются - какие-то лучше, какие-то хуже.

Алиса в зазеркалье: Я вот такие купила

Дочь фанатка. Махаон тоже лежит. Папой подаренный. Читать невозможно. Все имена, места и тп совершенно другие. Даже если фильм смотрели, то бросится многое в глаза. Тяжело читать. Она прочитала от корки до корки, бегала, рассказывала, что не так в книгах росмэн купила бы с удовольствием. Мы брали у моей тёти.

Аноним 281: Ну так себе перевод, что за слово "кончил", есть "закончил".

да-да, наше все Александр Сергеевич Пушкин плачет в уголке

Кончаю! страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю..
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю...
А.С. Пушкин. Евг. Онег. 3, 31. Письмо Татьяны.

АнОним-СинОним: после фильма глаз хочет видеть слово Бэггинс)

Книжка из моего детства. Перевод Натальи Рахмановой. . И иллюстрации чудесные.

Elll12: Так я ее покупала тогда, когда только Гарри Поттера начали печатать, начало 2000х, поэтому мне странно читать про пиратские копии. Ждали, когда переведут и в день продаж к открытию магазина бежали, чтобы первыми купить.

Так же, все книги покупали, как только выходили. Вся серия Росмэн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы