В каких литературных героях-мужчинах вы разочаровались, повзрослев?

А я пересмотрела тему любви у Маркеса в "о любви и прочих бесах" взрослыми глазами
Это не о любви, а о похоти, любящий молодой чел использовал бы любую возможность (которая у него была) спасти юную девицу, а не только обладать ею и сокрушаться о предстоящей казни
И этот молодой священник - не любящий герой, а размазня, который удовлетворяет свое "Эго"

И с возрастом - Ипполит не кажется уже антигероем))

В детстве нравился психопат Григорий Печорин

Ретт Батлер, пожалуй самое большое разочарование
Если в Унесенных ветром и следующем романе "Скарлетт", который не Митчелл написала, Ретт циничен, то в третьей части, где они потерпели крушение на Титанике, Скарлетт с детьми спаслась, а он якобы погиб.
Так нет же, появился через несколько десятков лет, уже не помню через сколько.
Вот ведь зараза! Жил в свое удовольствие, а семья думали, что он погиб

СнежнаяKоролева: А еще Тимур.

Насильно причинял добро людям

Про Филипа из Анжелики. Мне кажется он её с детства любил очень, но сам боялся её красоты и этой любви к ней ( плюс отца казнили из-за неё. Плюс она за Пейраком замужем была, наоборот когда король внимание обратил, он понял что надо брать срочно. Я так видела)

Зойка-пересмешница: В детстве нравился психопат Григорий Печорин

помню, что прочитала и никак не могла понять он хороший или плохой?
по ощущениям - не очень хороший, но он же прямо герой, значит должен быть положительным
кстати, Герой нашего времени, пожалуй, единственная книга из классики, которую я читала по программе и которая не казалась дремучим прошлым веком мне, подростку
как-будто современник написал

СнежнаяKоролева: Тимур

Вот им очарована и сейчас, люблю его и Леньку из Динки. Краши моего детства))

Тема о тех, в ком разочаровались, а хочется наоборот)))
Не разочарована:
Ретт (Митчелловский, без продолжения), Арамис, но это если выбирать из четверых)))
А так - с возрастом, безусловно, предпочтения меняются. Каренин - да.
А еще профессор Снегг)))))

Карлсон.
Ленивый обжора, ищущий приключения на свои вторые 90🤣 в детстве казался таким героем😆
Мама дяди Фёдора из Простоквашино. Сначала терпеть её не могла, с возрастом начала понимать её😁😁

Зойка-пересмешница: В детстве нравился психопат Григорий Печорин

вот хоть один человек упомянул. Мне казалось, что нас больше будет. В юности казался непонятой , загадочной фигурой. А теперь с высоты опыта он воспринимается похожим на самого Лермонтова: талантливым, но подлым и непорядочным человеком. Скорее начинаешь сопереживать второстепенным персонажам, которые столкнулись с Печориным в жизни и оказались разбиты его цинизмом. В этом году прослушали Евгения Онегина в аудиоформате. Невольно тоже с другой стороны посмотрела на него. Он показался человеком, который становится в Байроновскую позу, но у него больше шансов на изменения в жизни и нахождения своего места в ней

Дарси мне и раньше, и сейчас нравится.

РыбкаЗолотая: профессор Снегг)

вызывает симпатию, но туи талант у Роулинг. А профессор Дамблдор использовал Гарри.

Киви от Гиви: дяди Фёдора

а дядя Федор? ужас, ведь, из той же серии что и вождь краснокожих 😅

РыбкаЗолотая: профессор Снегг

Конечно, он классный, но
Он же грязнуля.

AliseAlise,
дядя федор педзапущенный, ненужный ребенок, а по его родителям плачет опека, лишение род.прав и статья ук.

Аноним 935,
Да ладно отмыть, подстричь и нормальный мужик будет. Он просто бесхозный был.

AliseAlise: а дядя Федор? ужас, ведь, из той же серии что и вождь краснокожих

Ну он в целом самостоятельный парень, не чудит глобально.
С котом и собакой в деревне живёт, картоху выращивает, с отцом в свои 10 лет (или сколько ему?) двигатель перебирает))

Oga-Oga: На всю русскую классическую литературу нашёлся единственный нормальный мужик. И это Каренин))))

Предлагает жене делать вид, что все нормально, зная, что она его не любит. Лишь бы соблюсти "приличия".

А что думаете о герое не книги, а фильма "Блондинка за углом"? Герой Миронова. Сегодня прочитала его психологический разбор и во многом согласна, безвольный,бездеятельный, зато поболтать о том, как надо жить-завсегда. Наденька полюбила его, он как телок пошел, хотя любил ли, большой вопрос. Функции обеспечения будущей семьи тоже его не морочат, он выше нержавеющих моек и т.п. Инертно плывущий по течению безамбициозный мужичок...

Тарас Бульба, кто он? Герой или зверь? У меня ребёнок с мужем читали недавно, так в шоке остались от него.

Герасим из Му-Му, вроде и понятно его поведение, но разочарование. Так хотелось, чтобы он на Татьяне женился или защитил её. Ну про собачку слов нет.

Сашка Белов из «Гардемарины, вперёд», прям такая влюблённая в детстве в него была… А недавно пересматривала и почему-то все время мысли, как Жигунов в жизни с женой некрасиво обошёлся: ушёл к Заворотнюк, вернулся, опять ушёл. И все, флёр спадает с его образа

Мой любимый герой с детства это Миша из фильма Кортик и Бронзовая птица. Недавно про самого актёра читала, бывает ведь такая противоположная жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы