А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Начну с того, что я стараюсь все книги дочитывать, даже не очень интересные. Но все-таки произошли в моей жизни книги, которые я мучила-мучила, и бросила в итоге с отвращением. Теперь разрешила себе не дочитывать неинтересное и не испытывать угрызения совести. Книги эти разрекламированы и имеют множество восторженных отзывов. Итак, мой список таких книг:

1. Стендаль "Красное и черное"
  2. Е. Чижова "Время женщин"
  3. А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Для кого-то "роман-потрясение". Для меня-зря потраченное время
  4. И , о ужас, Гарри Поттер у меня совсем не идёт. 2 раза начинала и бросала. Хотя я так хотела прочувствовать те же прекрасные ощущения, которые испытывают многие люди от него.
  5. Солженицын "Архипелаг Гулаг"

Аноним 64: А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Для кого-то "роман-потрясение". Для меня-зря потраченное время

Аналогично. Нудятина.
"Полианна" и "Дом, в котором" туда же.

100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать, но лучше бы этого не делала. Не поняла, не приняла, ощущение отвращения не покидало меня. С тех пор не заставляю себя дочитать то,что не заходит

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать

Вообще ничего не помню, мозг защищается

Зулейху, много Букеровских номинантов (может дело в переводе). 2 часть Шантарам еле -еле осилила

7 навыков высокоэффективных людей

1. любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.
  2. аналогично с коэльо не ладится дружба, больше половины не смогла осилить ни одно из произведений.

Доктор Живаго. Продирались несколько страниц. Не смогла.

Аноним 90: "Дом, в котором"

А я прочитала с интересом

Над пропастью во ржи дочитала с большим трудом. Вообще не понравилось

50 оттенков серого
Гарри Поттер

Аноним 90: Дом, в котором

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Вино из одуванчиков

В последнее время вообще ничего не идёт. Перечитываю старые любимые

Аноним 64: Гарри Поттер

Вообще никак.
,,Хроники Нарнии,, и ,,Властелин колец,, туда же.

,,Вторая жизнь Уве,, и ,,Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения,,

,,Город женщин» Элизабет Гилберт.

,,Повелитель мух,, Голдинга, прямо до отвращения. Не смогла читать, еле половину прочла...

И Брэдбери,,Вино из одуванчиков,,тоже не отозвалось, скукота.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать

вот тоже самое . Но мы тут обсуждали уже эту книгу - такое у всех разное восприятие все таки . мне до сих пор от нее не приятно - хотя я уже не помню о чем она даже
Я вообще книги могу перечитывать по 1000 раз - я не помню у большинства сюжет совсем - только ощущения )))

КумушкаЛиса: А я прочитала с интересом

И я. Для меня эта книга тренирует принятие. Ты либо её принимаешь какая она есть, либо нет.

Диводивное: Над пропастью во ржи

Ее читала,все ждала что вот сейчас...что-то случится!! Не может же быть такая история без...истории.

Но увы.

Аноним 90: Дом, в котором"

С большим удовольствием прочитала

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Неприятный осадок был

Мне Соловей не зашёл. Кристин Ханна.
Но отлично зашла ее книга "С жизнью наедине" и Вино из одуванчиков не то, чтоб не зашло. Но сильно переоценено оно

Аноним 90: "Дом, в котором"

оставил

Glebuhka: Неприятный осадок

АкулискаВрагРедиски,
аналогично

Некто: Зулейху, много Букеровских номинантов (может дело в переводе). 2 часть Шантарам еле -еле осилила

Это я
Не осилила

Аноним 90: Полианна

Оставила чувство недоумения

Аноним 605: Акунин

Скукота

АкулискаВрагРедиски: Властелин колец

Не смогла ни книгу, ни фильм осилить.
Из детских Домовёнок Кузя иЛеопольд-ненавижу , а дети любят и всё время просят почитать

Швейка не смогла читать, трижды начинала. Коэльо не поняла, одной книги хватило. Гарри Поттера даже не начинала, хотя другие книги Роулингс читаю

Игра в бисер. Улисс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы