Первая книга для подростка ))

У меня сын 11 лет читает только приключения или детские детективы. Запоем)
Очень понравились ему книги Рудашевского Солонго и Город солнца. Город солнца - 4-х томник, но читается на одном дыхании. Я сама их читала - в восторге, очень захватывающе пишет!

Tutor,
спасибо за рекомендацию, отлично книга залетела за вечер.
пошла дальше по рекомендациям темы сыну книги предлагать))

Аноним1: Ох. Моему 7. Читает много и хорошо

Моему тоже 7, но читать не заставишь, может кто подскажет с чего начать заинтересовывать ребенка чтением? Может есть что то реально захватывающее для такого возраста?

мой САМ прочем судьбу барабанщика. впечатлилась и еще и кино посмотрел

Жан -Клод Мурлева. Третья месть Робера Путифара.

Аноним 543: Стивен Кинг?

15 лет) - какие сказки, конечно отлично Кинг зайдет. можно с рассказов и повестей начать - "низкие люди в желтых плащах" - там по тексту подросток читал Повелителя мух - тоже хорошо . ну и Долгая прогулка конечно это лучшее у Кинга для парней. у меня сын по ней егэ писал))). еще из нового Институт.
Из сказочного у него кстати есть Глаза дракона, Ветер сквозь замочную скважину. тоже сыну нравились.
Нужно еще понимать, чем сын увлекается, чтобы текст перекликался с его интересами
А вообще, я никогда не заставляла сына читать то, что сама не читала и то, что мне не зашло. но меня спасало то, что я сама читаю много, поэтому могла предложить варианты.

Мой 15-летний читает редко, но книгу буквально проглатывает, долго её обдумывает и никогда сразу за новую не берётся, нужен перерыв. Не знаю почему так. Тоже любит приключения. Любимые книги это Робинзон Крузо и Таинственный остров. Майн Рид тоже нравится, на днях прочитал Мароны. Кинга не читал, надо предложить.

Tutor: Любовь к жизни" Д.Лондона

поддержу. Это просто невероятная книга, на одном дыхании читается

Tutor: Вельд" Р.Брэдбери (коротко, неожиданно, цепляет

Плюсуюсь.
Мой, не любящий читать ничего, кроме литературы по его технической специальности, оценил Бредбери при подготовке к ЕГЭ по русскому языку. Именно за краткость и глубину, желание задуматься, после прочтения. Почти философские ркассказы у Бредбери. Вельд, 451 градус по Фарингейту, Все лето в один день, да и все Марсианские хроники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы