В каких литературных героях-мужчинах вы разочаровались, повзрослев?

Начну с одного из главных разочарований - Ретт Батлер. Признанный «эталон» мужчины, в юности сама мечтала о таком - сильный, обаятельный, с юмором, сексуальный, с характером, ничего не боится,придёт все разрулит и вообще за ним как за каменной стеной. Но повзрослев, поняла, что как раз каменной стены во всех сложных жизненных ситуациях таки и не было, он испарялся. То долг Отечеству, то обида, то ревность. Издеваться над любимой женщиной, вымещая обиду за то, что она его не любит - ну такое. Говорить об этом могу долго, продолжим про Ретта и других героев?)

А если не из книг, а фильмов?
Гоша из Москва слезам не верит. В детстве казался милым, а сейчас напыщенным петухом, который самоутверждается за счёт женщины

Вождь краснокожих. Уже не кажется таким очаровательным сорванцом

Не существует идеальных людей. Нет их. И никогда не было.
Восприятие любого человека меняется с возрастом и опытом.
Даже одна и та же книга, прочитанная в разные годы, будет восприниматься по разному.
Поэтому не надо удивляться каким-то разочарованиям. Это просто вы сами стали взрослее и мудрее))

Поющие в терновнике, Ральф. Изначально казался таким прекрасный открытым добрым человеком, а был оказывается рассчетливым, готовым ради карьеры на всё, растопатавшим по сути жизнь Мэгги.

Так ведь дело в изменяющейся реальности )))
Вы лучше скажите, в ком не разочаровались, кто герой на все времена, я чёт даже припомнить сразу не могу. Все через современную сдобренную опытом призму, кажутся как минимум странноватыми ребятами

Согласна с автором картинки.

Аноним 363: Ретт Батлер

Twin soul: Ральф

Первые, о ком подумала)

Аноним 587: Вы лучше скажите, в ком не разочаровались,

Роман из "Вам и не снилось"

Ни Реттом, ни Ральфом не была очарована ни в юности, ни сейчас.
И вообще трудно припомнить, кто из литературных героев мне казался прям мужчиной мечты..
Дубровский? Д'Артаньян? Онегин? Безухов? Болконский? Зверобой? А может граф де Бюсси из "Графини де Монсоро" или Ла Моль из "Королевы Марго" ?
Давайте сначала список претендентов накидаем, а потом разберем по косточкам

СнежнаяKоролева: Роман из "Вам и не снилось"

а этот то чем не угодил?

очарована не была, но болконский всегда вызвал отторжение, и дубровского сюда же.
лукашин из "иронии судьбы".

Анжелика маркиза ангелов. В детстве очень мне она нравилась. Повзрослев я не поняла чем она мне вообще могла нравиться. Какой то лицемерной и пустой мне показалась.

В детстве нравился Джо из Друзей, такой красавчик, обожала его, немного повзрослев переключилась на Чендлера, юмор и все такое. Сейчас мне 36 - Росс и только Росс)
Надеюсь через 20 лет не переключу свои симпатии на Гантера или мистера Геллера😁

Все мушкетеры и д’Артаньян. Все алкаши, дебоширы и шизики ну каждый с заскоком
Зато я очаровалась папашей из мультика Крудсы. Идеал мужчины просто

Аноним 334: В детстве нравился Джо из Друзей, такой красавчик, обожала его, немного повзрослев переключилась на Чендлера, юмор и все такое. Сейчас мне 36 - Росс и только Росс)
Надеюсь через 20 лет не переключу свои симпатии на Гантера или мистера Геллера

Так же

Да с точки зрения нормальной жизни во всей русской литературе адекватных мужчин крайне мало - какие- то всё больше лишние люди или просто неуживчивые, не умеющие ладить с людьми субьекты. Начиная с Чацкого - приехал, всех обос.. л и Карету мне, карету!

Не разочаровалась и не разочаруюсь в Воланде.

Больше никем и не очаровывалась

Чипа™,
Вы не так поняли. Это как раз тот редкий случай, когда не разочаровалась.

Мне в детстве Атос нравился. Такой весь благородный. А ведь алкаш обыкновенный, ещё и с неустойчивой психикой.

Аноним 334,
Из друзей мне нравился бойфренд Моники
Таааакой мужичина!!!! ну красавец же

Сиpин: Атос

Я до сих пор не понимаю, за что он потащил топить горячо любимую женщину? Ну клеймо, ну и что? Любовь же великая. Он ведь даже не спросил за что, сразу в пруд
Потом, главное, все бросил и в мушкетёры. Че к чему. Истеричка какая-то

Аноним 935: топить

Вешать. Но и этого нормально сделать не смог.

Аноним 479,
А мне Анжелика нравилась, очень деятельная (даже слишком для женщины её времени)), красивая), но особенно нравился её муж , Пейрак или как там его... Хотя помню мой детский мозг ( я лет в 12-13 читала) тяжело принял тот факт, что идеальный мужчина может быть кривой/хромой/некрасивый.

Сиpин: Мне в детстве Атос нравился.

Мне Арамис - всех мушкетеров из за него перечитала на тыщу раз ))
Но вроде я в нем не разочаровалась. Правда я не перечитывала со школы их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы